Никогда не слышала о соусе "Песто" до приезда в Штаты. А тут в ресторанчике попробовала и очень он уж мне понравился. Быстренько нашла где-то рецепт Chicken Pesto Pasta, или по-нашенски Макарошки с курицей в соусе Песто. Очень вкусная штука, мне теперь всегда напоминают: а вот песто давай на-гора!
Короче, вот рецепт, будет ням-ням.
Продукты:
1 кг курицы, порезать небольшими кусочками, чтобы быстро прожарились и слились с макарошками (можно заменить креветками, тоже очень вкусно и разнообразно);
полстакана сушеных помидоров (здесь продаются под названием sun dried tomatoes), порезать кусочками;
1.5 ст. куриного бульона (пару ложек отделить для крахмальной массы);
2 больших дольки чеснока, порезать мелкими дольками. Кстати, во французской кухне не рекомендуется оставлять внутренний росток в чесноковской головке, особенно если планируете блюдо есть в теч. нескольких дней. Но это к слову, вспомнилось (это блюдо не французское). Я думаю, чеснока можно и больше, все равно протушится и даст хороший запах;
1-2 ст.л. оливкового масла;
2 ч.л. крахмала любого;
6 унций (170 г) соуса песто (если не продается, найду рецепт, как сделать, в отдельном посте);
1/4 стак. чуть поджаренных кедровых орешков (pine nuts), можно больше по вкусу;
1/4 стак. порез. свежего базилика;
3/4 cтак. раскрошенного сыра фета (можно заменить брынзой для россиян, чтобы сильно не тратиться);
полкило макарон типа fusilli (rotini) - это такие спиралевидные, как штопор. У нас еще разноцветные продаются, с овощными добавками, вообще интересно получается;
Сыр Пармезан для украшения (необязательно)
0. Замочить сушеные подиморы в бульоне, пока не размягчеют.
1. Начать варить макарошки, должны быть al dente, то есть не совсем разваренные, но и не с мукой на зубах.
2. Разогреть масло на большой сковородке на среднем огне, жарить кусочки курицы с чесноком, пока аромат всех не приведет на кухню, потому что вкусно получается. Короче, когда курица поджарилась, но не перепалилась (и помешивайте, помешивайте)
3. Влить в сковородку помидоры с бульоном, соус песто, кедровые орешки, предварительно поджаренные, но не до черноты, и базилик. Все размешать и довести до булькания, потом пригасить чуть огонь, чтобы не пригорели помидоры.
4. Размешать ту самую пару ложек с крахмалом, влить это все в булькающую массу, постоянно помешивая. Масса, естессно, загустеет, ну и еще побулькать минутку, пока макароны доготавливаются.
5. Перед подачей добавить фету (или брынзу) так, чтобы она расплавилась в основном, но остатки были видны. Как вы уже заметили, ничего не солю, потому что фета очень соленая, ну и в песто соусе тоже уже специи. Но по вкусу каждый может досолить-доперчить и т.п.
6. Подавать сверху макарон, присыпать пармезаном (ну это мы уже извращаемся, можно и без него).
Если кому рецепт понравился, напишите, получилось ли и как на вкус, ок?
А я пойду рецепт песто по просторам И-нета искать.
|