. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите посчитать количество еды

Авторы

Написано: 25-03-2004 23:23Ссылка - Цитировать
Продолжу:
рыба соленая, копченая, икра - 50 гр
мясо (балык, буженина и т.п.)- 75-100 гр
бутерброды - 75-100 гр (из них 40 гр хлеб)
сельдь - 75 гр
Предупреждаю - нормы из кулинарной книги для работников общественного питания 1960 года издания. Да, когда мы с мужем играли свадьбу, то ужин заказывали в ресторане и хозяйка ресторана посоветовала нам заказывать салаты из расчета 1 порцию на 3-х человек. Но я думаю, что всетаки 1порцию на 2-х человек - оптимальный вариант.

Nadi |  Гость

Написано: 25-03-2004 22:58Ссылка - Цитировать
Я думаю, что мяса нужно 0, 3-0, 5 кг на человека. Ужин довольно поздно, пока закуски, тосты, танцы, до мяса дело скорее всего поздно дойдет, гости будут уже сытые. Мы обычно берем по кг на человека, но при этом кроме мяса только овощи, да и то всегда на второй день остается. Судя по рецептам из кулинарной книге салата на порцию идет около 200 грамм. Но, думаю, надо учесть, что кто-то ест много, а кто-то мало, так что 200 гр может и много: 200 гр*40 человек=8 кг салата

001 |  Участница

Написано: 25-03-2004 18:14Ссылка - Цитировать
Вот в этом и стоит вопрос сколько человек скушает? мне не жалко, лучше посчитать, чем потом смотреть как гости лапу сосут! ! ! )))
В деревне не в Москве, за хавчиков среди ночи не сгоняешь. Есть ли нормы на человека, хот на них основать свои расчеты + добавить 30% за счет природы. На свежем воздухе очень кушать хочеться!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 25-03-2004 17:07Ссылка - Цитировать
Организм ставит перед нами физиологические границы "хотения"... Вопрос, как эти границы прикинуть, уважаемая Bellatrissa.

Bellatrissa |  Гость

Написано: 25-03-2004 16:45Ссылка - Цитировать
Я так думаю, что Вы уже составили меню.
Только я не пойму основного вопроса-как это расчитать количество еду на каждого человека?Пусть человек ест, сколько хочет.Или Вам это не нравится, уважаемая агент 001?

001 |  Участница

Написано: 25-03-2004 09:57Ссылка - Цитировать
40 человек из них 10 взрослых от 40-90 лет, остальные молодняк 20-30 лет.
Первый прием пищи в 6 вечера торжественный, потом завтрак и еда перед отездом.
Меню пока представляет из себя следующее:
Салаты (Оливье, Рыбный, Бобовый, Селедка под шубой, Свекольный, Корейские салатики, Капустный салат);

Закуски (Рыбное ассорти, Мясное ассорти, Соленые огурцы, помидоры, Икра, Оливки, Маслины, Фаршированные помидоры, Фаршированные яйца, Свежие овощи, Селедка, пирожки)

На горячее шашлык + кртошка с зеленью

Nadi |  Гость

Написано: 24-03-2004 22:48Ссылка - Цитировать
А что значит "приблизительно 3 приема пищи"? И какой возраст гостей? Характер приема - торжественный или как? Будте добры поподробнее, может чего и придумаем!

001 |  Участница

Написано: 23-03-2004 17:05Ссылка - Цитировать
Привет!
В середите апреля намечается знаменательное событие- СВАДЬБА, причем празднование будет проходить на даче. Помогите, pls, составить меню и посчитать кол-во еды на 40 человек приблизительно 3 приема пищи). Приедем в субботу, в обед и в этоже время отчалим в вс. Буду очень признательна за помощь!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100