Lemon curd - mrs.Minslow
тщательно протертая цедра и сок двух крупных лимонов
два крупных яйца
200-240 граммов сахара
120 граммов масла
тщательно взбить яйца
сахар, масло, цедру лимона и половину сока лимона поместить в водяную баню
размешать до образования однородной массы
добавить взбитые яйца и и оставшийся лимонный сок
медленно нагревать, помешивая до образования густой кремовой массы
разлить в нагретую посуду
употребить не позднее, чем через полтора месяца
использовать как джем
Этот рецепт уйму времени обсуждали в инете и о нём писали в газетах .
В принципе все остальные рецепты примерно такие же - лимон, сахар, масло и яйцо.
Ещё эта штука называтеся lemon butter, ее можно не только из лимонов готовить, но и из лайма, и из апельсинов
.
Из лайма, конечно, оно более насышенное получается , но можно просто цедры поменьше класть.
Я попросту вынимаю косточки из лимона , сок из половины выдавливаю, а из половины пюре в блендере делаю, туда же добавляю масло и сахар, перемешиваю в блендере , выливаю в стеклянную небьющуюся чашку и ставлю на водяную баню и уже потом добавляю взбитые яйца и лимонный сок .
Готовый остывший продукт неплохо взбивать миксером и потом им промазывать бисквитные рулеты.
Кстати, пересыпанный сахаром лимон раньше использовали как народное средство от высокого давления- правда, не припомню, чтобы он бродил, сахара, видно, добавляли много.
|