. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Черемша

Авторы
Сообщения
 irin |  Гость
 П - К
Написано: 21-03-2004 23:58Ссылка - Цитировать
Черемшу можно жарить. Просто на сковороде с растительным маслом, можно только черешки, а можно и с листьями, запах при этом немного изменяется в лучшую сторону, получается блюдо наподобие тушеной капусты, довольно вкусно для весеннего разнообразия(если кто жарил стрелки чеснока, то примерно оно и получится). Можно также добавлять в картошку прямо в процессе жарки или смешать жареную картошку и жареную черемшу. Можно конечно добавлять в любой салат, но мне больше всего нравится просто кусок черного хлеба с маслом и черемша с солью, очень по-весеннему вкусно.

А на зиму можно замариновать или приготовить в томатном соусе, или сушить, а потом добавлять в качестве специй в любые блюда. Но это уже совсем для тех случаев, когда цинга на пороге, потому как витаминов в ней много, а запаху еще больше, в "люди" не пойдешь после обеда с черемшой, а на ночь поесть - тоже тяжеловато. Так что рекомендуется использовать как блюдо выходного дня для всей семьи.

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 22:47Ссылка - Цитировать
А к "лилейным" они так и так все относятся...

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 22:43Ссылка - Цитировать
Надеюсь - не "чесноковые"?...

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 21-03-2004 22:42Ссылка - Цитировать
Если сем. - тогда Луковые, если fam.- Alliaceae. В шведской ботанической традиции.


 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 22:39Ссылка - Цитировать
Вопче-то "Семейство Alliaceae" в рюсской ботанической традиции - это луковые...
Тем более, что сиротка черемша никак не "медвежий лук", а "лук победный", к сведению знатоков латыни...
А "медвежий лук" жрут разве что в неурожайный год...

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 21-03-2004 22:33Ссылка - Цитировать
да ничё, оказывается , и чеснок-это лук . По мне, он больше на лилию похож -и пахнет .

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 21-03-2004 22:33Ссылка - Цитировать
ALLIUM-чеснок , латынь
AGLIO -чеснок , италянский
CIPOLLA-лук , италянский

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 22:28Ссылка - Цитировать
И что?...

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 21-03-2004 22:26Ссылка - Цитировать
fam. Alliaceae , однако , и чеснок-то у нас Allium , и лук - репка, и лук-порей - этих луков в пищу идёт аж 228 видов.

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 22:18Ссылка - Цитировать
Ну, уж ежели "медвежий", то тогда "лук" (Allium ursinum)...
Она же - колба (с ударением на "А"), ежели кому народные названия приятнее...

To jus: Вам лучше ее где-нить в укромном уголке сада-огорода просеять и забыть - семена всходят только на второй год после посева... Как снег сойдет - высыпайте свой песочек с семенами, на следующий год проклюнутся... Может быть...

 jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 21-03-2004 21:40Ссылка - Цитировать
to Sibiryak: кладезь Вы наш - припадаю к стопам и прошу совета: как ее (черемшу) вырастить, который год сею - не всходит, паршивка. Сейчас (согласно этикетке на пакетике) в сыром песке держу в холодильнике семена. Как думаете, есть надежда, что взойдут?

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 21-03-2004 20:47Ссылка - Цитировать
to rouss
Чеснок медвежий-чесноком пахнет.
Цветет -на стрелке несколько белосерых цветочков.

 rouss |  Участница
 France
Написано: 21-03-2004 20:38Ссылка - Цитировать
А вот французского гражданства я никогда и
не запрашивала.

У меня всего один паспорт - русский.

 Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 21-03-2004 20:13Ссылка - Цитировать
А из соленой черемши (у нас на рынках ее море) можно что-то сделать? или только так лакомиться?

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 19:28Ссылка - Цитировать
Гхм... Ну... Не думаю, что отсутствие черемши - достаточный повод для гневного отказа от французского гражданства...

 rouss |  Участница
 France
Написано: 21-03-2004 15:19Ссылка - Цитировать
Спасибо большое.
Все. Прочувствовала.
Не видела здесь такого. Жалко.

Зато из дикого лука-порея суп варим. Намного
душистее того, который "культурный".(это я
себе в утешение)

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 21-03-2004 15:07Ссылка - Цитировать
ROUSS!
Листочки черемши по форме -как у ландыша, но нежнее, цвету светлее

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 14:23Ссылка - Цитировать
Работаем над ошибками?...

Вообще-то, черемша это и не дикий чеснок и не дикий лук... Семейство лилейных (подробностей не знаю - не настолько знаток ботаники ) - но запах тем не менее чесночный...
гхм... И сырой, и соленой, и маринованной...
Я ее вообще до стола донести не успеваю...

 rouss |  Участница
 France
Написано: 21-03-2004 14:18Ссылка - Цитировать
по другому, по другому, по другому, по
другому...

 rouss |  Участница
 France
Написано: 21-03-2004 14:16Ссылка - Цитировать
Если с запахом чеснока, значит не то.
Но дикий чеснок тоже видела в натуре

А его как - свежим или подругому?

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 14:08Ссылка - Цитировать
To rouss: Ну... Да, наверно можно сказать, что похожа она на порей... В общем, перед свиданием, светским раутом, перед работой и прочими выходами в светское (да и в свинское ) общество - употреблять не рекомендую - сочнейшие стебельки с откровенным чесночным вкусом и ароматом...

 rouss |  Участница
 France
Написано: 21-03-2004 13:46Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, что такое черемша.

На вид, вроде, похоже на дикий лук-порей.
У нас такой по весне в виноградниках растет.

То или не то?

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 13:16Ссылка - Цитировать


Завидууууууюююю........

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 13:16Ссылка - Цитировать


Завидууууууюююю........

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 21-03-2004 12:23Ссылка - Цитировать
салат: порезать мелко+укроп, сметана, соль
Этот салат можно подать к любому горячему мясному блюду, где на гарнир картошка в любом виде

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 21-03-2004 11:24Ссылка - Цитировать
Везучие...
Банально - салат. Просто, но очень его люблю... Черемшу порезать, потереть вареное яичко, кубиками свежий огурец, майонез. Можно добавлять дополнительные ингредиенты - мама иногда делает с ветчиной или колбасой. Едисниственное, о чем стоит непременно помнить - потом будет сильно пахнуть чесноком На что ни пойдешь ради вкусного

 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 20-03-2004 21:53Ссылка - Цитировать
У нас на рынках уже море черемши. Посоветуйте, что можно из нее приготовить интересного

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100