. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как засолить мяско?

Авторы
 Маленький Чикаго
Написано: 31-03-2004 20:46Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Sibiryak (Цитата)
To Bugaisky: Уважаемый, давайте, рассказывайте... Что-то меня срок, указанный Вами, смутил... Правда, по вялению не спец, но, насколько понимаю, многие северные народы и, вообще, жители русских северов вполне справлялись с вялением мяса без пещер и в пределах гораздо меньших сроков...
Хотя, настаивать не могу - мои знания в этой области весьма поверхностные...

Да и мои знания довольно поверхностны - 2 раза видел, вот и весь сказ...
Имел я в виду испанский и итальянский методы, когда все происходит очень долго. При этом обычный свиной окорок из задней ноги кладем в детскую ванночку, заливаем его холодным рассолом, куда добавляем азотную селитру и алюминиевые квасцы, выдерживаем под гнетом от 3-х дней до недели и вывешиваем в ближайшей к жилищу пещере в горах без прямого солнечного света, но на сквозняке.

В Италии ета лапка свинная называется прожутто крудо тоесть сырое.Делается обычно сухим способом -методом шприцевания костей раствором (если с костью), втирания посолочной смеси в несколько етапов с промыванием.Окорока помещают под груз до 3 месяцев, в зависимости от рецептуры производителя производителя.Некоторые сорта потом подвергаются холодному копчению.Суставный срез покрывают пастой из муки, жира, специй.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2004 15:32Ссылка - Цитировать
to Sibiryak:
Да и самому не легше...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 31-03-2004 15:28Ссылка - Цитировать
Ого...

Ушел чесать репу

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2004 14:44Ссылка - Цитировать
Sibiryak (Цитата)
To Bugaisky: Уважаемый, давайте, рассказывайте... Что-то меня срок, указанный Вами, смутил... Правда, по вялению не спец, но, насколько понимаю, многие северные народы и, вообще, жители русских северов вполне справлялись с вялением мяса без пещер и в пределах гораздо меньших сроков...

Да и мои знания довольно поверхностны - 2 раза видел, вот и весь сказ...
Имел я в виду испанский и итальянский методы, когда все происходит очень долго. При этом обычный свиной окорок из задней ноги кладем в детскую ванночку, заливаем его холодным рассолом, куда добавляем азотную селитру и алюминиевые квасцы, выдерживаем под гнетом от 3-х дней до недели и вывешиваем в ближайшей к жилищу пещере в горах без прямого солнечного света, но на сквозняке.

Angel1 |  Участница

Написано: 31-03-2004 11:30Ссылка - Цитировать
У меня мясо засолить+завялить хватило недели :-). Правда штука получилась на любителя - мне такое мясо нужно было в длительный пеший поход, а тушенку брать не хотелось :-))). Солить можно по предложенному раньше рецепту, только побольше всяких специй, а потом несколько дней полежать на решетчатой подставке, чтоб подсохло.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 31-03-2004 10:49Ссылка - Цитировать

DinaChka |  Участница
 Москва
Написано: 31-03-2004 10:39Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
to Lelek2003:
"Мяско-типо вяленого" - процесс занимает от 18 до 36 месяцев, необходима пещера.
Если Вас это не пугает, пишите - расскажу.

У нас же нет пещер! ! ! Неужели это такой долгий процесс?

Irish |  Участница

Написано: 30-03-2004 15:53Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)

расскажите, очень интересно узнать

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 30-03-2004 15:45Ссылка - Цитировать
to Lelek2003:
"Мяско-типо вяленого" - процесс занимает от 18 до 36 месяцев, необходима пещера.

DinaChka |  Участница
 Москва
Написано: 30-03-2004 14:44Ссылка - Цитировать
Можно солить любое мясо? с чем его подают? Очень интересно, потому что перевый раз об этом слышу. Спасибо.

Solaris |  Гость

Написано: 30-03-2004 12:29Ссылка - Цитировать
Чё Вы, ей Богу, простейших рецептов не знаете! ?
У меня ещё бабушка, при жизни, солила: нарезаете мясо (именно свинина) квадратиками 3х3см, толщиной не более 1см. На дно эмалированной кастрюльки насыпаете немного крупной соли с перцем, выкладываете слой мяса, затем резанный чеснок и снова слой соли с перцем. Повторить. затем в ходильник. Готовность проверяется по резрезу кусочка мяса: срез должен быть бурый (темный) и не иметь в середине ярко красного мяса.
Приятного аппетита!

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 29-03-2004 16:10Ссылка - Цитировать
Была недавно тема;Вяленное мясо-там есть рецепт.

lelek2003 |  Участница

Написано: 29-03-2004 16:06Ссылка - Цитировать
Мяско-типо вяленого. Только боюсь пересолить. Может есть какие-нибудь дозы?

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 29-03-2004 15:19Ссылка - Цитировать
Сначала надо знать, что Вы хотите с него приготовить и какое именно мясо-тогда можно и мариновать по одному из способов.

Lilia |  Участница
 г.Ташкент
Написано: 29-03-2004 15:10Ссылка - Цитировать
Что-то я про такое мясо первый раз слышу.
Сало с мясными прослойками это я понимаю.

lelek2003 |  Участница

Написано: 29-03-2004 15:04Ссылка - Цитировать
Купила мяско - свининка. Вот очень хочется засолить, только не знаю, какой рецепт. Может кто делал и подскажет?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100