. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Песто. Любители есть?

Авторы

Написано: 20-03-2004 01:20Ссылка - Цитировать
Приветик! Я обажаю песто и это мой любимый рецепт салата из песто. Отвариваем куриную грудку, песто размешиваем с майонезом(1:1) добавляем куриную грудку, нарезанную большими кусками, помидоры, дольками или sun-dried tomatoes(кто-что больше любит) и тертый сыр пармезан. Просто, но оооооченьвкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 19-03-2004 20:34Ссылка - Цитировать
Орешков там немного дают и чеснока двух долек хватит.Масло можно и подсолнечное-дезодорированое.Но делается ето все-таки в ступке.Тогда аромат оригинальный.

jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 19-03-2004 20:20Ссылка - Цитировать
Подскажите: 200 г. зеленого базилика, 200 г. кедровых орешков, 150 г. чеснока - измельчить в блендере, добавить соль и оливковое масло. Это варииация на тему "соус Песто"? И, можно ли оливковое заменить раст.(подсолнечным) маслом без запаха?

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 19-03-2004 19:06Ссылка - Цитировать
to Taniuha
Да, я тожу люблю с макаронами но не часто ато проедается.Рецепт приведенный Вами называется "Песто алла дженовезе". Там еще один сыр присутствует - пекорино, овечий сухой и соленый. Приготовляют песто в ступке, отсюда и название.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2004 15:13Ссылка - Цитировать
Ella_K, мне кажется, что сушить наши помидоры не получится. Их ведь сушат не на солнце, тем более нашем, а, наверно, в специальных камерах. И помидоры берут, видимо, очень хорошие, судя по их насыщенному вкусу. Совсем неплохо использовать итальянские протертые или кусочками помидоры, продаваемые в картонных коробках. Можно и просто очищенные томаты в банках, хотя это чуть хуже, но все равно гораздо лучше, чем, если брать томатную пасту или кетчуп.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 19-03-2004 14:07Ссылка - Цитировать
Taniuha | Участница
iz zharkogo Vegasa

Присоединяюсь, уж очень аппетитный рецепт.
Люблю песто, делала пасту с курочкой, делала с sun dried tomatoes, но вот все вместе....
Обязательно приготовлю.

Taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-03-2004 23:28Ссылка - Цитировать
Пасибочки, Элла за комплимент, всегда пожалуйста. Я это дело люблю - готовить и рецептами обмениваться (только не ругаться).

Вот думаю. Так как сушеные помидоры намного концентрированней обычных, то как мы можем их скислить? Пара вариантов. А что если кислую томатную пасту припрячь, что получится? Может, помидоры отдельно прожарить надо, чтобы они не слишком водянистыми были? И если влаги от них много выделяется, тогда хорошая идея, как вы написали, уменьшить расход бульона.
И вообще, отсюда мораль - сушите, Шура, сушите (вспоминая Бендера). Наверное, придется всем на следующее лето рарезать помидоры ломтиками - и сушить под солнцем, недаром кличутся sun dried tomatoes. Солнце, надеюсь, в Екатеринбурге имеется))
У кого еще какие идеи? (а вообще особо не волнуйтесь, если вместо сушеных обычные будут, потому что это не главная часть, нужно о песто позаботиться, базилики всякие и кедровые орешки).

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 18-03-2004 23:20Ссылка - Цитировать
В восхищении от Ваших рецептов. И от стиля изложения. Очень энергично у Вас получается.
Один вопросик - как, на ваш взгляд - сушеные помидоры свежими можно заменить? нужно ли тогда уменьшать количесво куриного бульона?

Taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-03-2004 23:14Ссылка - Цитировать
Перевела рецепт песто, потом сравнила с баночкой, которая у меня стоит в холодильнике и ждет своего часа, так там еще вот что можно добавить: соль, перец, хороший сыр. В общем, добавляйте по вкусу, как душа пожелает!

Taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-03-2004 23:11Ссылка - Цитировать
Рецепт песто, если не продают в магазинах.
Будет очень зеленый и вкусный соус, пишу:

2 стак. свежих листьев базилика
1/4 стак. тертого сыра пармезан
1/2 стак. оливкового масла
3 ст.л. кедровых орешков (или грецких, если совсем нет);
3 дольки чеснока, хорошо продавить.

Готовим в кух.комбайне: мал.порциями добавляем листья базилика и хорошо промалываем (примерно класть 3/4 стакана за один раз). Добавить 1/3 орехов и весь чеснок, снова все смешать.
Добавить треть сыра пармезан; медленно начинать добавлять 1/3 олил.масла, останавливаясь, чтобы выскребать все со дна контейнера).
Продолжать ту же процедуру, пока все интредиенты не использованы. Короче, ваша цель - превратить это в хорошую такую пасту без отдельных больших комков и чтобы масло особо не отделялось. Дерзайте!
Можно замораживать песто до 1 месяца, между прочим.

Taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-03-2004 22:56Ссылка - Цитировать
Никогда не слышала о соусе "Песто" до приезда в Штаты. А тут в ресторанчике попробовала и очень он уж мне понравился. Быстренько нашла где-то рецепт Chicken Pesto Pasta, или по-нашенски Макарошки с курицей в соусе Песто. Очень вкусная штука, мне теперь всегда напоминают: а вот песто давай на-гора!

Короче, вот рецепт, будет ням-ням.

Продукты:
1 кг курицы, порезать небольшими кусочками, чтобы быстро прожарились и слились с макарошками (можно заменить креветками, тоже очень вкусно и разнообразно);
полстакана сушеных помидоров (здесь продаются под названием sun dried tomatoes), порезать кусочками;
1.5 ст. куриного бульона (пару ложек отделить для крахмальной массы);
2 больших дольки чеснока, порезать мелкими дольками. Кстати, во французской кухне не рекомендуется оставлять внутренний росток в чесноковской головке, особенно если планируете блюдо есть в теч. нескольких дней. Но это к слову, вспомнилось (это блюдо не французское). Я думаю, чеснока можно и больше, все равно протушится и даст хороший запах;
1-2 ст.л. оливкового масла;
2 ч.л. крахмала любого;
6 унций (170 г) соуса песто (если не продается, найду рецепт, как сделать, в отдельном посте);
1/4 стак. чуть поджаренных кедровых орешков (pine nuts), можно больше по вкусу;
1/4 стак. порез. свежего базилика;
3/4 cтак. раскрошенного сыра фета (можно заменить брынзой для россиян, чтобы сильно не тратиться);
полкило макарон типа fusilli (rotini) - это такие спиралевидные, как штопор. У нас еще разноцветные продаются, с овощными добавками, вообще интересно получается;
Сыр Пармезан для украшения (необязательно)

0. Замочить сушеные подиморы в бульоне, пока не размягчеют.
1. Начать варить макарошки, должны быть al dente, то есть не совсем разваренные, но и не с мукой на зубах.
2. Разогреть масло на большой сковородке на среднем огне, жарить кусочки курицы с чесноком, пока аромат всех не приведет на кухню, потому что вкусно получается. Короче, когда курица поджарилась, но не перепалилась (и помешивайте, помешивайте)
3. Влить в сковородку помидоры с бульоном, соус песто, кедровые орешки, предварительно поджаренные, но не до черноты, и базилик. Все размешать и довести до булькания, потом пригасить чуть огонь, чтобы не пригорели помидоры.
4. Размешать ту самую пару ложек с крахмалом, влить это все в булькающую массу, постоянно помешивая. Масса, естессно, загустеет, ну и еще побулькать минутку, пока макароны доготавливаются.
5. Перед подачей добавить фету (или брынзу) так, чтобы она расплавилась в основном, но остатки были видны. Как вы уже заметили, ничего не солю, потому что фета очень соленая, ну и в песто соусе тоже уже специи. Но по вкусу каждый может досолить-доперчить и т.п.
6. Подавать сверху макарон, присыпать пармезаном (ну это мы уже извращаемся, можно и без него).

Если кому рецепт понравился, напишите, получилось ли и как на вкус, ок?
А я пойду рецепт песто по просторам И-нета искать.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100