во-первых, черный перец горошком - через бум.полотенце измельчаю всем, что под руку попадется (скалка, молоток и др.), т.к. мельничку для перца еще не приобрела. Во-вторых, сушу красный жгучий перец и потом в кофемолке перемалываю в порошок; далее: летом на даче сею кинзу, даю ей вызреть до семян, сушу, размалываю, получается кориандр. Также сушу все травы, какие растут - тархун, базилик, петрушка, мята, иссоп и др. Пробовала замораживать - не нравится. Специи покупаю на рынке у узбеков - сама говорю, что положить в смесь (для плова, например, побольше барбариса, поменьше красного перца и т.д.). Никогда не покупаю готовые смеси в пакетиках, очень мелкие, как пыль, а что там - ни по запаху, ни по виду никогда не догадаешься. Иногда покупаю специи "Санта Мария", особенно нравится "Лимонный перец".
|