. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хочу дрожевое тесто,которое подходит в холодильнике.

Авторы
 Белгород
Написано: 27-03-2004 00:14Ссылка - Цитировать
Простейший рецепт для жаренных пирожков:3 стакана муки, чуть меньше пачки сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 0, 5 ч.л. соли, 2 ст.ложки растительного масла, примерно 1 стакан молока (в зависимости от муки, иногда чуть больше требуется). Яиц не надо. Замешиваете тесто и в холодильник, можно на ночь, можно на 2-4 часа, только нужно накрыть, чтобы сверху не подсохло. Потом руки растительным маслом смазать и шарики порционные отделить. Я иногда даже не раскатываю, прямо на ладони разминаю. Из этого количества теста у меня получается в среднем 20 пирожков. Из этого же теста и чебуреки делаю иногда.Рецепт мне рекомендовали именно для жаренных пирожков, может быть можно и печь, пока не пробовала.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 26-03-2004 22:54Ссылка - Цитировать
Совсем забыла про рецепт. Честно говорю, что где-то здесь нашла, но уже многажды опробовано.
0, 5 палочки дрожжей, 0, 5 чайн.ложки соли - растереть.Добавить 1 стакан молока, 2 ст.ложки сахара, 200 грамм размягченного маргарина и около 3 стаканов муки.Месится очень легко, муки можно чуток побольше, половину маргарина я заменяю на растительное масло. Прямо в миске, где месили, отправляете в холодильник - от 4 часов и дольше.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 26-03-2004 22:47Ссылка - Цитировать
To Kenga
Спасибо, попробую сообразить теперь. Как вы думаете, если настрогать столовую ложку от замороженного куска - это сколько получится?

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 26-03-2004 20:14Ссылка - Цитировать
luba (Цитата)
Объясните пожалуйста каково соотношение между сухими дрожжами и теми, что в морозилке. Иногда очень трудно догадаться, сколько же их надо. Или еще попалось * примерно пол-палочки дрожжей*. И сколько это?

По-моему, палочка дрожжей - это 100грамм свежих дрожжей. Честно говоря, давно не встречала их в магазинах.
1 пакетик сухих дрожжей(11 г) заменяет 60 г свежих(это для дрожжей "Саф-Момент")

По поводу теста в холодильнике.
В какой-то кулинарной книге прочитала, что если вы не можете испечь тесто сразу же, то В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ оставьте его на ночь в холодильнике.
Сейчас я делаю только дрожжевое тесто для пиццы(и то чаще покупаю готовое слоёное). Этого теста я готовлю сразу в 2-3 раза больше, чем нужно, и неиспользованное убираю в морозилку. Когда нужно - достаю из морозилки вечером и кладу в холодильник до следующего вечера. За это время тесто успевает разморозиться и подойти.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 26-03-2004 08:44Ссылка - Цитировать
В "Куличах" я давала рецепт - получается всегда стопроцентно.

luba |  Участница
 Montreal
Написано: 26-03-2004 04:32Ссылка - Цитировать
Объясните пожалуйста каково соотношение между сухими дрожжами и теми, что в морозилке. Иногда очень трудно догадаться, сколько же их надо. Или еще попалось * примерно пол-палочки дрожжей*. И сколько это?

Dew |  Участница
 PACIFIC OCEAN , Russia
Написано: 26-03-2004 04:27Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Научите, как лучше испечь пирог из дрожжевого теста. И если можно, поподробнее

Значит так: когда я собираюсь печь пироги, то я откладываю все дела и полностью посвящаю себя только печиву и чтению книжки около любимой духовкиникуда неотлучаюсь и телевизор не смотрю, домашним запрещаю громко кричать, стучать и хлопать дверью. А если серьезно то готовлю тесто дрожжевое в зависимости от имеющихся в доме компонентов, я уже экспериментирую с дрожжевым тестом года 3-4 наверное, иногда бывают осечкичаще всего я для пирогов делаю тесто №1 ниже приведенное мною с вариациями >или < сахара, соли, ванилина.
Заранее готовлю начинку, достаю тесто из холодильника, или если оно там не находилось даю ему подняться,
отщипываю кусок, который нужен для "дна" пирога и раскатываю,
я люблю много начинки и мало теста, поэтому делаю тонкую прямоугольную лепешку,
рамером превышающим размер формы по периметру см на 5,
укладываю ее на смазанную форму или противень, так чтобы края лепешки свисали немного с бортиков,
раскладываю начинку (Капусту, рыбу, или любую другую соленую начинку)
потом делаю такую же вторую, обычно еще тоньше и укрываю начинку.
Потом беру скалку, обсыпаю ее мукой и "прокатываю" ее по борту противеня или формы, в результате тесто "защипывается" очень ровно и красиво,
потом слегка отделяю край пирога от края формы,
в центре делаю маленькую дырочку, незнаю для чего, моя мама так делает,
Иногда смазываю яйцом для красоты, а чаще всего нет, потом он у меня стоит какое то время, "подходит" а потом в духовку.
После выемки пирог обязательно смазываю сливочным смаслом, мне нравиться.
Если делаю сладкий пирог то низ также, потом начинку с ягодой, или еще чем сладеньким, при необходимости сахар, крахмал или муку(что б начинка не "убежала"), а вот верх я делаю в решеточку: тонко раскатываю тесто, а потм режу специальной штучкой (тесторезкой или пицерезкой) волнистой тонкие длинные полоски, которые в нужном мне порядке укладываю на поверхность начинки, края полосок тоже должны свешиваться за бортики формы, когда узор из полосочек готов, обкатываю так же скалкой по краю формы, для красоты по периметру пирога прокладываю или косичку или просто туже полосочку теста.Даю подойти пирогу и тоже в духовку. Причем чем тоньше полосочки тем ажурнее верх пирога, для такого сладкого я всетаки предпочитаю рецепт №2, но тоже с вариациями. После пирог так же смазываю слюмасло, а отом посыпаю сахарной пудрой.
Дома любят такой пирог из свежих яблок или из ежевики (замороженная)
У Похлебкина есть хороший совет, что начинка должна по вкусу быть более насыщенной чем обычный продукт, т.е. соленее или слаще обычного, тоже проверено, "Мин нет"
Дерзайте

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 26-03-2004 03:58Ссылка - Цитировать
Научите, как лучше испечь пирог из дрожжевого теста. И если можно, поподробнее

kisulia |  Участница
 USA - Ukraine
Написано: 26-03-2004 03:17Ссылка - Цитировать
У меня тоже есть рецепт для рогаликов. Тесто без сахара, а начинка должна быть сладкой, можно тоже попробовать. 4 стакана муки перетереть с пачкой маргарина, добавить 2 яйца, в стакане теплого молока развести 50-60 гр др. или использовать один пакетик сухих, вымесить тесто со всеми инградиентами, разделить на 6-7 частей, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 2 часа. Для начинки подходит густое яблочное повидло, абрикосовый или вишневый джем, если любители бананов есть, то можно абрикосовый джем с бананами, сладкий творог с изюмом и яйцом и т.д. Каждую часть теста раскатать по возможности в круглую лепешку, разделить на 8 частей и сделать рогалики. Одной частью рогалик обмакнуть во взбитое яйцо, а потом в сахар. Дать подойти минут 30 на деке и выпекать до красивого золотистого цвета. Действительно по вкусу чем-то напоминает слоеное тесто.

Lilia |  Участница
 г.Ташкент
Написано: 26-03-2004 02:23Ссылка - Цитировать
DEW, обязательно возьму на вооружение рецепт 2.СПАСИБО! ! !

Dew |  Участница
 PACIFIC OCEAN , Russia
Написано: 26-03-2004 01:06Ссылка - Цитировать
Продолжаю, тесто №2 для сладенького,
Продукты:
1 пачка маргарина для выпечки
3 ст. муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
пакетик "быстрых" дрожжей
1 яйцо
В 0, 5 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ложку сахара.
Муку смешать с щепоткой соли и оставшимся сахаром и порубить с маргарином или перетереть руками.
В воду с дрожжами вбить яйцо и хорошо перемешать.
+ теплое молока до целого стакана жидкости.
Вылить все в муку и замесить мягкое тесто. Если нужно добавить воды или немного муки.
Тесто положить в пакет полиэтиленовый и поставить в холодильник. часика на 2 и более. И зтакого теста получаются очень вкусные рогалики, открытые пирожки со слдадкой начинкой. В процессен выпечки оно поднимается и немного расслаивается, поэтому его назваютя "дрожжевым слоеным". Я его использую при всех видах сладкой выпечки, когда нужно быстро и "безопасно", причем когда что-то из этого теста делаю то раскатываю его очень тонко ( не более 0, 5 см), тогда оно более хрустящее, хотя если после выпечки верх того что испекли в горячем виде смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, то хрупкость переходить в нежностьа потм сверху засыпаю сахарной пудрой и все.... ничего через час не остается

lilia |  Участница
 г.Ташкент
Написано: 25-03-2004 09:18Ссылка - Цитировать
Спасибо большое! ! !
Хотелось бы для сладенького.

Dew |  Участница
 PACIFIC OCEAN , Russia
Написано: 25-03-2004 09:14Ссылка - Цитировать
Я обычно делаю разное дрожжевое тесто для различных целей, если надо на пирожки, которые буду печь с утра, то делаю на ночь такой рецепт:
0, 5 л.воды довести докипения,
в кипящую воду влить 100-150 мл. растительного масла
+ 1ст.л. сахара 1ч.л. соли
снять смесь и дать ей остыть
в теплую смесь всыпать 1 пакетик дрожжей Сафе-Момент (11 гр),
когда дрожжи разойдуться вбить туда 1 яйцо
и всыпать муку постоянно размешивая тесто до мягкой консистенции, я как правило смачиваю руки растительным маслом и формирую колобок мягкий, потом его поместить в закрытую высокую посуду
или закрыть посуду сверху целофановым пакетом и
поставить в холодильник на 2-8 часов, в зависимости от обстоятельств, периодически можно проверять и если сильно подошло слегка примять.
Я из такого теста пеку и жарю пирожки, пеку пироги, правда "дозу" увеличиваю
2-рецепт напишу позже

lilia |  Участница
 г.Ташкент
Написано: 25-03-2004 08:06Ссылка - Цитировать
Недавно услышала про такое тесто, интересно как оно делается, для каких изделий подходит и если можно поподробнее, а то с дрожжевым тесто у меня дружба особо не складывается.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100