. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Лук-порей. Научите чему-нибудь с ним

Авторы
 Москва
Написано: 26-08-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Лук порей промыть, почистить, порезать кольцами 0.5 см.
В сковородке поджарить до , образования шкварок кусочки сала, добавить порей и тушить до мягкости лука. Подавать с пюре или макаронами.

Можно в порей со шкварками добавить хорошей ливерной колбаски, немного поджарить и есть с макаронами, получится очень вкусно.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 26-03-2004 09:02Ссылка - Цитировать
Я уже где-то здесь писала рецепт салата: разрезать 2 шт. порея вдоль, тонко пошинковать, порубить 4 - 5 яиц, добавить нарезанное соломкой кисло-сладкое яблоко и заправить майонезом.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 25-03-2004 23:14Ссылка - Цитировать
Спасибо большущее, корифеи! На ближайшее время я обеспечена, пока теперь все сделать попробую. А супчик уже сварила. Мечта!

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 25-03-2004 13:38Ссылка - Цитировать
Салат 2
Порей, белую часть порезать соломкой, посыпать солью пусть постоит.
Изум намочить на несколько минут, потом процедить.
Сыр стереть на терке.
Все соединить перемешать с маёнезом.
Я накладываю етот салат до корзиночек с помидоров, которые делаю розделив на две половинки зубчиками, получаются корзинки.
И выкладываю наполненые помидоры на листяx салаты.

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 25-03-2004 13:27Ссылка - Цитировать
Салат.
2 порея, 3 яйца, 4 консервированыx огурца,
2 столовые ложки маёнеза, ложечка горчицы
/муштарды, по Полску/, пол малого ёгурта
натуралного, зелень петрушки, соль, перец.
1. Порей очистить, умыть, зелёные листя отрезать, а белые порезатьв тонкие колечка,
ошпарит на несколько секунд кипьятком, процедзить.

2. Яйца сварить, порезать кубиками или зтереть на терке.
Порей, нарезаные или зтертые яйца, порезаные огурчики, вложыть в салатницу и конечно зелень петрушки.
С маёнеза, горчицы, ёгурта, соли, перца и немного саxара сделать соус, дать до салата и вымешать xорошо.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 25-03-2004 12:43Ссылка - Цитировать
Вспомнила еще один опробованный рецепт с луком пореем
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/lukporzap.shtml
Там основа пирога-запекнки из картофельного теста.

Vinnipuh |  Гость

Написано: 25-03-2004 10:46Ссылка - Цитировать
По-моему, на этом сайте встречался мне рецепт супа с луком-пореем и брюссельской капустой. Автора, извините, не помню, но суп получился вкусный.

Брюссельскую капусту забросить в кипящую воду на 1-2 минуты. Потом спассеровать с порезанным луком-пореем. В бульон забросить порезанный кубиками картофель, потом все остальное и варить до готовности. Получается такой вкусненький зелененький супчик. Нам всем понравился. Сегодня, кстати, и собираюсь его опять сварить. Лук-порей в холодильнике завалялся.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 24-03-2004 21:34Ссылка - Цитировать
Из журнала "Лиза" было вырезано:
Макаронная запеканка с луком-пореем
На 4 порции: 400 г спиралевиднх макарон, соль, 150 г салями (одним куском), 150 г сыра эмменталь (у меня его не было, я брала пармезан), 2 яйца, 2 ст. л. сливок, молотый черный перец, 2 стебля лука-порея, 1 ст. л. сливочного масла, жир для формы.
Приготовление: Отварить макароны в подсоленной воде, не разваривая, и откинуть на дуршлаг. Салями нарезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке и в небольшой миске тщательно перемешать с яйцами и сливками. Заправить по вкусу солью и перцем. Лук-порей нарезать кольцами и 5 минут пассеровать на сливочном масле. Смазать жиром плоскую огнеупорную форму для запекания. Заполнить ее макаронами и пореем. Нагреть духовку до 175С. Равномерно распределить яично-сырную смесь поверх макарон. Посыпать сверху салями. Запекать 25 минут до образования золотисто-желтой корочки.
Приготовление: 30 мин.
Время запекания: 25 мин.
В одной порции 680 ккал.
Приятного аппетита!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-03-2004 15:16Ссылка - Цитировать
У лука порея более нежный вкус, он не такой ядренный, как репчатый. А добавлять его можно во что захочется. Могу посоветовать пирог с грибами, плавленным сыром и луком-пореем. Мне так очень понравилось http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/flanluk.shtml . В этом рецепте надо заменить репчатый лук пореем (1.5-2 стебля). Тесто выходит тонкое, хрустящее и начинки много. Порей в начинки легкий привкус дает.

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-03-2004 11:15Ссылка - Цитировать
Два очень простых рецепта.
1. Соус к рису или пасте.
Лук-порей порезать кольцами, шампиньоны тонкими поперечными пластинками, пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла 10-12 минут. Можно добавить белого вина. (На один стебель порея около 400 г. шампиньонов.)
2 . Цыпленок, запеченный с морковью и пореем.
Подготовленную тушку охлажденного цыпленка ок. 1, 5 кг. промыть, обсушить, посолить. Овальную форму для запекания из жаропрочного стекла смазать сливочным маслом, посыпать сухими специями. Уложить тушку. 1 стебель порея и 2 некрупных морковки порезать цилиндрами по 3-4 см. Выложить вокруг цыпленка, пару кусочков вложить внутрь тушки. Влить около 0, 3 ст. белого вина или бульона. Закрыть крышкой. Запекать в духовке около 1 часа при 200 градусах.
Важно, чтобы форма была тесной, подходящей по размеру для птицы.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 24-03-2004 11:07Ссылка - Цитировать
В последнем Смаке фаршировали лук порей.
Мне расказали в двух словах.Может быть кто-то подробнее знает.
Суть в том что лук нарезался на 2 или 3 части
Внутренние трубочки вынимались и употреблялись в мясной фарш(из чего еще он состоял не знаю)
Затем фарш запихивался в трубочку.
Фаршированный лук тушился в духовке с каким-то соусом.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 23-03-2004 22:33Ссылка - Цитировать
To Rahel
Гениально! Вот тут вы угадали то, что я искала. Как же все-таки здорово, что все тайное всегда становится явным!

luba |  Участница
 Montreal
Написано: 23-03-2004 22:30Ссылка - Цитировать
Спасибо. Пожалуй прямая дорога действительно короче: пошарила в сайте и нашла много-много-много всего.

rahel |  Участница
 France
Написано: 23-03-2004 22:30Ссылка - Цитировать
Во франции на ужин часто делают потаж - суп пюрэ. В скороварку кладете картофель, морковку, сельдерей, тыкву, что есть под рукой, обязательно лук порей, заливаете бульоном, можно добавить помидор или пасту томатную. Варить минут 15-20. Шумовкой вынимаете овоши, промалываете всё в блендере, добавить немного воды от варки, соль, перец, травы по вкусу. Подавать сразу или проварить с мелкой лапшой.

Делают также пирог с луком пореем.

В обычном супе всегда кто-то что-нибудь не любит и вылавливает. Здесь - никаких проблем.

NewBorn |  Участница
 Moscow / Toronto
Написано: 23-03-2004 22:24Ссылка - Цитировать
я как-то раз делала свиные отбивные и потом их еще дотушиывала 5-7 минут в соусе с использованием сладкой горчицы, сливок и обжаренного лука-порея...плюс белый перец..

было очень вкусно
особенно с запеченым молодым картофелем

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 23-03-2004 22:12Ссылка - Цитировать
Едят всё, что беленькое-это и есть ложный стебель.Ну и низ стебля срезают немножко.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 23-03-2004 22:04Ссылка - Цитировать
Так он весь из одного стебля практически и состоит. Какая часть ложная, ближе к корню или ближе к листьям?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 23-03-2004 22:00Ссылка - Цитировать
Если порыться на форуме и самом сайте, тут есть много рецептов с пореем.
Не мудрствуя лукаво, его можно резать колечками и класть в салаты. Используют его в stir-fry -тоже нарезанным, тушат ложные стебли со сливками .

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 23-03-2004 21:28Ссылка - Цитировать
Не умею ни в чистом виде, ни в качестве добавки использовать лук-порей. Корифеи, поделитесь знаниями!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100