А ежели без хиханек, приобретая домашнюю курицу, постарайтесь учесть следующие моменты, может быть поможет выбрать, что нужно:
Мясные породы курей - с более широкими и как бы уплощенными спинками и, прошу прощения, задницами. Кроме того, у них явно мясистее грудная часть, то есть "фигура" тушки менее грушевидная, чем у курицы яйценоской породы. Если же "плечи" раза в два уже "бедер" при рассматривании со спины - вероятнее всего это именно яйценоская или смешанная породы. Еще раз приношу извинения за оценку в варианте "кастинга фотомоделей" .
Теперь возрастные показатели. У молодой курицы мясной породы кожа в обязательном порядке должна быть нежной и тонкой, жир чем белее, тем лучше. Кстати, у мясных пород кожа как бы более натянута и жир более равномерно распределен по туловищу, т. е. присутствует и на "плечах".
Гхм. Мда, вот такой, примерно, портрет "топ-модели"...
|