. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что приготовить из куриных сердечек?

Авторы
Сообщения
 Oxana |  Участница
 Canada
Написано: 27-05-2002 08:53Ссылка - Цитировать

Потрясные пончики.
400г дрожжевого теста
200г куриной печени
1 крупная луковица
масло для фритюра
Лук покрошить и обжарить в масле до прозрачности. Положить туда же печень. Обжарить на max огне до "схватывания" поверхности. Посолить и дотушить под крышкой до готовности.
Слегка остудить и пропустить через мясорубку (все вместе - печень и лук).
Тесто поделить на шарики чуть крупнее грецкого ореха.
Раскатать, положить ложечку печеночного фарша, защипать все края в одну точку.
Дать расстояться минут 20.
Обжарить во фритюре до интенсивно-красно-коричневого цвета.


 mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 23-05-2002 21:39Ссылка - Цитировать
Капуста, морская соль
Полезные свойства - необходимый организму йод.

 ZMEY |  Участница
 
Написано: 23-05-2002 17:16Ссылка - Цитировать
Ребята, здравствуйте. Кто подскажет химсостав морской капусты и ее полезные свойства. Заранее спасибо

 flip |  Участник
 
Написано: 21-05-2002 18:43Ссылка - Цитировать
Долго тушить действительно не стоит, и вообще, если ты не хочешь долго возиться, обжарь, протуши в сметанном соусе с зеленью можно лук репчатый, но не советую добавлять чеснок, он перебьет вкус сердечек.

 mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 21-05-2002 17:29Ссылка - Цитировать
Они очень вкусные, но хитрость в том, чтобы тушить их не дольше 5 минут, иначе они станут резиновыми на вкус. Т.е. сначала обжарить, а потом тушить.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 15-05-2002 12:27Ссылка - Цитировать
На мой взгляд они немного жестковаты. Я предпочитаю куриную печенку, она значительно нежнее, чем говяжья или свинная.
Хотя, в качестве гастрономического эксперимаента попробовать стоит.

 cooking_man |  Гость
 
Написано: 13-05-2002 15:55Ссылка - Цитировать
Например так:
--------------------------
Куриные сердечки с овощами

1 кг куриных сердечек
1 луковица
2 стебля сельдерея
по 250 г моркови, лука-шалот и картофеля
4 ст. л. оливкового масла
125 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
2 щепотки соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 пучок петрушки
Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2200 кДж/520 ккал, белок 48 г, жиры 22 г, углеводы 31 г. Время на подготовку продуктов: 1 час. Время приготовления: 15 минут

Куриные сердечки разрезать пополам и срезать жир. Сердечки вымыть, удалив остатки крови, и просушить. Лук очистить и крупно нарезать. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть и нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. л. масла в глубокой сковороде. Пожарить в нем лук до прозрачности. Добавить куриные сердечки и жарить, пока они не станут светло-серыми. Залить белым вином и тушить, постоянно помешивая. Добавить овощи и куриный бульон и все приправить по вкусу солью и перцем. Куриные сердечки тушить под крышкой на слабом огне 15 минут, пока мясо не станет мягким, Добавить оставшее- ся масло. Петрушку вымыть, просушить, мелко порубить и посыпать ею блюдо.




 Kate |  Гость
 Латвия, Рига
Написано: 16-04-2002 17:12Ссылка - Цитировать
Часто вижу в продаже куриные сердечки, но стоит их купить - ничего хорошего из них не получается? Они, вообще, съедобные? Как их умные люди готовят? Подскажите, пожалуйста )

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100