. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Раклет (Raclette)

Авторы
Сообщения
 LenaJ |  Участница
 
Написано: 03-10-2005 04:51Ссылка - Цитировать
вот ссылка
http://www.france-russie.ru/contents/current/gastronom2.htm

 LenaJ |  Участница
 
Написано: 03-10-2005 04:25Ссылка - Цитировать
раклет не так готовят.
сыр расплавляют и поливают им обычно вареную картошку. и подают с оливками, солеными огурчиками, каперсами, лучком, можно порезанными соломкой овощами.
сыр нужен специальный

 Markins |  Гость
 
Написано: 03-03-2003 20:08Ссылка - Цитировать
A ne podskazhite, gde v Rossii ee mozhno kypitj?

Markins

 lulu |  Гость
 
Написано: 12-10-2001 09:47Ссылка - Цитировать
Dobryi den'.
Raclette tak kak gotovjat i edjat shveicarcy (ja v Shveicarii). NA stol stavjatsja solen'ja : griby solenye (marinovynye), ogurcy, malen'kaja kukuruza, inogda malen'kii morkovnyi salatik, nu i ostal'noe chto podskazhet vash vkus. Kartoshka varitsja v mundire. Posle togo kak ona svarilas' vkluchaem rakletnicu i daem ei nagret'sja. V eto vremja vsse kladut sebe na tarelku kartoshku i solenosti. Dlaee berem kusochek syra (syr rezhetsja prjamougol'nikami) i kazhdyi stavit svoju lopatochku v rakletnicu, kogda syr horosho raplavilsja (zybul'kal ) vynimaem i vyvaivaem raplavivshisja syr rjadom s kartoshkoi, a dal'she syr na kartoshechku i njam A glavnoe ne zabyt' sledujuschuju porciju postavit' gret'sja


 nata |  Гость
 
Написано: 16-07-2001 17:44Ссылка - Цитировать
Раклетница-чудо на кухне. Наверху можно жарить все: рыбу (только не белую, она сильно мягкая), очень хороша курица, мясо, лучше свинина. Замечательно то, что мясо можно не мариновать, а надо лишь потоньше нарезать.
А в сковородочки укладывается картошка, добавляется немного сливочного масла и сверху сыр, если сыр жирный, то масло можно не добавлять. Но а вариаций на тему может быть очень много: добавьте вареное яйцо, свежий лук, овощи, соленый орурчик зимой - ваш полет фантазии.


 st_elena |  Гость
 
Написано: 14-05-2001 14:25Ссылка - Цитировать
Уважаемые хозяюшки и хозяева! ! !

Подскажите, please, достался по наследству агрегат знатный - Раклетница - Гриль. Теоретически идея ясна - в сковородочку кладется кусочек бекона, потом овощи, прочая начинка, сверху все прикрывается кусочком легкоплавкого сыра и в самую раклеттницу ставится. Но может, кто-то знает правильный рецепт раклет. В И-нете я выяснила только то, что есть сыр с таким названием, и что блюдо имеет швейцарское происхождение.
Заранее благодарю за информацию.
St_Elena


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100