Карел, уважаю ваши знания, но на веб-сайтах, предложенных Тanj и Anatols, тимьян и чебрец- это тоже самое. Проверяла себя, потому что употребляю их как синонимы.
По просьбе Miettа
Свинная вырезка с лимоном и розмарином
1 сред. луковица
2 ст. ложки ол. масла
1 ст. ложка лим.сока
1 ч.ложка нарезанного св. розмарина или 1/4 ч.ложки сухого
1 ч. ложка нарезанного св.тимьяна или 1/4 ч.ложки сухого
1 ч.ложка натертой на терке лим.кожуры
1 зубок порез.чеснока
соль, перец
Эти пропорции даны на 1кг вырезки
Смешать все ингридиенты, натереть вырезку.
Запекать 45-50 минут.
При подаче на стол я украшаю веточками тимьяна и кружочками лимона.
К сожалению , у мепя нет детального рецепта на лосося(редко следую им, все на глаз + здравый смысл)
Лосось с беконом и розмарином
Кусочки лосося обсыпать нарезанным розмарином, солью, перцем.Завернуть в бекон, закрепить края шпажками. Запекать минут 20,
бекон должен быть коричневого цвета.
Рулетики положить на решетку, а решетку в подходящую посуду. Жир с бекона будет отдельно от рыбы.
Люблю запекать в беконе большие креветки, но без розмарина, со специями для барбекью.
Вкусен лосось , запеченный с семенами фенхеля в фольге. Обалденный вкус, быстро и просто.
Еще не пробовала лосося с укропом. Есть пару рецептов, но...укроп ну уж совсем не популярен у американцев.Прямо обидно за него, но боюсь, что придеться есть в одиночку.
Успехов всем!
|