. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Соленая красная рыба

Авторы
Сообщения
 diona-l |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2004 14:56Ссылка - Цитировать
Рыбу лимоном лучше сбрызнуть на тарелке или на бутерброде. Я поливаю соком достаточно обильно. Пропадает характерный рыбный запах.

 Evi |  Участница
 г.Москва
Написано: 22-03-2004 18:31Ссылка - Цитировать
Мама всегда солит так:На 2кг рыбы 2 столовые ложки сахарного песка и 2 стол.ложки соли.Завернуть в фольгу и на 2 дня в холодильник.Очень вкусно.Можно ещё посыпать молотым перцем.

 Angel1 |  Участница
 
Написано: 22-03-2004 14:22Ссылка - Цитировать
К красной рыбе очень идет перец - красный и черный. Я солю рыбу обязательно с ними. И с лимоном. На засолку идет соль с сахаром.

 Uli |  Гость
 
Написано: 22-03-2004 13:19Ссылка - Цитировать
А я красную рыбу солю с лимоном. Тушку разделываю, делую филе. Затем солю не очень сильно. Лимон очищаю от корки, режу ломтиками. Затем перекладываю рыбу лимоном (лимон давлю). Есть можно через 3-4 часа. Через это время рыбу желательно освободить от лимона и залить растительным маслом.

 Nadunka |  Участница
 
Написано: 22-03-2004 12:50Ссылка - Цитировать
Спасибо большое. Осталось за малым- выбраться в магазин за рыбой. А что касается веса: 3 кг.- то что нужно.

 Diona-L |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2004 10:27Ссылка - Цитировать
А я солю немного по-другому. Соотношение соли и сахара 3:2. Размороженную, потрошеную рыбу вытираю салфеткой, что-бы не было слизи и крови. Обильно посыпаю смесью соли и сахара, необходимо смесь втирать в рыбу. На 1 кг рыбы примерно 2-3 столовые ложки смеси. В течение дня рыбу поворачиваю, чтобы не сохла. Килограммовая тушка готова на следующий день. Режу на толкин ломтики. При необходимости заворачиваю в фольгу к кладу в морозильник. При разморозке рыба немного бледнеет, но вкус ее не теряется. И хранить в замороженном виде можно достаточно долго!

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 22-03-2004 01:24Ссылка - Цитировать
Какая рыбы, сколько килограммов и какая засолка нужна- малосол для довольно быстрого поедания или надолго хранить ?

Если рыбв до 3 килограммов, то отрезать голову и хвост на уху(если они не нужны "для экзотики"), остальную тушку выпотрошить, разрезать вдоль хребта со стороны живота не прорезая шкуру и развернуть. Хребет и крупные кости сразу желательно удалить . Приготовить смесь из крупной соли и сахара 2:1 и щедро посыпать ею "раскрытую" рыбку, рыбу "закрыть" и также щедро посыпать свеху шкуры, завернуть в х/б ткань положить в емкость желательно совпадающую по площади с рыбой, немного прижать или даже поставить небольшой гнет и поставить в прохладное место (я обычно использую фруктовницу из холодильника и держу в нижней части холодильника) . Рыба даст сок, желательно, чтобы она вся в него погрузилась, но если этого нет, переворачивайте ее ежедневно. Вот и все, это самый простой способ. Есть рекомендуется через десять дней, но допускается и раньше(начиная с 2-3 дней), это зависит от Вашей любви к рыбе и риску. Нарезать тонкими кусочками, срезая со шкуры. Хранится такая рыба недолго, как только вы увидите, что рыбьего сока стало намного меньше - съедайте быстро, или режьте кусочками и в банки с растительным маслом. Другой вариант - посыпать щедро черным перцем и чесноком и разложить на поддоне под морозилкой или в аналогичном месте, рыбка немного подсохнет, тоже очень вкусно и хранится чуть дольше, но тоже не бесконечно, надо быть всегда "на страже".
Вот это кратко про малосольную. А крепко солить, я думаю Вам не потребуется, но если что, напишем...

 Nadunka |  Участница
 
Написано: 20-03-2004 13:32Ссылка - Цитировать
Люди, помогите! Как засолить целиком красную рыбу?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100