. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

творожный торт с мандаринами "Слезы ангела"

Авторы
 Москва
Написано: 29-03-2004 19:22Ссылка - Цитировать
piaf (Цитата)
Скажите, пожалуйста, а что это за апельсиновое масло?

это эфирное масло, поручаемое из цедры и используемое, главным образом, в кондитерской промышленности и в аромотерапии. Бывает в дорогих супермаркетах в бакалейном отделе, на полках, где стоит ваниль и т.п. С успехои можно заменить мелко натертой цедрой свежего апельсина.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 29-03-2004 19:02Ссылка - Цитировать
Mnja,

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 29-03-2004 17:42Ссылка - Цитировать
Tanj, последний раз желатин в пластинках был в супере "Дорогомиловский", рядом с Киевким вокзалом. Там есть полка с французскими товарами - варенье-печенье и пакетики всякие. Вот там и желатин имелся.

Anika |  Гость
 Estonia Tallinn
Написано: 29-03-2004 17:33Ссылка - Цитировать
да, таки 200 грм растительного масла, я даже как то не задумалась о его необходимости, просто добавила рафинированное. В воскресенье пекла, получилось, вкусно
Попробуйте

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 29-03-2004 16:58Ссылка - Цитировать
Скажите, пожалуйста, а что это за апельсиновое масло?

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 27-03-2004 19:52Ссылка - Цитировать
Спасибо, mietta, но простым подсчетом веса здесь не обойдешься - совершенно разное качество, пластинки гораздо сильнее и быстрее желируют.
Вопрос к москвичам: кто-нибудь знает, где продается желатин в пластинках?

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 27-03-2004 06:20Ссылка - Цитировать
Пользуюсь желатином в пластинах - пачка весит 17 грамм - в ней 9 пластин. Выходит, что одна пластина весит около 2-х грамм.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 26-03-2004 23:30Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
А кстати, кто подскажет - 4 пластинки желатина это сколько ложек обычного желатина?
Помню, тут кто-то писал об этом...

Очень давно пользовалась такими импортными пластинками.Они замечательные, не сравнить с порошковым желатином. Я бы, судя по количеству составляющих крема, взяла 2 ст.л., не меньше

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 26-03-2004 15:11Ссылка - Цитировать
LiCa (Цитата)
Помогите приготовмть орешки со сгущенкой! Какое и из чего должно быть тесто??

В новую тему пожалуйста...

LiCa |  Участница
 Dnepropetrovsk
Написано: 26-03-2004 14:50Ссылка - Цитировать
Помогите приготовмть орешки со сгущенкой! Какое и из чего должно быть тесто??

Kalinka |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 26-03-2004 12:03Ссылка - Цитировать
To Anika:
200 мл.подсолнечного масла , а вы ничего не перепутали? На мой взгляд, это очень много. Да и зачем там вообще растительное масло.

Anika |  Гость
 Estonia Tallinn
Написано: 26-03-2004 11:25Ссылка - Цитировать
А рецепт таки нашли. Буду выпекать на выходные и думаю я его все таки модифицирую отдельными вашими предложениями. Рецеп такой :
для теста - 300 г муки, 2 чайню ложки разрыхлителя, 150 сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 сив масла - все смешать в блендера и в холодильник на час. раскатать на протвинь, часто наколоть вилкой, нагреть духовку до 180.
начинка и безе - косервированные мандарины 2 средних банки, 6 яиц, 1 кг творога обезжиренного, 375 сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика сухой смеси для пудинга, 200 мл подсолнечного масла, 4 ст.л. лимонного сока, 500 мл молока. Белки отделить от желтков. Взбить с 175 грм сахара. Мандарины выложить на тесто. Продукты все в блендер и взбить. Залить этой творожной массой тесто с мандаринами. Выпескать 45-50 мин. ВЗбитые белки вылить на пирог за 10 мин до готовности. Готовый пирог на всю ночь оставить остывать в закрытой духовке для появления слез.

Belka |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-03-2004 10:44Ссылка - Цитировать
Простите, пожалуйста, что так долго не отвечала - работа ... Пока я пропадала, Vik написала именно тот рецепт пирога, который я обещала найти. Делала все в точности по рецепту, только в духовке чуть дольше держала корж, а потом и сам пирог, т.к. духовка плоховато печет.

Vik |  Участница

Написано: 26-03-2004 10:14Ссылка - Цитировать
Рецепт творожного торта
Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана муки, , 1, 5 стакана сахару, 200г. маргарина, 1 пачка творогу. Из 2 яиц, половины стакана сахару, маргарина и муки замешивается песочное тесто, которое затем разравнивается на дне формы для выпечки, предварительно чем-то смазанной и отправляется в духовку. Выпекается очень быстро, минут 10-15. Главное, корж не пересушить - он должен быть румяным, не более. Два желтка растираются с с сахаром, ванилином и смешиваются с творогом до получения однородной массы. Два белка взбить в пышную пену с половиной стакана сахару до состояния, когда взбитая масса падает с ложки миксера большими "айсбергами". Достать корж из духовки, поверх коржа разложить творог, поверх творога - взбитый белок и снова поместить в духовку минут на 10-15. Вынимать, когда цвет белка становится светло-коричневым.

Natty |  Гость
 Россия, Магнитогорск
Написано: 26-03-2004 09:57Ссылка - Цитировать
А кстати, кто подскажет - 4 пластинки желатина это сколько ложек обычного желатина?
Помню, тут кто-то писал об этом...

Natty |  Гость
 Россия, Магнитогорск
Написано: 26-03-2004 05:15Ссылка - Цитировать
Tanj, ага, я в принципе бисквит всегда делаю по одному и тому же проверенному рецепту. Всегда получается и всегда вкусно. Поэтому в рецептах с бисквитныит коржами больше смотрю на крем - я ещё не пробовала, но мне тоже кажется, что он будет вкусным крем ентот

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2004 22:03Ссылка - Цитировать
natty, в этом рецепте очень симпатичный крем и его можно сделать, а коржи испечь как обычный бисквит, а еще лучшу купить готовые коржи.Они вполне приличные, а когда их пропитаешь, вообще от домашних не отличимые.Меня этот торт заинтересовал потому, что я иногда покупаю в коробке ОЧЕНЬ вкусные немецкие замороженные пирожные( их надо оттаять). Называются "Чизкейк с мандаринами". Это очень хорошее сочетание.Так что спасибо!

Moonstar |  Гость
 Россия, Москва
Написано: 25-03-2004 21:22Ссылка - Цитировать
Belka, а напишите пожалуйста Ваш рецепт торта с творогом. Заранее спасибо!

Natty |  Гость
 Россия, Магнитогорск
Написано: 25-03-2004 20:08Ссылка - Цитировать
Tanj, меня тоже смущает Я не делала этот торт, просто недавно рецепт попался, только сейчас обратила внимание, что какое-то странное количество продуктов...Извините

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2004 16:32Ссылка - Цитировать
natty, пожалуйста, уточните приведенный Вами рецепт бисквита. Меня смущают пропорции - 30г муки, 30 г. масла и пр. Этого и на 1 корж мало, а Ваш торт состоит из трех. Спасибо.

Julietta |  Участница
 Нижегородская область
Написано: 25-03-2004 11:44Ссылка - Цитировать
Вчера такой пирог делали. На основу из песочного теста выложила начинку (творог, черничное варенье, яйцо для связки). Минут на 30 в духовку. Потом взбила 4 белка и примерно 150 г сахара. Выложила смесь на пирог и снова в духовку. За ночь белки покрылись "слезками". Причем пирог стоял не в духовке, а на столе.

Anika |  Гость
 Estonia Tallinn
Написано: 25-03-2004 10:53Ссылка - Цитировать
да, слезы образуются на белках после выпечки. Если можно приведите еще и ваш рецепт, Белка. Попробую соединить рецепт Ваш и Натти в котром есть мандарины - должно что-то выйти

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 24-03-2004 21:48Ссылка - Цитировать
"Слезы" на запеченных белках - обычная вещь. Просто обычно такие тортики-пироги сразу съедаются, не до слез
А в духовке его оставляют, чтобы с накрыванием салфеткой не морочиться.

belka |  Участница
 Подмосковье
Написано: 24-03-2004 17:44Ссылка - Цитировать
Как-то бродила по форуму и наткнулась на рецепт пирога с творогом. Сейчас не помню кто автор (нет под рукой рецепта, но автору очень благодарна), но пирог получился отменный. В основе его песочное тесто, которое выпекалось в форме в течение примерно 10-15 минут, а потом сверху выкладывался творог перемешанный с яйцами и сахаром. Все это сверху покрывалось взбитыми яичными белками и ставилось в духовку еще на некоторое время. Мандаринов там не было, но после того, как пирог постоял на столе ночь (накрытый салфеткой) на утро сверху выступили сладкие капельки - действительно как слезы. Рецепт был довольно простой, а то, что нет мандаринов, так их можно и добавить ... Если интересно, откликнитесь и я поищу у себя в записях.

Natty |  Гость
 Россия, Магнитогорск
Написано: 24-03-2004 16:55Ссылка - Цитировать
Насчет слез и держания в духовке не знаю, но есть такой рецептик:
Тесто:
30 г масла или маргарина,
50 г сахара,
2 яйца,
3 капли апельсинового масла,
щепотка соли,
30 г муки,
30 г крахмала,
жир и мука для формы.

Наполнитель:
4 пластинки желатина,
1 банка консервированных мандаринов в дольках (175 г чистого веса),
250 г нежирного творога,
70 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
150 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
сладкие палочки в шоколадной глазури для украшения.

Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45 °С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать.

Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 °С 40-45 минут. Вынуть корж, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части.

Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем.

Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался.

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-03-2004 11:29Ссылка - Цитировать
Слезы-то на чем появлялись? На запеченном с мандаринами твороге?

Anika |  Гость
 Estonia Tallinn
Написано: 23-03-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Помогите, плиз, востановить рецепт торта "Слезы ангела". Ела когда-то в гостях - фантастически вкусно, хозяйка готовила его по рецепту предложенному в журнале "Лиза", но сейчас найти этот журнал нет возможности. Там было что-то вроде песочного теста с творожной нежной начиной с прослойкой из консервированных мандаринов, покрывалось это узором из взбитых белков. Оргинальность торта состояла в том, что после выпечки он не вынимался а оставался в духовке на ночь и в силу каких-то процесов (я с физикой и химией не сильна ) на нем к утру образовывалась сладкая золотистая роса - "слезы". Помогите, очень хочется сделать его на день рождение друга... принцип я понимаю, но самой рецептуры найти не могу

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100