Черемшу можно жарить. Просто на сковороде с растительным маслом, можно только черешки, а можно и с листьями, запах при этом немного изменяется в лучшую сторону, получается блюдо наподобие тушеной капусты, довольно вкусно для весеннего разнообразия(если кто жарил стрелки чеснока, то примерно оно и получится). Можно также добавлять в картошку прямо в процессе жарки или смешать жареную картошку и жареную черемшу. Можно конечно добавлять в любой салат, но мне больше всего нравится просто кусок черного хлеба с маслом и черемша с солью, очень по-весеннему вкусно.
А на зиму можно замариновать или приготовить в томатном соусе, или сушить, а потом добавлять в качестве специй в любые блюда. Но это уже совсем для тех случаев, когда цинга на пороге, потому как витаминов в ней много, а запаху еще больше, в "люди" не пойдешь после обеда с черемшой, а на ночь поесть - тоже тяжеловато. Так что рекомендуется использовать как блюдо выходного дня для всей семьи.
|