. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

жаркое из баранины

Авторы
Сообщения
 rouss |  Участница
 France
Написано: 21-03-2004 07:41Ссылка - Цитировать
Приобретайте духовки Arthur Martin
Electrolux!

 rouss |  Участница
 France
Написано: 21-03-2004 07:37Ссылка - Цитировать
Знаю, что забивают барашка в шестимесячном
возрасте. Это, наверное, и есть ягненок.

Моя "нормальная" духовка доводит температуру
до 275 максимум.

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 19-03-2004 14:57Ссылка - Цитировать
Rouss, pardon : "в таком температурном режиме" - 270

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 19-03-2004 14:56Ссылка - Цитировать
Rouss,
два вопроса:
в Италии баранину практически не продают, только ягнятину. А у вас?
и еще, у меня в саду печь (как говорит Milly "для пиццы"), так вот на ней градусник за 300 зашкаливает, а нормальные духовки не работают в таком температурном режиме, я ошибаюсь?


 rouss |  Участница
 France
Написано: 19-03-2004 00:02Ссылка - Цитировать
Мясо баранины имеет свой характерый хорошо
выраженный вкус.
Думаю, что имено по этому французы не
перегружают специями блюда из баранины.

Запеченная баранья ножка:

Ножку нашпиговать зубчиками чеснока.
Посыпать крупной солью и крупно-молотым
перцем.
Положить сверху пластинки сливочнрго масла.
Запекать в сильно разогретой духовке(260-270
гр.С) из расчета 15мин на каждые 500 гр
мяса.
Переверните ножку когда одна сторона
подрумянится.
Не забывайте поливать ножку выделяющимся
соком.

Готовое мясо должно оставаться розовым и
сочным внутри.

Зачастую подается со стручковой или белой
отварной фасолью.


 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 18-03-2004 16:56Ссылка - Цитировать
Жаркое - в его изначальном понимании - именно целым куском, килограмма на 3-4, или целый заяц, тетерев и пр.
Не случайно в старых кулинарных книгах экономным хозяйкам на следующий день рекомендуют использовать обрезки от жаркого.


 Dartanian |  Гость
 
Написано: 18-03-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Жаркое - разве это целым куском?!

 Dartanian |  Гость
 
Написано: 18-03-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Жаркое - разве это целым куском?!

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 18-03-2004 14:55Ссылка - Цитировать
Но тамже не написано, что баранину запрещено таким образом готовить?
Если кусочек сочный и красивый почему-бы его не замариновать на некоторое время в маринадн и не запечь?
Специи которые VAS присоветовал к баранине.
Чеснок, ч.перец, соль, можжевеловые ягоды(можно заменить розмарином и тимьяном.)
Свежий шалфей или зира и кориандр.Растереть это все до кашицы.
А если баранина не жирная можно нашпиговать салом.

 Taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-03-2004 13:09Ссылка - Цитировать
dedra (Цитата)
Попробуйте из етого куска сделать буженину по Bugaisky( см. топ день рождения по грузински)


Так то ж свинина, а у меня баранина. Не знаю, может, есть что-то специфическое (как уже указанный розмарин и т.п.). Алё, спецы! Где вы?

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 18-03-2004 12:23Ссылка - Цитировать
Попробуйте из етого куска сделать буженину по Bugaisky( см. топ день рождения по грузински)

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 18-03-2004 12:03Ссылка - Цитировать
Теоретически (для меня) баранину вроде с розмарином запекают, а за подробным рецептом, наверное, лучше к Vas, он как-то упоминал баранину с розмарином и шалфеем, если не ошибаюсь...

 Taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-03-2004 11:55Ссылка - Цитировать
Недавно купила кусок бараньей мякоти в сеточке в health-foode, весь такой органик (извиняюсь за американизмы, расшифрую по требованию). Какие есть идеи по поводу приготовления в духовке? Может, замариновать чем, или просто натереть, или нашпиговать? А то дожидается меня, и ну никак идею не могу хорошую найти, чтобы здорово получилось. Знаю, кусочек очень хороший. Жду ответов! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100