. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

пряная зелень

Авторы
 USA
Написано: 20-04-2004 08:06Ссылка - Цитировать
Рецепт был дан на 1кг. вырезки. Для моей плиты 20-30 минут не хватает, мясо все еще сырое.Хотя вроде неплохая- "Viking".Кстати, делала по рецептам уважаемых форумчан ростбиф( время и тем-ру учла, как в рецептах)Получилось ну очень rare( недожаренное) , в испуге забросила его назад в духовку. Но за замечание спасибо,
пора серьезно заняться этим вопросом.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 19-04-2004 18:15Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Свинная вырезка с лимоном и розмарином
Смешать все ингридиенты, натереть вырезку.
Запекать 45-50 минут.

Я бы категорически не стал запекать вырезку так долго. Весит она полкило и совсем не требует столько времени - минут 20-25 более, чем достаточно. Значительно большую по размерам говяжью вырезку - 1200гр. - я готовлю не больше получаса, дальше она просто высыхает.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 17-04-2004 18:28Ссылка - Цитировать
Я уже давно для скорости пользуюсь микроволновкой для сушки всяких зеленюшек, даже сухарики там делаю, чтобы с духовкой не возиться. А тут нетерпение такое, что недельку ждать никаких сил нет, рыба уже в духовке! Я действительно не стала молоть, просто накрошила руками

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-04-2004 15:20Ссылка - Цитировать
Luba (Цитата)
Я кустик аккуратно подстригла, веточки высушила в микроволновке. Еще не молола. Приступаю к употреблению с вашего благословения. Спасибо за поддержку в минуту нерешительности.

А зачем же в микроволновке то? Он за недельку и сам высохнет прекрасно, да и целее будет

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 17-04-2004 14:48Ссылка - Цитировать
Luba,
а наверное, розмарин не надо молоть. Его, наверное, надо истолочь , но не очень мелко. Я покупаю его на рынке у восточно-южных дяденек, он выглядит как иголочки от елки - тоненькие такие палочки длиной 0, 5-0, 7 см. Это не порошок - точно. Мне нравится его таким добавлять - к речной рыбе, например к щуке (плюс лимончик, конечно).

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 17-04-2004 04:32Ссылка - Цитировать
Дорогие друзья, отчитываюсь в восприятии информации. Розмарин у меня настоящий, по картинке прямо один к одному. Никоим образом не настаиваю на его принадлежности к хвойным, я же только про запах говорила. Но то что скромно названо *ароматом сосны* в действительности пахнет сильно, резко и хвойно. Эфирные масла настолько интенсивно выделяются, что край горшка становится липким. Я кустик аккуратно подстригла, веточки высушила в микроволновке. Еще не молола. Приступаю к употреблению с вашего благословения. Спасибо за поддержку в минуту нерешительности.

Karel |  Участник

Написано: 17-04-2004 04:30Ссылка - Цитировать
Ну вот...пока печатал, подтвердили!

Karel |  Участник

Написано: 17-04-2004 04:28Ссылка - Цитировать
И всё-таки - это разные растения и разные пряности! Путаница из-за того, что чабрец - это тоже растение из рода тимьянов - тимьян ползучий.А просто тимьян - тимьян обыкновенный.Они биологически очень близки, но всё-же - разные! А ароматы у сушеных растений - и вовсе не очень-то похожи...Это Вам любой подтвердит, кто с ними дело имел.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-04-2004 04:23Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Карел, уважаю ваши знания, но на веб-сайтах, предложенных Тanj и Anatols, тимьян и чебрец- это тоже самое. Проверяла себя, потому что употребляю их как синонимы.

Влезу.

Многие сайты делаются дилетантами.

И чабрец, и тимьян у меня есть.
Это РАЗНЫЕ, с кулинарной точки зрения, травы.
Больше добавить нечего

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 17-04-2004 04:10Ссылка - Цитировать
Карел, уважаю ваши знания, но на веб-сайтах, предложенных Тanj и Anatols, тимьян и чебрец- это тоже самое. Проверяла себя, потому что употребляю их как синонимы.
По просьбе Miettа
Свинная вырезка с лимоном и розмарином
1 сред. луковица
2 ст. ложки ол. масла
1 ст. ложка лим.сока
1 ч.ложка нарезанного св. розмарина или 1/4 ч.ложки сухого
1 ч. ложка нарезанного св.тимьяна или 1/4 ч.ложки сухого
1 ч.ложка натертой на терке лим.кожуры
1 зубок порез.чеснока
соль, перец
Эти пропорции даны на 1кг вырезки
Смешать все ингридиенты, натереть вырезку.
Запекать 45-50 минут.
При подаче на стол я украшаю веточками тимьяна и кружочками лимона.

К сожалению , у мепя нет детального рецепта на лосося(редко следую им, все на глаз + здравый смысл)
Лосось с беконом и розмарином
Кусочки лосося обсыпать нарезанным розмарином, солью, перцем.Завернуть в бекон, закрепить края шпажками. Запекать минут 20,
бекон должен быть коричневого цвета.
Рулетики положить на решетку, а решетку в подходящую посуду. Жир с бекона будет отдельно от рыбы.
Люблю запекать в беконе большие креветки, но без розмарина, со специями для барбекью.
Вкусен лосось , запеченный с семенами фенхеля в фольге. Обалденный вкус, быстро и просто.
Еще не пробовала лосося с укропом. Есть пару рецептов, но...укроп ну уж совсем не популярен у американцев.Прямо обидно за него, но боюсь, что придеться есть в одиночку.

Успехов всем!

Karel |  Участник

Написано: 17-04-2004 01:39Ссылка - Цитировать
Орегано - это душица, чабрец и тимьян - разные травы...Это уже здесь как-то обсуждалось(и довольно живо) - в других топиках.

Elsa |  Участница

Написано: 17-04-2004 00:34Ссылка - Цитировать
Скажите, пожалуйста, что такое "орегано". Это душица? А тимьян и чабрец - это разные травы?

Anatols |  Гость

Написано: 16-04-2004 19:06Ссылка - Цитировать
http://www.eda-server.ru/prjan/053.shtml...

Anatols |  Гость

Написано: 16-04-2004 18:31Ссылка - Цитировать
ещё информация:
http://www.eda-server.ru/prjan/053.shtml

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 16-04-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Миллион извинений. Оба адреса нажатием почему-то не открываются( сама попробовала), но очень любопытные и интересуюшиеся могут выйти на них ручным набором

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 16-04-2004 17:35Ссылка - Цитировать
http://narmed.ru/travnik/rozmarin.shtml...
У кого не открывается предыдущий адрес, попробуйте этот

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 16-04-2004 17:28Ссылка - Цитировать
url][urhttp://flowers.foka.ru/Katalog/rosmarinus.shtmll]...
Интересующиеся могут ознакомиться с "портретом" розмарина. Лист все же больше всего напоминает иголку.

Karel |  Участник

Написано: 16-04-2004 14:57Ссылка - Цитировать
Конечно же, розмарин никакого отношения к хвойным не имеет....Они даже к разным классам растений относятся.А принадлежит он к тому самому семейству губоцветных, откуда и большинство других пряных трав - мята, душица(орегано), базилик, майоран, тимьян и пр.Хотя в высушенном состоянии его листья и впрямь могут хвою напоминать.Я его применяю в маринадах для дичи, даже на охоту с собой брал - вместе с можжевельником и майораном.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 16-04-2004 14:37Ссылка - Цитировать
Bianca,

поделитесь, пожалуйста, Вашими рецептами с лососем и свининой.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-04-2004 10:17Ссылка - Цитировать
Розмарин хорош, но переборщить с ним нельзя.Как правильно сказал JOSKA , он очень сильный и можно легко испортить блюдо.Тем более что не все его любят и он довольно аллергенен

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 16-04-2004 10:02Ссылка - Цитировать
Мне тут что-то стало подозрительно. Это на самом деле розмарин?
Как то розмарин мне никак не напоминает ели!
Правда у него листя прямие и длиные, но всё же лист и не игла.
Теперь по моей практике.
Розмарин один из самых "крепких" приправ. Поэтому его исползую в неболшом количестве всюду где хочу "уменшать" зарактерные для данного сыря вкусы и запахи.
Конкретно гусь и утка без розмарина и его "подруги" майораны несьедобно.
(Но это веточка 3 см)
Если мариновать дичь там тоже розмарин по мимо всех прочих трав.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 16-04-2004 04:59Ссылка - Цитировать
Лосось с розмарином, завернутый рулетиком в бекон и запеченный в духовке-это сказка.
А свинина с лимоном, розмарином и чебрецом -мое коронное блюдо, идет всегда на ура у гостей. Так что, Люба, дерзайте, не бойтесь этих иголок...Наконец, можна найти и сушеный, истолоченный розмарин в магазинах.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 16-04-2004 03:54Ссылка - Цитировать
Я с розмарином мариную мясо(говядину).Режу кусками примерно с кулачок(не мужской), скадываю в целлофановый пакет, наливаю туда 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л.раст.соевого масла и сыплю сухой розмарин (щепотки 3-4) - на 1 кг мяса.Потом все это в пакете хорошо встряхиваю, выпускаю лишний воздух, пакет завязываю и оставляю в холодильнике часа на 4-5. Потом перекладываю в пакет для запекания, добавляю порезанную четвертинками сырую картошку, лук , осторожно перетряхиваю, чтобы все перемещалось равномерно, кладу этот пакет в форму с высокими бортиками завязкой вверх и запекаю в духовке минут 40-60.Елкой не пахнет Чуть не забыла - не солить!

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 16-04-2004 02:20Ссылка - Цитировать
Спасибо за уверенность. Попробую начать с лосося. Но ведь голимой елкой пахнет! Интересно, что скажет муж, подумает, небось, что я елочку возле дома пощипала или сосну.
А почему, кстати сказать, другие хвойные в приправу не идут? Какая сермяжная правда в употреблении именно розмарина?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 15-04-2004 13:43Ссылка - Цитировать
А лосось, приправленный свежим розмарином, с солью и перцем на барбекю или же в фольге в духовке - просто объеденье.

jane |  Участница

Написано: 15-04-2004 13:03Ссылка - Цитировать
с розмарином -
сырой неочищенный(но очень хорошо вымытый) картофель нарезать крупными
кусками, запекать в духовке в СЛИВОЧНОМ масле, посолив и посыпав розмарином (количество розмарина-по желанию).(рецепт не мой, а из кулин.программы - но очень вкусно - проверено ! ! ! )

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 14-04-2004 22:25Ссылка - Цитировать
ОНА ПРЕКРАСНА! ! !
Я ее просто очень люблю. Салат с помидорами без петрушки - половина денег на ветер.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 14-04-2004 18:54Ссылка - Цитировать
Luba, ниже привожу цитату из Интернета. Мне как-то подарили веточку розмарина. Просушила иголки, в кофемолке смолола и добавляла в мясо и курицу.
Розмарин
(молодые свежие или сушеные листья) Маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Использовать следует в небольшом количестве. Приправа отбивает специфический запах продукты, придает аромат дичи

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-04-2004 18:36Ссылка - Цитировать
to Luba & Cnegy
посмотрите в ПРОДУКТЫ И МАГАЗИН-СПЕЦИИ.
Там есть ответы на Ваши вопросы.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 14-04-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Можно подсунуться еще с вопросом? Вырос у меня очень симпатичный кустик розмарина. Куда его можно приспособить, кроме украшательства подоконника? Пахнет совершенной елкой, только запах сильнее. Неужели это действительно можно в еду добавлять? Страшно как-то.

Knegy |  Участница

Написано: 14-04-2004 17:40Ссылка - Цитировать
может мне кто-нибудь внятно объяснить чем прекрасна петрушка. в смысле ее кулинарного применения. так ли она проста, как кажется? и вообще, кто каике пряные травы и для чего использует?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100