SOS! ! ! Пасха не получилась…
Посоветуйте, может, еще можно как-нибудь исправить!
Делала так:
1 кг свежего 9% творога протерла через сито. Миксером взбила 2 желтка, 200 грамм 20%-сметаны и 100 г масла.
Потом туда же – в миксерную миску - добавляла творог. Получилась творожная масса – плотная и неоднородная.
Переложила ее в кастрюльку – и долго думала – нагревать или нет. Решила – нагревать!
Нагрела чуть-чуть, градусов до 40, постоянно мешала (чуть руки не отвалились), масса стала пожиже, но гладкая, гомогенная, кремообразная, – очень красивая на вид.
На кухню прибежал муж – поинтересовался, чем это так вкусно пахнет (он творог вообще никогда не ест! ). Мужа от кастрюльки отогнала.
Кастрюльку с плиты сняла, в целях охлаждения еще минут 15 мешала. Добавила сахар с ванилином (около 1 стакана). Еще мешала.
Добавила изюм (промытый и высушенный) и орехи. Снова мешала.
Попыталась сложить все это в пасочницу, выложенную марлей – и все вытекло сквозь марлю! То есть не все – в марле остались орехи и изюм…
Сейчас все это хозяйство в мисочке на балкон выставлено. Все еще жидкое.
Ну и что, на ваш взгляд - надежда есть на получение искомого продукта – или только и осталось, что на хлеб намазать и съесть просто в виде творожного крема?
|