. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сушеные помидоры

Авторы
 Australia
Написано: 29-03-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Помидоры сушёные называются здесь -сушёные на солнце. Пожевать в охотку когда можно, но постоянно - всё-таки они слишком острые. Да, замачивают их в масле, травки добавляют .
Кобра и хренодёр - кобра однако на сладкий соус чилли смахивает по составу.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 28-03-2004 09:14Ссылка - Цитировать
To Svetik: Спасибо за пожелания
To Sash: Ага, можно, по-моему эта "кобра" вообще не имеет строгой рецептуры - пропорции я встречал у всех разные, у кого острее, у кого слаще и так далее...

В общем, с "южных" краев СССР шла "кобра", с "северных" шел "хренодер" - где-то под Волоколамском они встретились и слились в экстазе

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 28-03-2004 08:55Ссылка - Цитировать
У нас в семье тоже готовят подобную "приправу", но мы, вместе с остальными овощами, прокручиваем туда же еще и корневища хрена.
Попробуйте, может и вам понравится

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 27-03-2004 22:55Ссылка - Цитировать
Sibiryak! ! ! Извените за ошыбку! ! !

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 27-03-2004 22:48Ссылка - Цитировать
Сбиряк! Спасибо Дорогой! ! !
Прийдет сезон на помидоры и перец, наконец приготовлю, "Кобру".Несколько лет собералась
но небыло у кого спросить.Xорошо что есть форум, где можна пообщаться с земляками
и спросить, обо всем что интересует.Знать что всегда подскажут.
ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШЕЙ СЕМьЕ! ! !
УСПЕXОВ ВО ВСЕМ! ! !

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 27-03-2004 20:56Ссылка - Цитировать
"Кобра" в нашем исполнении выглядит примерно так:
6 литров прокрученных помидоров
3 литра прокрученного болгарского перца
1 литр прокрученного чеснока,
штук 20 стручков жгучего перца, так же прокрученного,
соль и, если пожелаете, сахар - по вкусу.

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 27-03-2004 20:14Ссылка - Цитировать
Танюша, наверное добавляют? Как говорила, не помню етот рецепт, xотела бы узнать?

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 26-03-2004 23:43Ссылка - Цитировать
Svetik, в эту пасту лобавляют еще много чеснока

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 26-03-2004 12:05Ссылка - Цитировать
Если у нас тема помидоры.Задам вопросик,
может не о сушоныx , но помидораx.
Может кто нибудь знает рецептик ?
Называлось это"кобра", делалось ето так:
Помидоры прокручивалось в мясорубке и стручковый острый перец, что далше не знаю.Не было ето густоэ как Аджыка", было
полжыдкое и цвет не темны, толко цвета свежыx помидоров.Закрывалось это в банки на зиму тоже.Есть можна было с мясом набэрая ложком.Очень вкусно!
Какой страны блюдо, трудно мне сказать,
так как моя мама готовила блюда куxни мира.Так как папа был воэнный и пришлось нам поездить и попробовать разныx националныx блуд.Но еxала я когдато в Венгрию и Югословянка, еxавшая в купе со мной,
угощала поxожым.Сказала что это иx куxня.Так же эсли кто знает как это готовить, подскажыте?
Благодарю! ! !

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 25-03-2004 12:42Ссылка - Цитировать
Я, конечно преклоняюсь перед итальянцами, которые придумали способ засушки помидор. Да и вобще "помидор" у всех сразу наверное ассоциируется с Италией. НО, этот метод не совсем подходит для живущих в России. Помидоры у нас конечно растут. А вот такого сорта Сан Марзано наверное и нет. Может и есть аналог, я не сильна в агронимии Хранить месяц. Ну...... зима в России все 7 месяцев. А если следовать этому методу, то в августе засушил- в сентябре сьел. Не так хотелось бы А потОм еще оливковое масло. Продают, имеется конечно в обиходе. Но, допустим я его использую в миллиметровых дозах.
Предлагаю вот такой способ засушки- помидоры помыть, порезать половинками или четвертинками и в духовку. Сушить там при 40-60 градусах 14-15 часов. Хранить в картонных коробках.

Taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 20-03-2004 08:15Ссылка - Цитировать
я думаю, хорошо еще замачивать, как грибы, например. Можно в бульоне, а потом вместе с бульоном и готовить чего-нибудь вкусненькое. Предварительно если порезать небольшими кусочками (тяжкое это дело, так как твердые они), тогда быстрее замочатся.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2004 15:24Ссылка - Цитировать
Raefu, я режу помидоры, как можно мельче, и кладу сразу вместе с обжариваемым луком, потом добавляю мясо и пр. Помидоры делаются мягкими.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 19-03-2004 14:05Ссылка - Цитировать
Для сушки помидоров используют сорт Сан Марзано по названию одноименного городишка на р.Сарно возле Везувия.Он продолговатой формы с небольшим содержанием влаги.Обычная пора приготовления август-когда температура достигает макс. значения.Разрезается помидора на 2-3 части и солится но немного.Некоторые также используют оригано и крупномолотый кр.перец.Во дворе раставляют горизонтальные щиты и на них сушат. Приблизительно через 5 дней они высыхают и тогда их перекладывают в стекл. банки с крышкой или заливают оливк. маслом, что продлевает их срок годности.
Есть еще другой сорт помидор, которые вялят. Они поменьше и растут на склонах Везувия.Ближе к осени их вырывают с кореньями и и связывают снопиками за корни.
Подвешивают корнем вверх в прохладном месте. И так они сохраняются почти до следующего урожая.Купить их можно в любой наполетанской лавке.И основное их применение как я упоминал раньше-как закуска или приготовление сальса к пасте.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 19-03-2004 12:22Ссылка - Цитировать
Сушить не пробовала, но рискну предположить, что можно как грибы. Решеточку на плиту и вперед... Хочу, кстати, попытаться это изобразить нынешним летом.
Буду благодарна, если поправите и скажете, как по-настоящему это делать

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 19-03-2004 12:12Ссылка - Цитировать
А как бы посушить эти самые помидоры???
Я нашла рецепт в книжке по итальянской кухне, там их сначала сушат половинками. Затем закладывают в банки вместе с пряными травами. Заливается маслом. И хранится всего лишь месяц.

А мне надо чтобы хранилось хотя бы пол года, да и желательно без масла совсем. А так сухие в коробке:

Raefu |  Участница

Написано: 19-03-2004 10:30Ссылка - Цитировать
Спасибо! Если использовать сушеные помидоры не для супа, то наверное надо их сначала проварить в кипятке?!

Taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-03-2004 22:30Ссылка - Цитировать
Это правда, сушеные помидоры намного душистее свежих, это потому что они в размерах уменьшаются, и на одинаковое количество сушеных и свежих концентрация помидоров значительно больше! Я их обожаю использовать в одном из моих любимых "пастовых" блюд (мне его постоянно просят приготовить муж и брат ейный, стучат прямо ложками, приходится готовить). Блюдо опишу в новой теме, сейчас пойду открывать, будет называться "Песто".

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 18-03-2004 22:18Ссылка - Цитировать
Сухие помидоры можно порезать и добавлять и в суп, и в мясо, и в рыбу. Они в готовке гораздо вкуснее свежих- более насыщенный вкус.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 18-03-2004 21:19Ссылка - Цитировать
а я их от соли отмывала, (здесь они соленые), высушивала, а потом в банку в перемешку с оливками, капперсами, кедр.орешкамии чесноком, пересыпая ореганом и плотно набивая, потом все заливала ол. маслом, которое должно их полностью покрывать, здесь продают спец. решетчатые пластмаски, чтоб ими такого типа консервы придавливать, Дать напитаться дне несколько

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 18-03-2004 18:46Ссылка - Цитировать
Их заправляют оригано, чесноком, кр.перцем и оливк.маслом и едят.Или готовят соус как с обычных помидор-для макарон.

Raefu |  Участница

Написано: 18-03-2004 18:26Ссылка - Цитировать
Посоветуйте, plz, что можно сделать из сушеных помидоров.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100