Привет ! Как засолить огурцы и другие привычные нам продукты все знают, а вот как же солить (мариновать) оливки или маслины ???
Я обычно готовлю, так сказать, палестинским способом: зелёные оливки надрезаю и заливаю водой, меняя её каждый день, пока не исчезнет горечь. На это уходит 1-2 месяца . Затем заливаю их рассолом, добавив при этом к оливкам кислоту лимонную, нарезанные лимоны , острый перец ну и т.д..... Весь процесс довольно долгий....
А как же можно убрать горечь из плодов , не надрезая их( хочется целеньких, как покупных в банках). Может , кто уже давно живёт в средиземноморских странах , знает местный рецепт приготовления оливков . Мне лично очень нравятся оливки из Испании. Заранее всем спасибо ! ! !
P.S. ....что можно сделать с чёрными маслинами ?
|