Kotenok, хочу чистосердечно признаться - я не профессионал, но иногда кое-что получается и на кухне тоже
наверное это называется "отбивные в духовке"
говядину нарезать пластинками поперек волокон, отбить, замариновать (я готовлю "горячее" с утра, чтобы в мое отсутствие домочадцы имели полноценный обед на обед, простите за каламбур), поэтому мне кажется, что если мясо предварительно замариновать, оно приготовится быстрее и будет нежнее
мариную во всем, что под руку попадется (йогурт / растит масло + горчица + специи, можно немного соевого соуса, слои мяса прокладываю луком обязательно) даю немного постаять при комнатной температуре, а потом на ночь в холодильник, т.е. подготовительные работы осуществляются вечером, но если в выходные - за пару часиков до термической обработки продукта
с утра: разогреваю духовку, смазываю глубокий противень (сковороду) растит. маслом, выкладываю редкий слой лука, порезанного кольцами, сверху слой маринованного мяса, на большом огне оставляю выпекаться, когда испарится большая часть выделившегося сока (но не весь сок), на мясо намазываю тонкий слой майонеза, накрываю другим листом, чтобы мясо немного потушилось, время от времени проверяю мясо, чтобы не "прихватилось", когда мясо станет достаточно мягким, снимаю верхний лист, выкладываю на каждый кусочек колечко помидора, сверху каплю майонеза и пластинку сыра и еще 5-10 мин на медленном огне пока сыр не распустится (вместо помидора можно грибочки / консервированную кукурузу / зел. горошек)
о температуре запекания: в начале до того как начнется испаряться жидкость достаточно высокая, при тушении значительно ниже
Kotenok, я вот еще подумала, что если проблемы с желудком, то майонез, наверное, можно исключить, просто подольше тушить мясо под крышкой, при необходимости добавлять бульон или водички.
|