. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Есть ли у кого чайнывй гриб? (+)

Авторы
 USA
Написано: 25-07-2006 02:10Ссылка - Цитировать
katie_v, я и сама не знала, что так захочется тряхнуть стариной, пока жара совсем не зашкалила, измучилась я совсем. Содов-колов я ж не потребляю. Kombucha чтой-то как название я видела в корейских магазинах в пакетиках, не обратила ни малейшего внимания - не знала, о чем речь. А спросить бы надо было б, как полагается! ...
Выходит, гриб из ничего вырастет? А может, тухлый чай из воздуха споры что попало нахватает (говоря о плесени)??? А если плесеные споры принадлежат совершенно иным источникам?

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 25-07-2006 00:56Ссылка - Цитировать
Стоп! На первой ссылке в английском описании все начинается с kombucha culture (ferment). Это ключевой компонент, как я и думала, а не плесень с чая. Остальные ссылки по-немецки. Так можно или нет вырастить чайный гриб, не имея ни капельки этого гриба для затравки?????

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 25-07-2006 00:48Ссылка - Цитировать
Ой, посмотрела Taha'ины ссылки, там по-английски тоже есть. Пошла изучать.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 25-07-2006 00:45Ссылка - Цитировать
Надя, у меня долго жил, недавно выкинула, надоел. Знала б, что ты ищешь - послала б
Привозила из России, но вот тут http://www.kombucha.org/, вроде бы, здешний сайт.

Только это для меня новость, что можно из ничего его вырастить. Неужели правда? Я всегда считала, что это самостоятельный организм, а "чайный" только потому, что чаем питается... И плесень так и останется плесенью... Может, у кого есть русско- или англоязычная ссылка про это

inna-oooo |  Участница

Написано: 24-07-2006 23:06Ссылка - Цитировать
И точно, пакость, лу444е мы"Баржоми" пить из холодильничка БУМ!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 24-07-2006 22:52Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
У меня чайнков целая коллекция, один могу специально отвести на это химиченье после выпивания свежего чайку. Отставлю в сторонку и посмотрю, что выйдет. После 20 минут свежая заварка, как я слышала, - вроде китайская мудрость - становится ядом гремучей змеи . Ну, а я с собой на работу беру бутылищу холодного чая с лимоном, хватает на 12 часов. А осадок (испиток) поставлю плесневеть, так что посмотрим. Интересно же.

Ну а зачем чайник то уродовать? Любая ёмкость подойдёт.

Всё таки, чайник вешь такая.... священная... сакральная... Надя, найдите баночку!

А плесень на заварке появляется на 7-8 день. Дальше надо холить и лелеять, пока не подрастёт. Тьфу ты, пакость какая!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-07-2006 22:45Ссылка - Цитировать
У меня чайнков целая коллекция, один могу специально отвести на это химиченье после выпивания свежего чайку. Отставлю в сторонку и посмотрю, что выйдет. После 20 минут свежая заварка, как я слышала, - вроде китайская мудрость - становится ядом гремучей змеи . Ну, а я с собой на работу беру бутылищу холодного чая с лимоном, хватает на 12 часов. А осадок (испиток) поставлю плесневеть, так что посмотрим. Интересно же.

inna-oooo |  Участница

Написано: 24-07-2006 00:38Ссылка - Цитировать
А как понять"плесень из чайника?" Я до такого состояния чай не довожу, ведь заварка годна только в течении 20 минут с момента заваривания чая.Или я что-то не так поняла?Растолкуйте, плиииз.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 23-07-2006 19:19Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Ох ты господи, как интересно про производство чайного гриба. Значь бы точно, что это именно тот гриб... Ну что ж, придется довериться... Спасибо!

Надя, я честно скажу - сам не пробовал и не имею пробовавших знакомых. Но "Большой город" - чуть ли не самый популярный московский журнал (в основном - за счет своей бесплатности ). Не станет он понапрасну грех на душу брать. Тем более статья была опубликована год-два назад, о претензиях не слышал.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-07-2006 18:24Ссылка - Цитировать
to adia2
Надюш, специально для тебя!
Недавно сама плотно к вопросу подошла, стоит теперь пара грибочков на кухне. Разводила без готовой культуры из яблочного уксуса
http://www.kombu.de/index.htm
http://www.heilkraeuter.de/kombucha/
http://www.neuesleben.net/product/kombu/kombucha.shtml

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-07-2006 17:08Ссылка - Цитировать
Ох ты господи, как интересно про производство чайного гриба. Значь бы точно, что это именно тот гриб... Ну что ж, придется довериться... Спасибо!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 21-07-2006 17:22Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
P.S. Когда знаешь!

Зато, когда не знаешь, всё так загадочно и романтично...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-07-2006 16:09Ссылка - Цитировать
P.S. Когда знаешь!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-07-2006 16:06Ссылка - Цитировать
Оказывается, всё так просто...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 21-07-2006 15:48Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
А где бы в Америке чайный гриб урвать?...
Чайный гриб до от'езда сюда я многие года и у нас не видела. Вот в детстве, помнится, у всех на шкафу 3-л-литровая банка стояла с этой штукой. Вкусненько, кисленько было.

Чтобы вырастить чайный гриб, берешь плесень из заварочного чайника, кладешь ее в крепкую заварку и даешь расползтись по всей поверхности. Затем меняешь заварку, а получившуюся лепешку плесени переворачиваешь. Когда плесень покроет и вторую сторону, лепешку перевертываешь снова. И так до тех пор, пока гриб не приобретет желаемую степень упитанности. На что обычно уходит не меньше месяца. Когда посчитаешь, что гриб достиг заданных размеров, вытаскиваешь его из заварки и минут на пять помещаешь в яблочный уксус. После этого можно смело класть своего питомца в емкость со сладким чаем. Примерно через сутки напиток будет готов.

Отсюда

Leta |  Участница

Написано: 21-07-2006 12:40Ссылка - Цитировать
Adia2, не проблема. У меня есть, сидит, ухмыляется в банке, расслоился весь. Так что поделюсь

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-07-2006 11:53Ссылка - Цитировать
А где бы в Америке чайный гриб урвать?...
Чайный гриб до от'езда сюда я многие года и у нас не видела. Вот в детстве, помнится, у всех на шкафу 3-л-литровая банка стояла с этой штукой. Вкусненько, кисленько было.

Lariska |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 13-07-2006 21:25Ссылка - Цитировать
Отдам чайный гриб.

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 18-03-2006 14:16Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Грибочки москвичам и жителям других городов России помогу приобрести. Подробности на моем сайте http://user.rol.ru/~alana/. Там же много другой интересной и полезной информации о чайном грибе, тибетском молочном (кефирном) грибе и морском рисе. Пишите alana@rambler.ru

OST1 |  Участница

Написано: 03-11-2005 21:15Ссылка - Цитировать
можно ли из чайной заварки вырастить чайный гриб?
подскажите пожапуйста как это сделать

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 25-06-2005 21:15Ссылка - Цитировать
Помогу с приобретением чайного гриба (Комбучи), тибетского молочного гриба (кефирного гриба) и Морского риса: поделюсь за умеренную плату грибками с жителями Москвы и МО и подскажу по возможности где приобрести грибки жителям других городов.
Подробно о лечебных грибочках можно прочитать
на моем сайте «Лекари в банках» :
http://user.rol.ru/~alana/
В статье о чудо-грибках на сайте альтернативной медицины:
http://www.elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm
На страничке в интернете:
http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm

Пишите на мыло alana@rambler.ru или 2003alana@rambler.ru

alex_a |  Участник

Написано: 05-06-2005 23:22Ссылка - Цитировать
Я из Питера. У меня есть чайный гриб
demon_volf@mail.ru Alex.

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 25-03-2005 20:35Ссылка - Цитировать
Приглашаю на свою страничку, посвященную грибкам (Морскому рису, Чайному грибк, Тибетскому молочному грибу (грибу индийских йогов) http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm
На ней собрано большое количество полезной и просто интересной информации о грибках. Также могу ответить на Ваши вопросы на данную тему и поделиться взрослыми грибочками за очень небольшую плату. Я живу в Москве, пишите мне на ящик alana@rambler.ru. С уважением, Алла.

Tatiana |  Участница
 Москва
Написано: 26-01-2004 15:32Ссылка - Цитировать
Рисовый гриб (морской рис) на литр напитка, отдам в двое дешевле чем брала. нет времени за ним ухаживать. мыльте pataragogo@rambler.ru

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 20-01-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Анастасия, напишите свое мыло, а также регион - могу поделиться, недавно отселила гриб, он пока растет

Policija |  Гость

Написано: 20-01-2004 14:57Ссылка - Цитировать
Очень давно был у меня молочный гриб - это вкусно, но теперь не то чтоб достать, объяснить трудно, многие о нём слышат впервые.А чайный мне не нравится, но он есть у подруги , и она готова поделиться.

alana |  Участница
 Росиия Москва
Написано: 20-01-2004 14:27Ссылка - Цитировать
Если у кого-нибудь есть желание ознакомится с заболеваниями, которые лечат Морской рис, Тибетский Молочный гриб или Чайный грибок историей происхождения грибков или посмотреть как выглядят эти чудо грибочки, то все это можно найти на моей страничке по адресу в интернете http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm , Если кто-то интересуется этими чудо-грибочками, можно обращаться ко мне, я живу в Москве, мое мыло alana@rambler.ru.

Tatiana |  Участница
 Москва
Написано: 19-11-2003 08:45Ссылка - Цитировать
ЧАЙНЫЙ ГРИБ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ SKITER@BK.RU

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 10-10-2003 12:22Ссылка - Цитировать
Проблемы, связанные с чайным грибом давно и успешно обсуждаются в разделе "Разное".

romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-10-2003 12:07Ссылка - Цитировать
Видел продается в Москве на ВДНХ, около павильона цветоводства. Там стоят бабушки с цветочками, и у одной было написано чайный гриб. Так что успехов.

GUVINI |  Участник

Написано: 09-10-2003 18:03Ссылка - Цитировать
Могу предложить культуру Чайного гриба и проконсультировать всех желающих.guvini@mail.ru

Pumpernikel |  Гость

Написано: 08-04-2002 15:12Ссылка - Цитировать
Я бы тоже не отказался. Давно в детстве помнится был у нас дома гриб. Но с тех пор прошло слишком много времени.

Anastasia |  Гость

Написано: 02-04-2002 20:15Ссылка - Цитировать
Никак не могу у знакомых найти чайный... Буду весьма признательна, если кто-нибудь откликнется (в районе Москвы)! Сбросьте, пожалуйста, информацию на denmark2000@mail.ru

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100