. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Деревенская курочка!!

Авторы
Сообщения
 Style |  Участница
 Москва
Написано: 26-03-2004 15:42Ссылка - Цитировать
Расскажу Вам в понедельник, что! я из нее приготовила!

 XOXMA |  Гость
 
Написано: 26-03-2004 13:28Ссылка - Цитировать
Ета курочка наверно уже и не рада, что родилась в деревне.

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 26-03-2004 13:16Ссылка - Цитировать
Aurum, Вы будете пояснять каждую мою шутку или только те, что про деревню?

 Bouquinite |  Участник
 
Написано: 25-03-2004 22:41Ссылка - Цитировать
Для Joska:

"...где из распатрашоного цеплёнка весом 1200 гр получат продукт 1600 гр, то есть раздутого водой! "

Во, во, я тоже заметил, курочка маленькая а завесят - больше килограмма весит! Как это их "водой раздувают"? Что за процесс?

О чём ещё говорить?


 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 25-03-2004 21:29Ссылка - Цитировать
Дартаньян, дитя города, суточный цыплёнок-тот, что сутки назад вылупился. Стоит копейки, но петухов там половина, а в таком возрасте их не разберешь, где кто.

 Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 25-03-2004 12:45Ссылка - Цитировать
Joska, спасибо большое за пояснения!

 Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 25-03-2004 12:37Ссылка - Цитировать
To Lala:Дело в том что в своё время когда ещё кура приносила яйцо и цеплята появились где то на пасху, то не получив ускоряющие гормоны а всего то что было на хуторе (и что сам нашёл) они дошли до веса 600 гр где-то в июле-августе.
Такую курицу сначала резали пополам и когда уже имел вес около килограма резали на куски.
Качество и вкус этого цеплёнка отличался от курицы как отлисает поросёнок от свинины или агнёнок от баранины.
Быстро пережарилась и осталось сочной.
Современные бройлеры если панировать то для польной готовности приходится жарить во фритью 20-30 минут, а то мясо у костей остаётся не прожаренным. За это время потеряет и несуществующего вкуса.
Да ещё! К этим панированным цеплятам гарниром давали малодую картошку тушонную со зеленю свежей петрушки!
Можно было кушать и косточки!

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 25-03-2004 12:02Ссылка - Цитировать
Суточные цыплята. Это те, из которых суточные щи варят?

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-03-2004 20:07Ссылка - Цитировать
Ну и славно, теперь я спокоен за всех курей необъятной и могучей...
Ессно, вздрогнули и порыжели, только к плимутрокам это не имело никакого отношения, ежели, конешно, ихняя бабушка с доберманом не подгуляла...

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-03-2004 19:15Ссылка - Цитировать
Всё, усилием воли иду спать.

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 24-03-2004 19:14Ссылка - Цитировать
Спросонок отвечу- а вы петуха- бентамку заведите. Орать будет не в пример противнее, пронзительным голосом, зато корму требует меньше и вообще красавец.
Какие такие кохинихины и брама. Прям по всем деревням породистых кур родом из -за границы держали с индюка ростом. И родословные вели - Ряба от Пеструшки и Аристократа III.
А покупных- то продают на птицефабрике, то и брали. Суточных цыплят. Молодок иногда, но редко. Леггорны раньше беленькие были и несли белые яйца, а потом куры рыженькие стали и яйца стали нести коричневые -это как? И названия у породы не было, номер гибрида только.
Вы, кстати, гороховой ботвой кур кормить не пробовали? По популярности с горохом у кур только червяки дождевые сравниться могут.




 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-03-2004 14:08Ссылка - Цитировать
А мораль и скромность в быту?...

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 24-03-2004 14:03Ссылка - Цитировать
С размножением - понятно, а куриное удовольствие?

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-03-2004 13:59Ссылка - Цитировать
А пущай вегетативно попробуют...

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 24-03-2004 13:55Ссылка - Цитировать
А топтать кто будет тех, кто останется?

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-03-2004 13:53Ссылка - Цитировать
...Сверну-ка я своему кохинхину башку - во-первых, орет, как пьяная лошадь по утрам, а, главное, не средний по параметрам, мерзавец...

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-03-2004 13:50Ссылка - Цитировать
...Угу, взяли и сугубо яйценоских леггорнов (кстати, с итальянскими "ушами" по происхождению ) заменили кросс-плимутроками, которх только "на мясо" выращивают...
Что в деревнях сугубые дебилы поголовно и в породах курей никогда не разбирались - ежу, конечно, понятно...

...А маленькая это до 2-х кг. При этом старая несушка меньше и легче, чем молоденькая "мясушка"...

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 24-03-2004 13:37Ссылка - Цитировать
Style, вообще- то старую деревенскую курицу только в суп, но если она у вас маленькая ( типа до 1 кг)то я бы ее кусками запросто потушила

 Style |  Участница
 Москва
Написано: 24-03-2004 13:19Ссылка - Цитировать
Для Joshka. Это родители где-то купили и принесли мне по видом деревенской..
Значитца, все говорят, только суп..

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 23-03-2004 22:07Ссылка - Цитировать
Раньше почти все инкубаторские цыплята были породы леггорн, потом вроде перешли на гибрид на основе породы плимутрок. А деревенская квочка , способная стать клушкой, была не мясная не яйценоская на вид- нечто среднее по параметрам. В некоторых местах их таких и сейчас держат и разводят.

 milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 23-03-2004 21:03Ссылка - Цитировать
To Syrnik: здесь эти куры для бульона называются: gallina per brodo, и выдерживают 3х часовую варку - меньше никак. Бывают и по-больше и по-меньше, и по-желтей и по-белей. Пословицу помните "vecchia gallina fa buon brodo"? наверношь не напрасно

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 18:20Ссылка - Цитировать
to Syrnik:
2 стакана - это на 5-6 литров (раньше не мелочились, да и семьи большие были).
Думаю, Ваши "био" как раз для лапши. То, что желтая - хорошо, бульон красивше будет, лишь бы не синяя

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 23-03-2004 18:07Ссылка - Цитировать
А ежели без хиханек, приобретая домашнюю курицу, постарайтесь учесть следующие моменты, может быть поможет выбрать, что нужно:
Мясные породы курей - с более широкими и как бы уплощенными спинками и, прошу прощения, задницами. Кроме того, у них явно мясистее грудная часть, то есть "фигура" тушки менее грушевидная, чем у курицы яйценоской породы. Если же "плечи" раза в два уже "бедер" при рассматривании со спины - вероятнее всего это именно яйценоская или смешанная породы. Еще раз приношу извинения за оценку в варианте "кастинга фотомоделей" .
Теперь возрастные показатели. У молодой курицы мясной породы кожа в обязательном порядке должна быть нежной и тонкой, жир чем белее, тем лучше. Кстати, у мясных пород кожа как бы более натянута и жир более равномерно распределен по туловищу, т. е. присутствует и на "плечах".

Гхм. Мда, вот такой, примерно, портрет "топ-модели"...

 Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 23-03-2004 17:53Ссылка - Цитировать
Joska,
расскажите, пожалуйста, что значит "позже августа", и еще - что такое цыпленок для панировки.
Спасибо.

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 23-03-2004 17:50Ссылка - Цитировать
Bugaisky, будьте добры, 2 стакана (?) мадеры это на какое количество
бульона?
у нас таких кур продают, типо "био", которые своими ножками бегают,
такие мускулистые, худые, желтые (ruspante).
это вы про таких?

 Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 23-03-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Присоединяюсь к Bugayski, тут сразу надо выяснить вопрос не с точки зрения языковеда (это как он правильно отметил далеко от мемя)а зоологии. Кура или "курочка" это в половом отношении зрелое животное уже спасобное приносить яйцо. То есть не цеплёнок!
Если реч идёт о курице - даже о деревенском- это где то годовалое и пригодно для супа (за то заметного! )А курица это опять другой раговор.
Раньше мы отличали цеплёнка для панировку (весом где то 700 гр) цеплёнка для паприкаша (весом около килограми) и цеплёнка для поджарки (весом где-то 1, 5 кг).
Но после этого (значит позже августа) положение изменилось.
Сейчас продают курицу - когда их дальнейшее кормление уже не выгодно.(они не приносят столько яйца, сколько кушают). При этом они имеют веса где-то 2-3 кг.
У нас их берут на дом и начинают кормить нормально (без гормонов и.т.д.) Чситается что минимум два месяца их надо приучить кушать нормальный корм. При этом они приносат яйцо но сидеть на нём не будут. Когда их организм очистился - то продают их как "хуторные". Нормальная деревенская курица никогда не привесит два килограммиа!
То что продают под незванием "цеплёнка" это имеет специальное название - бройлер. Максимум генетически имеет какие то отношение к цеплёнку.
Это животное которое за шесть недел имеет право кушить 2, 5 кг корма и за то иметь веса 1, 5 кг. После очистки проходит спецоброботку, где из распатрашоного цеплёнка весом 1200 гр получат продукт 1600 гр, то есть раздутого водой!
О чём ещё говорить?
А где Вы достаёте в наше время "деревенскую курочку"?

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 16:50Ссылка - Цитировать
to Style:
Видите ли, в чем проблема... В деревенской курице, как и во всякой женщине, скрыта своя тайна. Т.е. с первого взгляда понять, суповая она или нет довольно сложно.
Впрочем, Вы можете пожарить ее в духовке, и если через разумное время она таки окажется суповой, сварите из нее суп.
Под гнетом царизма именно так готовили супы из дичи - куропаток и тетерок. Дичь жарили, мясо срезали с костей красивыми кусочками, а жареные кости толкли в ступке (вспомним VASa с его уткой по-пекински! ) и варили еще часа полтора на говяжьем бульоне с кусочками ветчины. При подаче вливали 2 стакана мадеры - может, это Вас вдохновит?

 Style |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2004 15:54Ссылка - Цитировать
Ребятки! Я с вами о сурьезном, а вам бы все хиханьки и хаханьки . Бугайский, так можно ее жарить в духовке али нет? Жду вашего совета...И остальным спасибо

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 23-03-2004 15:25Ссылка - Цитировать
Да, соседка по парте визжала (от восторга, естессно) пока не привыкла.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 15:18Ссылка - Цитировать
Да Вы эстет, батенька!
Мне они всегда напоминали памятники "Жертвам фашизма" или "Гернику" Пикассо.
А лаком - чтобы страшнее было, да?

 milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 23-03-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
А я этим курам красил ногти маминым лаком для ногтей и в школу носил.



 Dartanian |  Участник
 
Написано: 23-03-2004 14:36Ссылка - Цитировать
А я этим курам красил ногти маминым лаком для ногтей и в школу носил.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 14:30Ссылка - Цитировать
А что, в моем детстве золотом (а я с ранних лет торчал на кухне с няней и бабушками) все куры были с яйцами (внутри) - почище петухов
Вспоминаются еще дамы в метро на эскалаторе с болоньевыми сумками, из которых торчали скрюченные в предсмертной агонии куриные ноги с крупными когтями, или свешивался тресковый хвост.

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 23-03-2004 13:47Ссылка - Цитировать
А если сварить невыпотрашенную несушку, внутри будут вареные желтки, их можно будет использовать для приготовления, например, какого-нибудь соуса!
Если у кого еще остались какие-нибудь вопросы - вы спрашивайте! Вам обязательно ответят!

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-03-2004 13:41Ссылка - Цитировать
Последнее мое упражнение в настоящей деревенской лапше было как раз с таким петухом из благодатной Воронежской губернии.
Ну ничего, за 4 часа он у меня сварился...
Зато сверху плавал гребешок

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 23-03-2004 13:15Ссылка - Цитировать
Ага... Еще полезно петуха-пятилетку пожарить - ежели кому лицевые мышцы потренировать...

А курочку шпецьяльно на съедение откормленную - за ради бога, хоть в духовке, хоть в сковородке - ни один бройлер ей в подметки не сгодится, ни по вкусу, ни по нежности...

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 23-03-2004 12:36Ссылка - Цитировать
Да, еще вкусно на таком бульоне приготовить рисовую кашу. А отварное мясо, если жесткое -мелко порубить и приготовить в сметанном соусе.

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 23-03-2004 12:23Ссылка - Цитировать
Если она несушка - готовьте три пары железных зубов, и то не советую. Лучше ее оживить и опять заставить нестись.


 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 23-03-2004 12:18Ссылка - Цитировать
Шпинат-пюре в лапшу- для зелёного цвета, морковный сок-для оранжевого. Но к курице просто лапша лучше всего подходит, по-моему.
Деревенская курица не всегда жёсткая, если молодка , то она мягче. Если несушка -тогда она жёсткая.

 milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 23-03-2004 12:10Ссылка - Цитировать
В Италии очень часто добавляют чуть кипнувшую и порубленную зелень, видела стак же свеклу, есс.но помидоры, а для черноты, черную жидкость каракатицы

 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 23-03-2004 12:10Ссылка - Цитировать
Style, в духовке, к сожаленью, вкусно ничего не получится. Как уже говорили, мясо домашней курицы достаточно жеское, в духовке Вы его просто засушите. Кроме душистого бульона ничего полезного на ум не приходит. Можно, конечно попытаться замариновать и потушить со сметаной (долго! ) или в компании с говьяжей голяшкой и хвостами холодец сварить.
Кроме домашней лапши к бульону мне еще нравится льющееся тесто, быстро и вкусно.

 klena |  Участница
 
Написано: 23-03-2004 11:53Ссылка - Цитировать
Бугайский, а кроме яиц и муки для домашней лапши еще что-нибудь нужно добавлять?

 Style |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2004 11:45Ссылка - Цитировать
Чудненько, спасибо! А в духовочке, как-нибудь по вкусному?

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 22-03-2004 16:56Ссылка - Цитировать
Совершенно верно! Варите лапшу!
Тесто для лапши замесите крутое, на одних яйцах - 8 яиц на кило муки, месить тщательно и долго, можно немного растительного масла добавить для упрощения процесса.
Вместе с курицей варите сухие белые грибы.
Учтите только, что если курица действительно суповая, вариться она будет часа 3-4. Имеет смысл после первого часа потыкать курицу вилкой. Если вилка не втыкается вообще, курица суповая, т.е. самое вкусное. Достаньте ее тогда и ножницами разрежьте на порционные куски - они получатся ровные и красивые - и варите дальше. Совсем мягкой, правда, она никогда не будет, но в этом тоже есть своя прелесть.

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 22-03-2004 14:24Ссылка - Цитировать
В суп ее с лапшой домашней! Вкуснее бульона, чем из деревенской курицы, просто не бывает.

 Style |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2004 13:10Ссылка - Цитировать
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой-нибудь симпатичный рецептик, простой! ! ! ! ! и вкусный для приготовления курицы! ! ! ! Имеется деревенская курочка! ! Жду с нетерпением, заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100