. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

артишок

Авторы
 Маленький Чикаго
Написано: 31-03-2004 21:03Ссылка - Цитировать
Артишок с пастой.
Взять 4-5 артишока и вырезать серединки-обрезав все лепестки почти до основания.
Порезать их на несколько частей и залить 3 ст. воды.Добавить 2 ложки ол.масла, мелко порез.зубчик чеснока и листья петрушки.Варить 10мин. на умер.огне.Далее добавить бульйонный кубик и пасту небольших фракций-варить до готовности пасты, около 10-14мин.Досолить.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 31-03-2004 20:56Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Markoni,
наберите "carciofo" в гугле и посмотрите картинки;
если вы считаете что эта чешуя съедобна, то простите..
и не хихикайте, я не знаю что и где у вас открывает сезон, а у нас (Roma) это артишоки romaneschi, около Ladispoli растут, € 1, 50 за штуку; однозначно колючие

Вы приготовте их как я подавал и попробуйте.
Рецепты не я придумывал-их так готовят и кушают-обсасывая лепестки, постепенно добираясь до золотой серединки.Те что Вы говорите колючие - ето плотные буро -коричневого цвета, у них вкуснее серединка.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 30-03-2004 19:18Ссылка - Цитировать

я говорила о цене в начале сезона (февраль) именно на этот сорт;
сейчас он стоит € 0, 95- 0, 75( хотя наверное можно найти дешевле);
romaneschi значительно крупнее и круглее сардинских;

если ни у кого больше вопросов нет по приготовлению артишоков я пошла...

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 30-03-2004 17:01Ссылка - Цитировать
syrnik, это наглая обдираловка, я утречком рано купила их колючих из Сардинии, с бутоном закрытым, на рынке аж 20 за 3, 50 еуро

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 30-03-2004 13:14Ссылка - Цитировать
Markoni,
наберите "carciofo" в гугле и посмотрите картинки;
если вы считаете что эта чешуя съедобна, то простите..
и не хихикайте, я не знаю что и где у вас открывает сезон, а у нас (Roma) это артишоки romaneschi, около Ladispoli растут, € 1, 50 за штуку; однозначно колючие

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 30-03-2004 02:43Ссылка - Цитировать
проинформируйтесь.
У вас и моццарелла от "старости" дубеет

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 29-03-2004 23:36Ссылка - Цитировать
Странно-первый раз слышу что бывают с колючками.Хи-хи.Открывают сезон артишоки с зоны Бари а потом с Кампании.А когда они переспели то становятся колючими и неседобными-их потом выбрасывают, так как всередине уже семена плод превращается в цветок.Или когда их очень долго продавали- то они дубеют.Единственное, так ето серединку вырезать и использовать.Совет-когда покупаете, разкройте серединку и посмотрите нету ли семян.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 29-03-2004 23:23Ссылка - Цитировать
дак вы ж про разные артишоки пишите - одни типично неаполетанские, маммоле, без колючек, другие, более распространенные, с колючками

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 29-03-2004 19:04Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1482.shtml

scusate!

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 29-03-2004 19:02Ссылка - Цитировать

Belochka: я хвостики не обрезаю, они вкусные !
я срезаю верхушку от шишки и все верхние листья; срезайте побольше, не ошибетесь; то что осталось кладете в воду с лимоном, чтобы не темнело;
с артишоками я делаю:
1) рис
2) открытый слоеный пирог с сыром и артишоками
3) я фарширую ими кальмаров
4) просто готовлю на гарнир( 20 минут под крышкой с чесноком в большом количестве оливкового масла) или пополам их с картошкой
что- нибудь заинтересовало?

вот здесь тоже посмотрите [/url]http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1482.shtml][/url]

belochka |  Гость

Написано: 29-03-2004 15:12Ссылка - Цитировать
to MaRKOni

Interesno ochen' napishite porhalusta.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 29-03-2004 14:36Ссылка - Цитировать
2 Наполетанских способа.
Первый;Обрезать хвостики шишки до длины 1см и очистить их кожу(она дает горечь).Далее взять в ладонь за хвостовую часть и сильно ударить по столу, что бы лепестки в центре раскрылись-тогда в серединку надо втолкать мелко рубленную дольку чеснока и листья петрушки.Потом посолить , поперчить и выложить в низкую каструльку с водой.Воды должно быть ок 2см.Налить немножко в каждую шишку немного ол.масла.Готовить под крышкой около 20мин. пока лепестки не будут отделятся свободно.Кушают их- обсасывая мягкую часть с лепестка.Чем ближе к середине-тем больше мякоти и вкуснее.
Второй;Подготовить шишки как на первый-только готовят их на углях, накрывая их глубокой металической миской для создания паровой рубашки.Время от времени их надо поливать емульсией-смесью воды и ол.масла.Готовятся они приблизительно 40мин. пока наружные лепестки слегка не обуглятся.
Есть и другие способы.будет интересно-напишу.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 29-03-2004 01:04Ссылка - Цитировать
Ну, насколько я понимаю, в продаже бывают артишоки свежие, уже приготовленные замороженные цветоложа и артишоки маринованные.
Больше всего возни со свежими - их надо чистить - обрезать черешок , чешуйки сверху на одну треть , варить в воде -подсолённой или с уксусом, греки вообще варят их с солью, оливковым маслом и лимонным соком и потом едят холодными- вынуть изнутри соцветия цветки, оставив мясистые чешуйки-и их можно фаршировать , тушить с разынми соусами . Но посуда желательна эмалированная , в кастрюле из нержавейки они темнеют.
Ну а с готовыми проще -их сразу фаршируют .

belochka |  Гость

Написано: 29-03-2004 00:14Ссылка - Цитировать
вчера купила артишок можеть кто посоветует что из него приготовить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100