Например так:
--------------------------
Куриные сердечки с овощами
1 кг куриных сердечек
1 луковица
2 стебля сельдерея
по 250 г моркови, лука-шалот и картофеля
4 ст. л. оливкового масла
125 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
2 щепотки соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 пучок петрушки
Требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 2200 кДж/520 ккал, белок 48 г, жиры 22 г, углеводы 31 г. Время на подготовку продуктов: 1 час. Время приготовления: 15 минут
Куриные сердечки разрезать пополам и срезать жир. Сердечки вымыть, удалив остатки крови, и просушить. Лук очистить и крупно нарезать. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть и нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. л. масла в глубокой сковороде. Пожарить в нем лук до прозрачности. Добавить куриные сердечки и жарить, пока они не станут светло-серыми. Залить белым вином и тушить, постоянно помешивая. Добавить овощи и куриный бульон и все приправить по вкусу солью и перцем. Куриные сердечки тушить под крышкой на слабом огне 15 минут, пока мясо не станет мягким, Добавить оставшее- ся масло. Петрушку вымыть, просушить, мелко порубить и посыпать ею блюдо.
|