. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать с белками?

Авторы
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 08-04-2004 07:27Ссылка - Цитировать
А про торт вечером напишу - времени сейчас в обрез....

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 08-04-2004 07:25Ссылка - Цитировать
Ох, не сердитесь, – потерял топик, где предложил белки в салат использовать .

Смысл в следующем – делаем «тесто» из оставшихся белков (или целиком из яиц) с небольшим добавлением муки и воды ((пропорции примерные) на 10-13 белков треть стакана воды и треть стакана муки), выпекаем тоненькие «блинчики», нарезаем соломкой.
Салат несложный, вариации компонентов допустимы любые, по вкусовым пристрастиям. Основа его следующая:
«Блинная соломка», пассерованый лук, отваренные (обжаренные, копченые) мясо или птица, соус, зелень.
Вариации мяса и птицы лично опробованные в этом салате – говядина отварная, говядина тушеная, свинина жареная, свинские копчености, языки отварные, языки копченые, отварная курятина, она же отварная и слегка обжареная, жареная и тушеная гусятина.
Милые, но не обязательные добавки в него – припущеный сладкий перец соломкой и чернослив (особливо ежели салат с гусятиной).
Соус для заправки – от майонеза до смесей на основе сметаны, а, вообще, - что на Ваш вкус милее.
Зелень – мелкоизрубленную сверху.

Warning! ! ! Калорийно – до безобразия! ! !

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 06-04-2004 16:44Ссылка - Цитировать
Нет! ! ! Вы меня не правильно поняли!
Белки те которые сидят на айберге и от нечего делать пишут глупости, думая что это юмор. Их не надо сбыть, а самы сдохнут в своём соку!

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 06-04-2004 16:43Ссылка - Цитировать
Нет! ! ! Вы меня не правильно поняли!
Белки те которые сидят на айберге и от нечего делать пишут глупости, думая что это юмор. Их не надо сбыть, а самы сдохнут в своём соку!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 05-04-2004 19:08Ссылка - Цитировать
Sibiryak, а поделиться рецептом? Пожалуйста!

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 05-04-2004 18:37Ссылка - Цитировать
To Dalila: ...

А, вообще, не обязательно их на десерты пускать - можно, к примеру, из белков напечь "блинчики" для дальнейшего приготовления весьма нежного салата...

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 05-04-2004 15:01Ссылка - Цитировать
Торт "Птичье молоко" по рецепту Сибиряка

Kalinka |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 05-04-2004 14:31Ссылка - Цитировать
Сорри, какой-то глюк с компом:
три четверти стакана сахара в тесте,
и по полстакана сахара и масла в крушанках

Kalinka |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 05-04-2004 14:21Ссылка - Цитировать
А я делала в прошлом году «Мазурку на белках» получилось очень даже вкусно и решилась проблема: куда деть столько белков. Рецепт такой:
4-5 стаканов муки,
30 г. дрожжей,
200г. масла,
¾ стакана сахара,
18-20 белков,
3-4 ложки нарубленного миндаля или других орехов (я брала больше),
1-2 ч.л. лимонной цедры,
3-4 гвоздики и корица.
Можно добавить цукатов и изюм.
Замесить густое тесто на взбитых белках в густую пену 18-20 белках, влить густых, разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 г. масла, сахара, щепотку соли, миндаль, цедру и пряности. Тесто должно получиться мягкое.
Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенным промасленной бумагой, надсечь поверхность, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20-25 минут, накрыв полотенцем.
Помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1-2 ст.л. и крушанками (1ст.муки, ½ ст. сахара, ½ стак. теплого масла – замесить тесто и раскрошить по поверхности мазурки очень мелко). Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Признаюсь, что до крушанок дело у меня не дошло, потому что сил не было после выпечки куличей этим заниматься. Я просто испекла мазурку и помазала сахарной глазурью. Но рецепт из книги привожу полностью, может с крушанками еще вкуснее.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 05-04-2004 14:17Ссылка - Цитировать
С бЕлками? Это которые с рыжими хвостиками?
Кормить орехами и фотографировать.
Первое апреля форева!

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 05-04-2004 14:09Ссылка - Цитировать
Белки свыть до тверда (пока поварачивая посуду пане не выпадает)
Перемешать сахарной пудрой и лемоным соком. Осторожно замешать мелкомолоые греческые орехи и выдавить их из мешочко на противень размерем 4 см.
Жарить их на 150 гр.
Всё

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 05-04-2004 14:08Ссылка - Цитировать
Tatyana,
из белков пеките Безе, из 20 шт огромный торт получится

Julietta |  Участница
 Нижегородская область
Написано: 05-04-2004 12:01Ссылка - Цитировать
Недавно mamma рецепт давала

Кулич на белках

Для рецепта вам потребуются:

для опары:

- мука - 1кг
- молоко - 1л
- свежие дрожжи - 50г
- масло сливочное - 200г
- сахарная пудра или мелкий сахар - 400г
- мука
- яйцо (белки) - 10 шт.
- цукаты или изюм - по вкусу.

А вот рецепт кулича для тех, кто не знает, куда девать лишние белки:

Рецепт из книжки ещё с ятями и фунтами. Сразу перевожу.

1кг муки, 1л. молока, 50г. свежих дрожжей. Из этого замесить опару, дать подняться.

200г растопленного масла, 400г сахарной пудры или мелкого сахару, немного муки. Размешать, дать подняться. 10 взбитых белков, если хотите цукаты или изюм, муку (в общей сложности 2 - 2, 5кг). Вымесить, выложить в смазанную маслом кастрюлю, дать подняться, поставить в духовку на 1час, но у меня почему-то печётся полтора часа плюс-минус. Вынуть из формы на подушку, дать остыть. Смазать верхушку белковой глазурью, обсыпать мелко изрубленным миндалём, в духовку на 1-2 мин., чтобы подсохло.

В газовой духовке лучше делать 2-3 кулича (объём форм 1, 5 - 2, 5л)

TatyanaHR |  Гость

Написано: 05-04-2004 11:57Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста...
У меня останется 20 яичных белков, когда я буду печь куличи.
У меня в куличи по рецепту идут только желтки.
что можно сделать вкусненького с белками?
Заранее спасибо! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100