. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Корень сельдерея

Авторы
 Россия
Написано: 25-03-2004 20:23Ссылка - Цитировать
Очень вкусно получается, если добавить сок сельдерея в томатный. Туда же можно добавить свежевыжатый морковный.

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-03-2004 18:53Ссылка - Цитировать
С корнем сельдерея можно делать все! Варить, добавлять в суп, жарить, тушить и запекать. Это прекрасный гарнир и оригинальное самостоятельное блюдо.
Из простого - сельдерей и морковь нашинковать, положить в стеклянную форму с крышкой и протомить в духовке, залив смесью сливок и яиц. Можно приправить толчеными зернами кориандра.
Из красивого - нарезать некрупные клубни толстыми кругами, бланшировать в кипятке, обмакнуть в льезон, обвалять в кунжутных семечках и обжарить (это было в журнале "Приятного аппетита").

Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 25-03-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Простой но вкусный салат:
Корень селдерея, обрать, стереть на терке,
яблоко обрать стереть на терке
ореxи обрать покрушыть,
полить сметаной, можна немного саxара, немножечко соли.Ето уже на ваш вкус.

ellet |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2004 00:35Ссылка - Цитировать
Сельдерей чудно сочетается с курицей.
мне очень понравился вот такой вариант: в равных долях - тертый на крупной терке корень сельдерея, жареная куриная грудка, кубиками, обжаренные грибы пластинками и тертый на крупной терке сыр. Заправляетс майонерзом. А еще я очень давно делала такой салат:
Корень сельдерея
2 Яблока
200 г сыра
2-3 луковицы
3 яйца

Лук режется кольцами и ошпаривается, все остальное - крупной соломкой. Запрваляется майонезом.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 24-03-2004 22:08Ссылка - Цитировать
Обычно у меня в холодильнике зимой находятся капуста, морковка, корень сельдерея и яблоко. Ежели еще чего завалится (порей, огурец, апельсин etc.) - тоже в дело можно пустить. Мой принцип - "салат из второй полки" . Салаты из свежих овощей люблю заправлять маслом растительным + винный уксус + соль + сахар. Травки само собой.

Vinnipuh |  Гость

Написано: 24-03-2004 18:38Ссылка - Цитировать
Ну, вот, сразу все стало ясно. Для тех, кто еще картинку посмотреть хочет:

http://plant.astrakhan.ws/selder.php

Vinnipuh |  Гость

Написано: 24-03-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Простите, пожалуйста, а как выглядит корень сельдерея? И на сколько он отличается по вкусу от самого сельдерея? Или то, что я покупаю и есть корень??? Маленький такой, с пупырышками? Разъясните, please.

mnya |  Участница
 Москва
Написано: 24-03-2004 14:57Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
Мне сказали сегодня, что замечательнейший салатик получается из натертого корня сельдерея и зеленого яблока в равных количествах. Заправлять нчием не требуется. Кому-нибудь такое нравится? Стоит пробовать? И еще - что можно сделать с корнем сельдерея еще?

Салат, о котором вам рассказали, напоминает Уолдорф, точнее "недоделанный Уолдорф". Даже если берете только сельдерей и яблоко, то заправка не помешает. Возьмите, например, йогурт. На сайте был как-то в иллюстрированных рецептах вариант Уолдорфа, но с курицей. Вот здесь посмотреть можно http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/salselder.shtml

Dartanian |  Участник

Написано: 24-03-2004 11:37Ссылка - Цитировать
Сельдереевый корень - единственное проявление сельдерея, которое я могу в себя принять.
Тру его я на терке вместе с морковкой, мажу нерафинированным маслом.

Dartanian |  Участник

Написано: 24-03-2004 11:37Ссылка - Цитировать
Сельдереевый корень - единственное проявление сельдерея, которое я могу в себя принять.
Тру его я на терке вместе с морковкой, мажу нерафинированным маслом.

rahel |  Участница
 France
Написано: 23-03-2004 23:03Ссылка - Цитировать
Очень вкусный и оригинальный салат:
сельдерей натертый, ананас в баночке, майонэз, соль, перец. Чтобы нарезанный сельдерей не темнел сбызнуть лимонным соком.

NewBorn |  Участница
 Moscow / Toronto
Написано: 23-03-2004 22:09Ссылка - Цитировать
я там где-то про салат из корня сельдерея уже написала...там, где тоже про сельдерей..

но вот вкус сельдеревого корня, почему-то, придает копченый вкус какой-то..

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 23-03-2004 22:06Ссылка - Цитировать
Мне сказали сегодня, что замечательнейший салатик получается из натертого корня сельдерея и зеленого яблока в равных количествах. Заправлять нчием не требуется. Кому-нибудь такое нравится? Стоит пробовать? И еще - что можно сделать с корнем сельдерея еще?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100