. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Детский праздник

Авторы
Сообщения
 halola |  Гость
 
Написано: 27-03-2004 19:53Ссылка - Цитировать
А еще можно сделать бутербродики на гренках. Французский батон обжарить как гренки (причем в яичную массу можно насыпать и сыр и зелень), потом сверху положить колбаски, сыра, ветчины и так далее, закрепить зубочисткой в виде мачты и надеть на нее парусом кругляш лимона.

 Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 26-03-2004 15:52Ссылка - Цитировать
Я своим делала "Домик". Для этого нужно с буханки черного хлеба (кирпичек Бородинского, например, ) снять верхнюю корочку - крышку, осторожно вынуть мякиш, наполнить "коробочку" любым не мокрым салатом ("оливье", картофельный или тот, который Вы предпочитаете впихнуть в первую очередь..), крышу выложить солёными палочками или соломкой в виде буквы Х, если получится слишком остый угол - с торцов на "чердак" посадить мышей (половинки редиски с хвостиком), окна выложить из квадратиков сыра, приклеить их каплей майонеза или вдавив внутрь, вокруг - лес из брокколи, "кусты" петрушки, посаженные в "кадки" из моркови и т.д. "Домик" нарезать ломтями, вроде как Пиф распиливал конуру.Детям обычно очень нравится.

 dron |  Гость
 
Написано: 26-03-2004 00:06Ссылка - Цитировать
Очень неплохо смотрятся фаршированные яйца.Не помню кто автор рецепта, но вычитал на этом сайте.Начинка может быть любая, хоть сыр, хоть шампиньоны итд.Вся фишка рецепта состоит в том, что из яиц делаются грибочки-не банальные мухоморы со шляпкой из помидора, хотя в композицию можно добавить и такие, а шляпки(отрезается толстая часть яйца ввиде шляпки) из яйца томятся в крепкой заварке на медленном огне.Если шляпки вытащить в разное время, то получатся темные, и светлые.Прямо как настоящие белые грибы.Эффект производят даже на взрослых-никто не может догадаться из чего сделано.Все думают , что из шоколада.Ну а оформление грибной поляны дело фантазии.
(В заварку можно добавить соевый соус).

 Kenga |  Гость
 Москва
Написано: 25-03-2004 21:05Ссылка - Цитировать
Попробуйте посмотреть на детских сайтах, там много рекомендаций и по меню и по развлечениям. Здесь на сайте взяла интересный рецепт:
Фаршированные баранки!
Надо взять баранки (не сладкие), положить в глубокую миску и залить водой, можно добавить НЕМНОГО молока (если замачивать в молоке, то баранки будут гореть)и вымачивать до тех пор пока они не станут полуразмягченными. Тем временем приготовить котлетную массу и скатать ее в маленькие шарики.
Взять противень, смазать растительным маслом и выложить все баранки. Поверх баранок положить котлетные шарики, нужно их немного вдавить в дырочку. Полить сверху майонезом или посыпать тертым сыром, выпекать в духовке при т-ре 200С до красивой золотистой корочки.
Моему детёнышу 5 лет. Были в гостях на дне рождения, там подали порционные салатики. На тарелке был мухомор(ножка из морковки, шляпка из бока(не из половинки, а меньше)помидора), травка из огурца, порезанного соломкой, сердечки, звёздочки, машинки из хлеба и сыра(вырезаны формочками для печенья), что-то вроде сырного суфле, испечённое в маленьких формочках для кексов, сладкий перец, порезанный колечками, соцветия цветной капусты(сырые). Пятилетние дети съели все овощи на ура!
Сами недавно готовили вкусный фруктовый коктейль(рецепт тоже отсюда):
фруктовый коктейль.
Нарезать кусочками очищенные от кожицы фрукты - яблоки , груши , киви , персики , клубнику и т.д. - по сезону. Положить в блендер и залить на 2/3 виноградным или яблочным соком. Размолоть все в блендере , если надо - долить сок. В конце можно добавить кусочки льда.
Мы готовили из банана, замороженной дыни и апельсинового сока. Очень вкусно!
На наших праздниках дети очень любят торт в виде Ёжика(самое простое - приготовить по рецепту торта"Муравейник", а колючки - из соломки, глаза и нос - из конфет или орешков). Ещё вариант : испечь бисквитный торт с любым кремом, а сверху нарисовать любую картину при помощи заварного масляного крема, окрашенного в разные цвета. Здесь может поучаствовать и Ваш ребёнок.
И ещё. Дети не будут долго сидеть за столом, поэтому обязательно продумайте для них культурную программу.

 Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 25-03-2004 14:07Ссылка - Цитировать
Приветик!
Думаю, можно сделать салатик: вареные яйца, шпроты или лосось, лук, майонез. Все очень мелко порезать (лучше, наверное в блендере) и положит на чипсы "Принглз". С учетом любви детик к чипсам, думаю будет прикольно! Единственное, надо учесть, что чипсы "мокнут". Лучше выкладывать на двойную порцию чипсов.

 Lololo |  Участница
 
Написано: 25-03-2004 10:12Ссылка - Цитировать
привет!
Подскажите, пожалуйста, рецепты для детского праздника, дети 7-12 лет. Интересуют всяческие закуски, корзиночки и прочее.
Спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100