Carpaccio
Il carpaccio ЁЁ il piatto piЁґ popolare servito all'Harry's Bar.
II suo nome deriva da Vittore Carpaccio, il celebre pittore veneziano del rinascimento noto per il suo uso di brillanti rossi e bianchi.
Mio padre creЁ° questo piatto nel 1950, l'anno della grande mostra di Carpaccio a Venezia.
Questo piatto venne ispirato dalla contessa Amalia Nani Mocenigo, una cliente abituale dell'Harry's Bar, alla quale il medico aveva proibito di mangiare carne cotta.
Del Carpaccio ci sono mille e una versioni. E forse di piЁґ. Una per ogni ristorante del mondo.
Il vero Carpaccio ЁЁ quello inventato da mio padre e consiste in fettine sottilissime di manzo disposte su un piatto e decorate alla Kandinsky con una salsa che noi chiamiamo universale. Noi prepariamo il Carpaccio con il controfiletto di manzo, un taglio molto saporito, piЁґ del filetto e non congeliamo mai la carne prima di tagliarla.
Si puЁ° chiedere al macellaio di tagliare la carne sottilissima con l'affettatrice, bisogna perЁ° poi usarla entro due ore.
Ingredienti:
(per sei persone)
1300 g circa di controfiletto di manzo , giovane, che si riducono a 650 grammi dopo averlo pulito
sale
salsa carpaccio
cipriani.com
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