Сливок 3 бутылки; уксуса 6 столовых ложек; сахара или пудры 1 чайную ложку; соли.
Вылить сливки в кастрюлю и поставить варить; как только они закипят и поднимутся, тотчас отставить на край плиты и дать опасть пене. Потом влить 6 столовых ложек уксуса, подсыпать чайную ложку сахара и щепотки две соли, размешать и на несколько минут опять поставить на плиту, пока не откинется сыворотка.Тогда снять, вылить все в салфетку и перевязать шнурком,
повесить в холодном месте . Оставить висеть 6 часов, пусть сыворотка постепенно стекает каплями.
Через 6 часов снять, но не развязывать шнурка, а так, как масса висела, положить ее на тарелку, а сверху, где завязано, наложить гнет весом в 2 фунта, но не более, и дать полежать 2 часа. Тогда снять гнет, развязать шнурок, опрокинуть сыр на тарелку .
|