LissaG (Цитата)
ну если вы посолите компот каменной солью, то он вряд ли будет вкуснее. С точки зрения химического состава, о как каменная так и морская соль на 99% - NaCl. И в той и другой есть примеси - сульфаты бромиды, иодиды, кальция, калия магния и других металлов. И отличия определяются не тем какая она каменная или морская, а тем где она она добыта. Соль, выпаренная из морской воды на Сицилии отличается по составу примесей от соли, выпаренной где нить на берегу Индийского океана. В общем VAS абсолютно прав каменная - та же морская, только более древняя. Но она же не портится!
Морская соль... это не только 80% хлорида натрия но и 20% хлоридов других элементов, из которых львиная доля приходится на кальций... Не знаю что там делают итольянцы для пищевого продукта "МОРСКАЯ СОЛЬ", но если вышеуказанный состав принимать вовнутрь то солевой баланс организма полетит к чертям при регулярном употреблении и как слабительное при разовом... химики млин...
И я седня дружественен, не надо байды что если выпарить воду в мертвом море и на впадении волги в каспий они будут разными...
|