. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Особенности приготовления рыбы

Авторы
Сообщения
 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 01-04-2004 14:49Ссылка - Цитировать
В смысле - чем-нить типа капрона от женских колготок...

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 01-04-2004 07:32Ссылка - Цитировать
Так что, вы ее в первом закладе тройной ухи добавьте - вот это дело будет. А ловить лучше мелким саком...

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 01-04-2004 07:23Ссылка - Цитировать
To Chemist: Ну, голомянка-то на 15 килограмм никак не потянет... А жирная она действительно, до изумления - она даже как бы полупрозрачная. Конечно, ее не только в качестве "свечей" используют, но как отдельное "блюдо" - не рекомендую, ежели Вы не фанат рыбьего жира . Если ее подвесить для стекания жира - потом и есть ничего не останется...

 Chemist |  Гость
 
Написано: 31-03-2004 22:53Ссылка - Цитировать
Сибиряк!

Я собираюсь в отпуске посетить окраины Байкала, прослышал что, у VAS там есть такая рыбка, голомянка. И зная что её в высушенном видимо используют в качестве домашних свечей (скорее всего из-за высокого содержания жира в тушке)
Хочу предупредить об её аналоге.

В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность - она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.

Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально - готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь - все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно - масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И что уж совсем никуда не годится, вы этого даже не чувствуете.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100