. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Корейские салатики

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 29-03-2004 00:33Ссылка - Цитировать
lilia! Спасибо Вам за рецепт морковки! Я делала раньше по разным рецептам, получалось иногда неплохо, иногда не очень. Сделала вчера во Вашему рецептику, и получилось очень вкусно, всем очень понравилось. Единственное, следующий раз я положу немного меньше глютамата, но это, наверное, с непривычки, так как раньше я его вообще не использовала.

lilia |  Участница
 г.Ташкент
Написано: 25-03-2004 08:50Ссылка - Цитировать
Хочу еще расказать, как я делаю Морковчу:
1кг сочной моркови пропустить через специальную терку для морковчи, добавить к ней 1ст.л сахара столько же соли и 1 чн.л. глютомата, тщательно перемять руками.
Дать отстоятся чтобю выделился сок.В это время очень тонко порезать лук и спассеровать на подсолнечном масле, чтобы ушла горечь.
Слить лишний сок из морковки, добавить уксус примерно 1.5 чн.л., сухую молотую кинзу, если есть можно еще зеленую, красный молотый перец сладкий, кто любит можно горький, чеснок через чеснокодавку(чеснок можно зеленый мелко порезанный).Хорошенько перемешать, попробовать если чего не хватает можно добавить, но только до того как положите лук, потом трудновато перемешивать из-за масла.Заправить луком и в холодильник минут на 40 и можно употреблять.

lilia |  Участница
 г.Ташкент
Написано: 25-03-2004 08:13Ссылка - Цитировать
Попробуйте фунчозку, очень интересный салатик , тот который продают сами корейцы не идет ни в какое сравнение с тем что делается дома. Очень легок в приготовлении и его трудно испортить.
Фунчоза.
В Китае это блюдо называется "фун-ту-цзи".
Лапша длинная 1/2 кг
Мясо мякоть 300 г
Редька 1 шт
Морковь 1-1, 5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, перей, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.

Karel |  Участник

Написано: 25-03-2004 03:46Ссылка - Цитировать
Если белые кристаллы - это глютамат натрия -адзи-на-мото - душа вкуса (яп.).

khleborezka |  Гость

Написано: 25-03-2004 03:43Ссылка - Цитировать
Для Tanj:
Dew упоминал об уксусе.
А специю корейцы точно добавляют какую-то.
Может кто знает ?

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2004 03:29Ссылка - Цитировать
В салат, описанный dew, советую добавить также уксус.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 25-03-2004 02:04Ссылка - Цитировать
В любой корейский салатик хорошо добавить не только кунжутное семя, но и кунжутное масло для аромата(если есть конечно) и я никогда не добавляю уксус, если не требуется очень острое блюдо. А еще для простоты, чтобы не заморачиваться с жаркой масла, натертую морковь (или что другое) можно на несколько минут поместить в микроволновку для размягчения слегка, а потом прямо в горячую и добавить все специи.

Dew |  Участница
 PACIFIC OCEAN , Russia
Написано: 25-03-2004 00:57Ссылка - Цитировать
Примечание:Масла растительно наверное на такое кол-во моркови надо поменьше, просто мы его никогда стаканами не меряем, а льем прямо из бутылки ориентируясь на на объем сковородки

Dew |  Участница
 PACIFIC OCEAN , Russia
Написано: 25-03-2004 00:41Ссылка - Цитировать
Рецепт салата из моркови, у нас его все называют "корейский". На "корейской" терке(которая овощи режет соломкой, у нас их корейцы на рынке продают самодельные) трем штук 5 крупных морковок, перекладываем в миску и слегка подсаливаем (или подсоливаем, ). Ставим на огонь сковородку куда наливаем масло раст (грамм 100-120), доводим его до кипения и опускаем туда предварительно нарезаные пару луковиц тонкой соломкой, слегка пассируем, чеснок мелко режем (тут уж как нравиться, можно 2-5 зубчиков) и посыпаем им (чесноком) морковь, оставляем его сверху, и как только лук слдегка стал мягче и масло кипит, заливаем приготовленную морковь с чесноком данной смесью, потом туда же добавлянтся уксус по вкусу и какая то корейская приправа, белая кристаллическа, помоему "адинамото", но точность названия не гарантирую, т.к. пакетик в котором ЭТО продается, снабжен надписями на неизвестном мне языке, там нет даже знакомых мне букв, но он придает блюду особый вкус, в принципе можно и без него обойтись, да если все дома любят острое ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в данный салат внести острый красный перец, тоже по вкусу, салат имеет слегка кисловато острый вкус, салат должен настоятся часика 3-4, муж обычно делает его с утра если собираемся есть его на ужин, мне нравиться, правда для меня отсыпается порция без перца, но тоже вкусно. Может это и неявляется классичекой морковью по корейски, но как правило в основном все мои знакомые так иделают, а моя приятельница кореянка, почти во все салаты овощные добавляет кунжутное семя.Приятного аппетита

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 24-03-2004 21:40Ссылка - Цитировать
Опять божественный Михаил Генделев:
"Полкило морковки нарезать тончайшей длинной соломкой. Дать постоять 10 минут. 20 г чеснока истолочь. Крепко все поперчить острой паприкой или черным молотым перцем. Влить 3/4 стакана растительного масла. Все перемешать. Можно добавить жареное кунжутное семя и тогда -1 столовую ложку сахарного песка и соль по вкусу... "
"Полкило редьки (черной, красной, белой - не принципиально, хотя мы, корейцы, предпочитаем черную и... зеленую! ) нарезать соломкой. Раскалить в сотейнике 25 г растительного масла, влить 1 столовую ложку соевого соуса, положить 2 истолченных зубчика чеснока и, засыпав редьку, протомить в сотейнике под крышкой до размягчения редьки. Охладить, Всыпать немного кунжута, нашинкованный лук, соль, немного концентрированного бульона и выжимку (сок) болгарского перца (гамбы). Это раз. А два - тонко нашинковать свежую редьку и смешать, не подвергая никакому нагреву, с небольшим количеством сладкой паприки, сахарного песка, соли, подсоленного кунжута, чеснока, болгарского перца и зеленого лука. Использовать как гарнир к рису. Тогда не солить, но заправить соей. "
"...кимчхи из молодой капусты (краснокочанной). Капусту (1, 5 кг) нарезать крупными кусками. Добавить 300 г нарезанной кружочками морковки, 50 г толченого чеснока и 250 г рубленой петрушки. Приготовить рассол-маринад: 750 мл кипяченой воды, 50 г сахарного песка, 2 чайных ложки соли, 0, 5 стакана растительного масла, лавровый листик. 100 г уксуса влить в уже готовый прокипяченный рассол-маринад. Залить капусту и оставить при комнатной (нашей зимней) температуре на 3 суток. Затем поместить в холодильник и лакомиться безнаказанно. "
"Очистим кочан капусты (0, 5 кг), удалим кочерыжку, нашинкуем полосками по 5 см. Очищенную редьку (500 г) нарежем в "форме листьев ивы" того же, как полоски капусты, габарита. Лук зеленый нарезать кружочками. Капусту и редьку присыпать солью. Из зелени петрушки набрать 200 г стеблей, нарезать стебельки 5-сантиметровой "соломкой" и тоже посолить. 15 г давленого чеснока смешать с 20 г молотой сладкой паприки, добавить 30 г соли, перемешать с редькой, капустой и петрушкой. 10 г обычной пшеничной муки развести в холодной воде, вскипятить, подсолить и залить этим рассолом овощи. Хранить в холодильнике. Блюдо будет готово через трое суток и безусловно стоит всей той, не слишком, впрочем, активной, возни. "
"Салат из баклажан с чесноком по-пусански
Баклажаны 300 г, чеснок 30 г, уксус - столовая ложка, соевое масло 40 г, соевый соус 75 г, соль по вкусу. Сварить нарезанные соломкой баклажаны на пару. Охладить. Влить соевый соус, масло, уксус, . соль, все перемешать и обсыпать чесноком. "

001 |  Участница

Написано: 24-03-2004 10:13Ссылка - Цитировать
Расскажите, пожалуйста, как готовить кореейские салатики. Очень интересует морковка и капуста. Спасибо!
P.S. Очень интересный форум, можно подчерпнуть много полузной и интересной информации.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100