. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Романтический Ужин

Авторы
 Москва
Написано: 12-04-2004 13:45Ссылка - Цитировать
Ну.. рассказывайте, что готовили! у каждого в жизни романтические ужины случаются

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 12-04-2004 13:16Ссылка - Цитировать
mkaa, удалось?

mkaa |  Гость

Написано: 12-04-2004 13:05Ссылка - Цитировать
А вот и я появился Сказать сразу не ожидал такого количества советов и... шуток. Спасибо! ! Учту многое на будущее, но блюдо я свое приготовил (ваши рецепты при следующих ужинах)

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 10-04-2004 13:15Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что это у В.Маканина в одной из повестей было такое определение застолью - "гастрономические оргазмы" (тысяча извинений, если я неправильно указываю авторство! ) Так вот в данном случае наш приятель, за помощью обратившийся, весь пыл истратил читая и представляя...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 10-04-2004 12:17Ссылка - Цитировать
а ещё во фруктовый салат неплохо бы грамм 30-50 ликёра ( в зависимости от количества)

rouss |  Участница
 France
Написано: 10-04-2004 09:34Ссылка - Цитировать
Думаю, что такой дессерт хорошо пойдет после
рыбы под соусом рататуй.

rouss |  Участница
 France
Написано: 10-04-2004 09:27Ссылка - Цитировать
Салат фруктовый. Легко (чтобы не сказать
дешево), и сердито.

1 большое яблоко (лучше с красной кожурой,
чтобы покрасивее было);
1 апельсин;
1 киви;
1 банан;
Сахар, сок 1/2 лимона.

Фрукты порезать кубиками. Полить соком
лимона. Посыпать сахаром и аккуратно
перемешать. До подачи на стол поставить в
холодильник.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-04-2004 03:08Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
Ребята! Человек обратился с просьбой о помощи, а вы шутки шутите. Соберитесь с мыслями и дайте хороший совет.

Если серьезно, у меня вот на такое последние пару недель аппетит прорезался.
Рецепт мой.

Рыба белая, соус рататуй.

рыба с белым плотным мясом, почти любая, филе, но С КОЖЕЙ - перечисляю в порядке по предпочтительности - палтус, сиг, судак, кр. камбала, морской окунь, хек, треска

томаты свежие - 3 - 5 шт.
перцы сладкие ака "болгарские" - 3 - 5 шт.
лук репчатый, лучше бы красный - 1 - 2 шт.
сельдерей стеблевой - 1 - 2 стебля (или пучок петрушки)
чеснок - 3 - 5 зубцов
масло оливковое (ЭВ) 4 - 6 столовых ложек, можно больше
сок и цедра одного лимона или аналогичное кол - во винного уксуса (но уж точно не простого белого)
вино 100 - 150 мл
соль, САХАР, перец черный и красный, майоран (орегано) , тимьян
по желанию - каперсы, немного уксуса бальзамического или вустерский соус

Овощи небрежно нарезать и смешать с растолчеными пряностями - травами - чесноком и ол. маслом. Добавить соль - сахар.
Выложить на противень ровным слоем. Залить лимонным соком и вином. Овощи должны остаться выше уровня жидкости.
Минут 20 - 25 запекать при 175С (никакой фольги).
Поверх овощей выложить (не вдавливать! )нарезанное крупными порционными кусками филе рыбы - кожей наверх - плотью вниз. Рыбой желательно прикрыть все овощи. Кожу рыбы сбрызнуть оливковым маслом (еще лучше промазать специальной кисточкой).
Запекать еще минут 20 - 25 - 30.Опять без фольги.
Хитрость в том, что сверху рыба печется, но кожа ее защищает, а снизу рыба на пару - винном - травном - пряном - овощном.

Блюдо это хорошо тем, что может быть извлечено из духовки минут аж за 30 до подачи и покрыто слоем фольги, под которой рыба будеть хорошо доходить на пару.
Перед подачей рыбу надо бы выложить на отдельное блюдо, овощи из противеня слить в отдельную емкость и обработать ручным блендером до однородности.
Образовавшийся соус разлить по тарелкам, сверху выложить порционные куски рыбы, понадеявшись, что кожу (запекшуюся, кстати, до состояния хрустящей корочки, едоки как нибудь сами догадаются снять).
Гарнир - хороший пшеничный хлеб. Запивать белым сухим.

Такая вот романтика - и сытно, и "провокационно", и кирпичом на дно желудка не падает

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 10-04-2004 01:23Ссылка - Цитировать
To Sefer: И не только от ужина... Еще от девушек, от секса, да и от интернета, собственно...
Остаток своей жизни он посвятит судорожным попыткам реконструировать рекомендуемое...

Ужин при свечах в одиночку - апофеоз романтики...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 09-04-2004 19:08Ссылка - Цитировать
Я так понимаю, что отговорили мы его от ужина...

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 09-04-2004 18:48Ссылка - Цитировать
VAS, Bugaisky
Надо только бы первоначально узнать, крепкие ли у девушки нервы..
И меню заранее распечатать..
А молодой человек еще жив?
Если бы мне года так пол назад перечислили все описанное ниже, я бы спросила: "А есть мы что будем?"

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 09-04-2004 18:41Ссылка - Цитировать
Две - три поправки, если позволите

Bugaisky (Цитата)
Продолжить сашими из морского гребешка с васаби

Удостоверившись, предварительно, что дама не склонна к аллергиям - многие гребешков есть не могут. Это же и к устрицам относится

Bugaisky (Цитата)
Потом весьма занимательно предложить рыбу-петуха
Ну, а на десерт, конечно, cheese-plate с крекерами и старым хересом.

Петуха не крупнее 30 см, так они нежнее и гарантированно без паразитов, сыр же с хересом, на мой вкус, все же бльше для мужской компании.

На дессерт предлагаю Сортерн или Токайское

Регарды

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 17:43Ссылка - Цитировать
Лучше фондю, на спиртовке.
Чтобы в случае необходимости отступления невзначай перевернуть его даме на юбку

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 17:42Ссылка - Цитировать
Крекеры? Фу-у...диван крошками засыплет...чесаться будет...из декольте тайком вытряхивать...

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 09-04-2004 17:37Ссылка - Цитировать
Неотразимое впечатление производят также бараньи яйца, свиные уши и крабовые клешни целиком.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 09-04-2004 17:36Ссылка - Цитировать
Бугайски, откладываю подальше безе за 22 коп. и тороплюсь снять шляпу

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 09-04-2004 17:35Ссылка - Цитировать
Да, к сыру обязательно подать сырный нож самой невообразимой формы и разнозубую вилку. Рыбу можно заменить тушеным речным крабом в чугунке на банановых листьях, сопроводив его положенным набором стоматологических инструментов.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 09-04-2004 17:32Ссылка - Цитировать
Барышень всегда приятно бывает озадачить.
Например, начать с шампанского (обязательно в "вазочках" а не во "флейтах") и устриц с черной икрой на льду. Продолжить сашими из морского гребешка с васаби или запеченными улитками с Saint-Aigur, причем подать по всей форме, с щипцами и двузубой вилочкой. Потом весьма занимательно предложить рыбу-петуха целиком под устричным соусом с древесными грибами на мармите и рядом положить изысканные лакированные палочки на нефритовой подставке.
Ну, а на десерт, конечно, cheese-plate с крекерами и старым хересом. Хотя, чтобы доканать барышню, можно выставить на стол торт Schwartzwald килограмма на полтора и предложить съесть его без рук с двух сторон на скорость.

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 17:21Ссылка - Цитировать
Сие, Фитка, вопрос сугубо формы, но не содержания продукта

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 17:20Ссылка - Цитировать
Эх, помню, как-то, собираясь на романтическое свидание с едой, зашли мы вдвоем закусочки прикупить, овощей там, фруктиков, того-сего... По 2, 5 кг еды на рыло вышло. Съели, однако ж

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 09-04-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Безе, Pudel, не для слабых девушек - если пирожное крупное, как в советские времена за 22 коп. - то это задача -"Попробуй откуси", если девушке дают десертные вилку и нож, то задача "на разрезание", только не из математики, а из сопромата и баллистики (попадешь куском отскочившего безе в сотрапезника или промахнешся).

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 17:15Ссылка - Цитировать
Кстати! Следует проявить осторожность, если выбраны блюда с очевидной порционностью Вот покажется барышне, что целая рыбина/свиная нога/куриная грудь/лягушачья лапа - для нее много; и будет она стесняться, не зная, как поступить с куском лапищи; а то и впихнет его в себя, и уснет апосля переевшею...

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 17:13Ссылка - Цитировать
ИМХО, ни лука, ни майонеза. Редкая барышня не слышала про взаимоотношения майонеза и талии. Посему, уместны овощи и фрукты, а сыр то-о-о-оненькими ломтиками...

"Тяжелых" сластей тоже не стоит. Клин торта "Захер" настолько оттягивает на себя внимание, что романтика отходит на задний план. Так, слегка, безе, в зубах поковырять...

natusika |  Участница
 Россия С-Петербург
Написано: 09-04-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Ну для ужина можно приготовить следующее:
1. Взять филе грудки, нарезать пластами, отбить, как отбивную, соль, перец, специи по вкусу. Выложить на грудку обжаренные шампиньоны с луком и завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой, можно смазать сметаной или майонезом. Запечь в духовке. Подавать лучше со свежими овощами (чтобы не заснуть потом).
2.На десерт лучше фрукты и сыр.
Это все лучше с хорошим красным сухим вином (или с полусухим)

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Теория ужина. Постулаты:

1. Ужин быть должен!
2. Ужин должен быть:
а) удобоваримым;
б) удобоваримым, в кулинарном плане;
в) удобоупотребимым
г) безотходным
3. Продолжайте...

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 17:03Ссылка - Цитировать
Bugajsky, а портвешок, видимо, был ничего если прямо до оранжевых ящериц

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 09-04-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Груши можно приготовить заранее (за два часа, если хотите). Только шоколад нужно делать сразу перед подачей. Тем более девушке нужно дать пару минут прийти в себя от всей этой красотищи, типа свечей и цветов. Лосось можно тоже приготовить заранее, а поставить в духовку уже после прихода девушки, пока принимаете первй бокал, например, шампанского, блюдо будет готово. А соус разогреть в мкроволновке. Я вель тоже не все в последний момент делаю. Надо начинать ужин не на кухне, а за столом.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 09-04-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Совет прост как раз, два, три - сделайте, что умеете, если молодой человек будет сверяться с нашими рецептами, следить по часам за готовностью, подливать-подмешивать-переворачивать-пассеровать-доводить-колеровать, то лучше девушке прийти в следующий раз. Или он на девушках в кулинарии тренируется? Салат, что-нибудь запеченое ( что умеет! ! ), фрукты и шоколад (качественные), сыр нескольких сортов, чай-кофе.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 09-04-2004 16:42Ссылка - Цитировать
Ребята! Человек обратился с просьбой о помощи, а вы шутки шутите. Соберитесь с мыслями и дайте хороший совет. Мне самой кроме пошлых жареных куриных грудок или жареной лососины (обжарить с обеих сторон и выдавить на нее немного сока из лимона) с зеленым салатом при свечках и цветочках ничего быстрого и несложного в голову не приходит. Сжальтесь и посоветуйте что-нибудь доступное. Вряд ли в этом случае груши в шоколаде да еще теплые( когда же их делать, если барышня уже прибыла?) могут помочь.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 09-04-2004 16:35Ссылка - Цитировать
Согласен с VAS - один из самых романтических ужинов у меня был в канаве на ж/д станции под Москвой. На ужин была бутылка коньяку и два яблока. И никакого секса! ! ! ! !
Еще один романтический ужин был на берегу Атлантического Океана на поваленной пальме под луной. В меню была бутылка портвейна, правда хорошего - 25-летнего, и свежие огурцы с грядки. Правда, когда я размяк, на меня заползла здоровая оранжевая ящерица.

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 16:33Ссылка - Цитировать
sefer! Я в шоке!

Столько ужинов съето! Столько постелей смято! - и все без чеснока! Значит, жизнь прошла зря, да?

Значит, все напрасно? Значит, без чеснока это был не оргазм, а астма????

Удаляюсь в леса. Питаться червями...

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 16:29Ссылка - Цитировать
Fitka, или вылизать банку

Pudel |  Гость

Написано: 09-04-2004 16:26Ссылка - Цитировать
Elza, переход от ужина по-советски к ужину по-постсоветски совершен с честью Конгратуляции.
Никакого фастфуда, куриных крыльев в частности и неудобной в потреблении пищи вообще. Опасность заляпать жиром от крыльев и картошек пальцы и проч. начисто перебивает всю романтику. Ежели, конечно, первое признание в любви совершалось не в "Макдональдсе" %)

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 09-04-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Еще лучше - значит ее можно попросить сдать пустые бутылки

Ну извините, что-то у меня сегодня шутки такие получаются.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 09-04-2004 16:15Ссылка - Цитировать
Fitka
Вы неправильно меня поняли.
Я о другом писал.
Возможно, я несколько старомоден, но слово "секс" у меня с романтикой не очень вяжется. Я это слово вообще не очень люблю.

И потом, каое мытье посуды после двух бутылок пива и банки тушенки?

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 09-04-2004 16:08Ссылка - Цитировать
to Sefer и VAS - а если секс планировать на начало вечера, а не на конец, то в конце вечера девушку можно будет попросить помыть посуду

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 09-04-2004 16:05Ссылка - Цитировать
Да, конечно, груши вынуть из сиропа (небольшой нюанс - вынимайте их непосредственно перед подачей, так они не потемнеют). Сироп можно не выбрасывать, а охладить и поставить в холодильник. Таким образом, можете побаловать себя любимую на следующий день или снова грушами, или же яблоками. Фрукты лучше выбирать сладких, медовых сортов.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 09-04-2004 15:57Ссылка - Цитировать
Taraking, а груши вытащить из винного сиропа нужного? или нет?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 09-04-2004 15:54Ссылка - Цитировать
А, забыла сказать, что сегодня снова планирую побаловать мужа романтикой Собираюсь приготовить огромный салат на базе зеленого салата (с сыром, помидорами, сухариками и беконом), а на десерт клубника со сливками (сейчас здесь ее везде продают). И все это при еле слышном треске свечей. Просто и не обильно, так что не думаю, что возникнет желание после этого подремать перед теликом.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 09-04-2004 15:45Ссылка - Цитировать
Я вот недавно организовала очередной романтический ужин со свои мужем. Поделюсь рецептом для горячего и десерта.
ГОРЯЧЕЕ (на 2 порции)
половина луковицы, 70 гр. сважих или замороженных (предварительно разморозить, чтобы убрать лишнюю жидкость) шампиньонов, 1 помидор кусочками, 250 гр. филе лосося свежего или семги (прежде чем нарезать рыбу на кусочки, нужно ее посолить немного и сбрызнуть лимонным соком. Я делаю это сразу и нарезаю только после того, как приготовила все другие продукты), укроп. В сковороде на слив. масле (1 ст.ложка) лук, шапиньоны, помидоры и слегка потушить. Влить 70 мл. белого сухого вина и 100 мл. сливок (взять сливки для соусов), добавить рыбу и тушить под крышкой 10 мин. Затем вынуть приготовленное рагу шумовкой в блюдо для запекания, посыпать сыром тертым и запечь в духовке (3-5 мин), лучше в режиме гриль. При подаче посыпать укропом. То, что осталось в сковороде прокипятить, чтобы загустело и подавать как соус. Действительно, очень вкусно. К тому же занимает все это приготовление 20 мин.
ДЕСЕРТ "Груша в шоколадной глазури"
Прокипятить в течении 6 мин. смесь из 120 мл. белого сухого вина, 100 гр. сахара, немного тертого имбиря (афродизиак
), 2 палочки гвоздики, немного корицы, сока и кожуры половина лимона.
Добавить в сироп 2 очищенные и разрезаные вдоль на 2 половинки 2 груши и варить еще 6 мин. Растопить молочный шоколад в кастрюльке с набольшим кол-вом молока. Полить полученным шоколадом груши и подавать теплыми. Можно сверху посыпать слегка обжаренными дольками миндаля. Занимает все это 20 минут.
Таким образом, вы можете приготовить легкий, но сытный ужин за 40 мин, плюс 20 минут на то, чтобы накрытть стол и поставить много много свечей.
Желаю удачного ужина.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 09-04-2004 15:28Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
Если в конце вечера запланирован секс, то тогда- //////

Какой ужасссссссссссссссс, я немею......

Как самый главный специалист по романтическим ужинам в мире, могу утверждать, что таковой можно успешно организовать и на скамейке в парке или вообще где угодно.. Теоретически, при наличии нужной энергетики, искры эдакой - банка тушенки и пара бутылок пива выступят лучше, чем омары и шампанское при свечах в отсутствие ауры..
Спокойствие, только спокойствие, как советовал великий Карлссон.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 09-04-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Да уж.. Мате из калебаса это было бы здорово, между прочим очень возбуждающий напиток

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 09-04-2004 15:10Ссылка - Цитировать
Да, свечи -хорошо. Еще на этот сюжет хорошо ложатся: чай на спиртовке, кофе, намалываемый в ручной мельнице под нежный разговор, чай из колобаса с прибамбасами...Главное, чтобы девушка не спросила вдруг - почему Вы не покупаете молотый кофе.

Lelishna |  Участница
 Россия, Самара
Написано: 09-04-2004 14:50Ссылка - Цитировать
для Elza, как же без салатов, тем более без майонеза? а салфетки?

Думаю свечи играют не последнюю роль, нтеренсо с ними, не очень обычно, такой приглушённый свет....интим!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 09-04-2004 14:46Ссылка - Цитировать
Я думаю, что меню должно зависеть от цели ужина.Вы хотите накормить подругу? Удивить кулинарной виртуозностью? подготовить её к признанию в любви? Заняться с ней любовью?Вот в зависимости от выбранной цели и подготовьте стол.Если она голодна, то тогда её нужно кормить обильно и сытно.Но после этого она точно уснёт или станет вялой.Если в конце вечера запланирован секс, то тогда- морепродукты, чеснок прийдёться есть обоим.А поесть можно и после того, но тогда уже неважно что именно едят.Но в любом случае ужин- это ужин.Он должен быть лёгким, изысканным и изящным.Удачи!

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 09-04-2004 14:38Ссылка - Цитировать
mkaa, а вкусы принимаемой стороны Вам известны? Может, это считать отправной точкой. Помните, что Карнеги советовал? "Сам я предпочитаю клубнику со сливками, но отправляясь на рыбалку..." - дальше не буду ...

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 09-04-2004 13:17Ссылка - Цитировать
И вообще лучше не тратить много сил на готовкуПриберечь..

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-04-2004 11:54Ссылка - Цитировать
Я бы к меню Daikini добавила что-нибудь существенное. И, конечно, стоит определить стиль меню и сервировки. Морской, например: ломтик форели (гриль, печеной или обжаренной), овощи, зелень, белое вино, фрукты. Экзотический - кусочки куриного филе, тушенного с кокосовой стружкой (чуть-чуть), ломтиками ананаса, рис, хороший зеленый чай, фрукты в карамели. А-ля фаст-фуд – картофель-фри соломкой, острые куриные крылышки-гриль, зелень, овощное ассорти и к нему соус отдельно (только не майонез в чистом виде! ), мороженое с бисквитами и ягодами.
И никаких салатиков с майонезом, пирожков, «муравейников», чеснока, лука, черного перца, рыбного соуса, бутербродов с колбасой, торта магазинного с зелеными кремовыми розочками, бумажных салфеток 2 сорта, несвежей скатерти, чашек с отбитым краем, толстых макарон, грязной посуды в раковине и лба, покрытого испариной и отчаянного взгляда в глазах, молящего без слов: «Help me! ». Хотя даже это может быть трогательно и романтично. Ну как тут не помочь

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 09-04-2004 10:46Ссылка - Цитировать
Я думаю, что на романтический ужин есть смысл готовить что-то очень легкое в плане сытности. И главное тут атмосфера, сервировка, а не количество блюд И наверное, это должно быть что-то не совсем повседневное Приготовьте салаты, с овощами, например, греческий и, допустим, с креветками. Можно просто порезать помидоры колечками и положить сверху тертый сыр с майонезом и приправками. Купите несколько сортов сыра, бутылку вина. Если о горячем, то я бы сделала суп-крем какой-нибудь, по-моему его делать быстрее и легче, чем обычный. Было бы здорово, если бы были фрукты или фруктовый салат на десерт.

Evi |  Участница
 г.Москва
Написано: 09-04-2004 09:29Ссылка - Цитировать
Да подловили вы меня, я и не думала, что от капусты брюссельской живот пучитА между прочим я этот рецепт подсмотрела в кулинарной книге под названием"Рецепты для влюбленных". Поверьте я же хотела как лучше.
Дорогой устроитель романтического ужина вот вам есчё один рецептик из эйной книги.
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С СЫРОМ.
Баклажаны-2шт.
Соус томатный-3ст.л
Сыр тертый-1стакан.
Зелень.
Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде.Уложить их на противень, полить томатным соусом, посолить, поперчить.Сверху посыпать сыром.Запекать 8 минут.При подаче оформить зеленью.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 08-04-2004 23:19Ссылка - Цитировать
У Шекспира есть что - то о луке - чесноке, что, дескать, если есть влюбленным, то напару... тогда не чуствуется запах, надо полагать

rouss |  Участница
 France
Написано: 08-04-2004 23:15Ссылка - Цитировать
Правда романтичнее.
Тем более, что брюссельская капуста - она,
как горох, на газоотделение действует.

rouss |  Участница
 France
Написано: 08-04-2004 23:04Ссылка - Цитировать
А чесночка и побольше можно. Оно так
романтичнее будет.

Evi |  Участница
 г.Москва
Написано: 08-04-2004 22:53Ссылка - Цитировать
Брюссельская капуста с ветчиной:
Капуста брюссельская-500гр.
Масло растительное -1ст.л.
Ветчина-100гр.
Чеснок 1зубчик.
Капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде втечении 5 минут, ветчину мелко нарежте и обжарьте на масле.Смешайте капусту и ветчинй, посалите поперчите и готовьте еще 3 минуты.Подайте с кусочками лимона.

mkaa |  Гость

Написано: 08-04-2004 22:32Ссылка - Цитировать
Люди добрые, подскажите пожалуйста, что можно приготовить по-проще и по-быстрее на романтический ужин. Заранее благодарен.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100