. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Оливки....как же их приготовить ?!

Авторы
Сообщения
 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 04-04-2004 18:58Ссылка - Цитировать
Промышленным способом горечь удаляют негашенной известью.Для етого подготовленные оливки засыпают порошком извести и добавляют воду.Происходит хим. реакция гашения извести и удаления горечи.Далее оливки промывают несколько дней в проточной воде.ИМНО-купить готовые-дешевле.

 maruma |  Участница
 israel, west-bank
Написано: 04-04-2004 12:26Ссылка - Цитировать
Привет ! Как засолить огурцы и другие привычные нам продукты все знают, а вот как же солить (мариновать) оливки или маслины ???
Я обычно готовлю, так сказать, палестинским способом: зелёные оливки надрезаю и заливаю водой, меняя её каждый день, пока не исчезнет горечь. На это уходит 1-2 месяца . Затем заливаю их рассолом, добавив при этом к оливкам кислоту лимонную, нарезанные лимоны , острый перец ну и т.д..... Весь процесс довольно долгий....
А как же можно убрать горечь из плодов , не надрезая их( хочется целеньких, как покупных в банках). Может , кто уже давно живёт в средиземноморских странах , знает местный рецепт приготовления оливков . Мне лично очень нравятся оливки из Испании. Заранее всем спасибо ! ! !
P.S. ....что можно сделать с чёрными маслинами ?


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100