. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

САЛАТЫ

Авторы
Сообщения
 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 17-04-2004 13:29Ссылка - Цитировать
Салат из моркови и яблок с хреном.

Помытые и очищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке, а хрен на мелкой, прибавить сметану, сахар, соль и все перемешать.При подаче на стол украсить веточками петрушки.


 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 16-04-2004 22:45Ссылка - Цитировать
Салат из крапивы.
Молодые побеги крапивы промыть в подсоленной воде и подкисленной уксусом воде, отцедить, растереть вместе с солью в ступке и переложить в салатник.Если нужно, посолить, посыпать мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки, толчеными грецкими орехами и заправить растительным маслом и уксусом(лим.соком)по вкусу. Салат из крапивы имеет специфический вкус.Чтобы заглушить его, можно залить крапиву маринадом, приготовленным из толченного чеснока, уксуса и растительного масла.

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 16-04-2004 22:39Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)

Кстати, очень нравится малиновый дрессинг с миндалем фирмы ... Marconi.
Уважаемый MARConi! Только ответьте-"Да" или "Нет". Мы никому не скажем... Да, на бутылке портрет вашего почтенного дедушки?


ДА, только никому ни слова ато я тут зашифровался , что бы нихто не догадался-деда звали Джулельмо.

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 16-04-2004 08:28Ссылка - Цитировать
Обозналась... Наш MARKoni с К, а дедушка на бутылке с С(Marconi)/.
Какая интригующая история сорвалась...

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 16-04-2004 08:22Ссылка - Цитировать
Готова каждый день есть мой любимый салат
(ух, а названия не помню).Ну, назвем его , к примеру, простенько-"Салат с Горгонзолой".
-Ломаем руками любой салат на кусочки(по рецепту отдают предпочтение ваву greens);
-Режем соломкой кислые яблоки;
-Добавляються орехи(пеканы/грецкие);
-Заливаем малиновым уксусом/дрессингом;
-Сверху посыпаем сыром "ГОргонзола"
Кстати, очень нравится малиновый дрессинг с миндалем фирмы ... Marconi.
Уважаемый MARConi! Только ответьте-"Да" или "Нет". Мы никому не скажем... Да, на бутылке портрет вашего почтенного дедушки?



 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 15-04-2004 20:17Ссылка - Цитировать
Coleslaw (коулслоу) это общее название салата из капусты. То есть, сегодня я делаю его с морковкой, а завтра еще яблочко положу, а соседка любит сельдерей добавить... Соответственно заправки варьируются по вкусу. Если Вам нравится конкретный салатв конкретном месте, там и нужно заправку выяснять. Или самой пробовать смешать...

 koniashka |  Гость
 
Написано: 15-04-2004 19:50Ссылка - Цитировать
"Кольслоу" (я не знаю, может есть и другая транскрипция) это салат из тонко нарезанных свежей капуста и моркови с какой-то очень вкусной белой заправкой, чем-то похожей на майонез, но все-таки это что-то другое.Что, хотелось бы узнать.А просто уксус я лить в салат не умею, опыта не хватает делать на глаз

 Anatols |  Гость
 
Написано: 15-04-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Если Вы хотите салаты в медитерранском стиле сделать то там основное это не оливковое масло и лемон и базалика и орегано зелёная да жая.

Да, пора Joska зарегистрироваться, а то сейчас будут спрашивать, что такое ЖАЯ...

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 15-04-2004 17:59Ссылка - Цитировать
koniashka (Цитата)
А что такое-сарделла?

А это кто то под чужим именем дурака валяет.

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 15-04-2004 17:56Ссылка - Цитировать

Koniashka, a что такое "кольслоу"?
У нас в средиземноморье не трут пармезан в салат, ну не трут, это все иностранцы придумали, они же по барам и едят...
а в чем проблема, смешиваете ваш салат и поливаете его маслом и бальзамическим уксусом! а вот заправки действительно лучше делать с недорогим яблочным или белым винным, а на основе бальзамического это делать не имеет смысла

 koniashka |  Гость
 
Написано: 15-04-2004 17:47Ссылка - Цитировать
А что такое-сарделла?

 Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 15-04-2004 17:35Ссылка - Цитировать
Если Вы хотите салаты в медитерранском стиле сделать то там основное это не оливковое масло и лемон и базалика и орегано зелёная да жая. Они имено дают характерный привкус.
Обращаю Ваше внимание тоже на подливы на базе сарделлы!
Да конечно и тёртое пармезано!
А всё остальное "тринк-трава! "

 koniashka |  Гость
 
Написано: 15-04-2004 17:24Ссылка - Цитировать
Обожаю свежие салаты в средиземноморском стиле.Но заправку к ним знаю только на основе оливкового масла и лимонного сока.А может уважаемые ветераны форума подскажут другие салатные заправки с бальзамическим уксусом? И заправку для "кольслоу" кто-нибудь знает, как делать?

 Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 15-04-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Салат из картошки:
Отварим картошку в мундире средних размеров.
Дадим отстывать чтобы можно было руками брать.
Пчистим лук репчатий примерно четверть веса картошки.
Прокипитим воду добавляем уксус, соль, сахар, лавровий лист и чёрный перец на вкус.(примерно как для маринада)
Прорезаем лук кружёчками и солим. Дамдим простоять час.
Выжимаем рукой что бы было не горько.
В посуду нарезаем порезаную кружочками отваренныую, очишенную картошку. Добавляем лук и всё это залеваем горячим маринадом (если холодным то картошка будет не расчипчатой)
Дадим отстывать.
Это кроме того что салат и гарнир к всем панированным блюдам (классический винер шницель поддаётся на стол только этим)

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 15-04-2004 17:00Ссылка - Цитировать
VAS, алаверды к Вам и прочая, и прочая, и прочая. Про анчоусы знаю, но я сама очень люблю этот салат и часто его делаю, в т.ч. и в трудовые будни. В РФ анчоусы, которые можно использовать в салате, практически недостижимы. Недавно полностью испортила "Цузарь". Так что привела испытанный "на себе" вариант, "простой как мычание". Про "Вегету".. Ну плебейка я, использую и ее, и презираемые Вами кубики. Есть слабость. При сем остаюсь с совершенным почтением

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 15-04-2004 12:23Ссылка - Цитировать
Пыталась отправить рецепт салата, но не отправляется. Что значит фраза "слово из стоп-списка" (видимо, что-то нельзя кпотреблять, что я употребила)?

 Olive |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 15-04-2004 10:44Ссылка - Цитировать
Cалат из курицы с маслинами

2 куриных окрочка,
0, 5 банки зеленого горошка,
200 гр конс.маслин без косточек,
1-2 вареных яйца,
отвареные 2 картофелины и 1 морковь, майонез, соль, перец

Куриные окрочка отварить в подсоленой воде, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать. Маслины порезать тонкими колечками. Яйца мелко порезать или натереть. Картофель и морковь порезать кубиками. Смешать курицу, маслины, яйца, зеленый горошек, картофель и морковь. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук. Заправить майонезом.


 Milaya |  Участник
 Baku
Написано: 15-04-2004 10:35Ссылка - Цитировать
Еще один "Весенний"

1-2 пучка салата,
2-3 вареных картошки
2 вареных яйца
2 огурца
по 1 пучку редиски, зеленого лука, укропа, кинзы и петрушки.Все порезать( кроме салата).Его надо равть руками, тогда не теряются все полезные вещества.И заправить сметаной и майонезом.КЕстественоо посолить по вкусу.

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 15-04-2004 04:35Ссылка - Цитировать
Tanj
Мое уважение к Вам общеизвестно, но если речь идет о салате, широко известном в мире как "Нисуаз" (типа "Ниццкий"), то состав его чуть ли не на уровне законодательства утвержден и входят в него, помимо прочего(по памяти) -

тунец
анчоусы
оливки
вареное яйцо
артишоки
зеленая стручковая фасоль

и - обращаю всеобщее внимание - никакой вегеты (которую, кстати, сам не пользую и другим не советую)



 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 15-04-2004 02:58Ссылка - Цитировать
САЛАТ НИЦЦА (4 порции)

1 пучок зеленого салата
500 г помидоров
200 г консервированного тунца
100 г черных маслин
4 крутых яйца
Вегета для посыпки

Заправка для салата:
10 г оливкового масла
50 мл винного уксуса
50 мл воды
1 чайная ложка Вегеты,
Молотый черный перец



 koniashka |  Гость
 
Написано: 14-04-2004 22:58Ссылка - Цитировать
Очень приятные рецепты, спасибо.Может, вы подкинете еще рецептик салатов "Ницца" и "Кольслоу"?

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-04-2004 22:33Ссылка - Цитировать
САЛАТ С ТВОРОГОМ И ПЮРЕ ИЗ СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА.

250гр творога, 250гр сладкого перца, 3-4ст.л.раст.масла, сок лимона, путрушка, соль.

Перец испечь, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и удалить семена, растереть в ступке, добавив немного соли и несколько капель раст.масла.Творог растереть деревянной ложкой, затем постепенно, по капле, прибавить остальное кол. раст.масла.Смешать творог и пюре из сладкого перца, заправить по вкусу лим.соком и распределить на порции. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-04-2004 22:19Ссылка - Цитировать
САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Нарезать небольшими кубиками очищенный и промытый корень сельдерея, 2 кислых яблока, 60гр сыра, перемешать с пучком красного редиса, нарезанного тонкими кружочками, залить смесью;приготовленной из горчицы, соли, сока лимона, 50гр ол.масла, и переложить на тарелку , покрытую листьями зеленого салата.

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-04-2004 22:14Ссылка - Цитировать
САЛАТ КЁПООЛУ

1 баклажан, 3 сладких перца, 3 помидора, 1 луковица, петрушка, соль, 2-3ст.л. раст.масла, уксус.

Перец и баклажан тщательно вымыть и испечь.Очистить кожицу, отрезать плодоножки, у перца вычистить семена.Нарезать на доске сначала вдоль, затем поперек и уложить в подходящую посуду.Смешать с нарезанным луком, мелконарезаннными помидорами, зеленью петрушки, солью, маслом и уксусом.Осторожно перемешать.Добавить нарезанный чеснок по вкусу.

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-04-2004 22:00Ссылка - Цитировать
САЛАТ ФАССУЛ

300гр белой фасоли, 1ст.л.сл.масла, 2-3 ст.л.растительного масла, 1луковица, уксус винный, томат, долька чеснока, рубл. зеленьпетрушки, стручек сладкого перца, 2сл.л. сметаны, перец, соль.

Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим кол.воды и жира (не должна разварится).еще теплую фасоль соединить с маслом, томатом, уксусом, толченым чеснокоми , тертым луком.Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.Можно прибавить сметану.Подавать салат к столу охлажденным.

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-04-2004 20:47Ссылка - Цитировать
САЛАТ ОСЕННИЙ

2-3 моркови, пол редьки, пол сельдерея, 4-6 помидоров, 8 ст.ложек майонеза, петрушка, укроп, уксус или сок лимона, соль.
Очищенные и вымытые морковь, редьку и сельдерей измельчить на терке, а помидоры нарезать кубиками.Перемешать , посолить, заправить уксусом или соком лимона и залить майонезом.Массу разделить на порции, каждую украсить помидорами, нарезанными кубиками, и посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100