![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
musika | Участница moscow |
| ||
В воскресенье пекла открытый пирог с тыквой.
Может, кто захочет попробовать? Очень вкусный! Надо: готовое слоёное тесто, тыква, нарезанная кубиками – 1кг, колбасный сыр, нарезанный кубиками – 300г, пассерованный на оливковом масле репчатый лук – 1 крупная или 2 средних луковицы, соль, перец, ещё я использовала ассорти сухих травок и лепестки красного сладкого перца. Тесто в форму с бортиками (у меня прямоугольная 35х20) – «повторить» форму. Начинку перемешать, дать постоять мин 10, в духовку. В рецепте изначально ещё было яйцо – им залить, и сырокопчёная грудинка – ей украсить после выпечки. Я этого не делала. Я думаю, что специи и сыр можно выбрать по вкусу. Готовиться быстро и очень вкусно с бульоном. Приятного аппетита! ![]() | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Где-то в этом форуме подчерпнула идею начинить каннеллони смесью из тертой тыквы и сыра рикотта. Я запекла их, залив соусом бешамель с мускатным орехом. Очень даже вкусно получилось и оригинально. Попробуйте.
| |||
Konstancia | Участница |
| ||
Я запекаю тыкву с пряными травами. Готовится она очень просто и быстро. Выручает когда совсем нет времени готовить. Тыкву надо нарезать на кусочки толщиной 1, 5 см. Посыпать сухими пряными травами и чесночной приправой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке до готовности. Очень вкусно, а аромат... | |||
amen-Ra | Участница г.Железнодорожный |
| ||
Да, самое главное-просто! ![]() | |||
| ||
amen-Ra (Цитата) Вкуснятина ..... Спасибо. | |||
rahel | Участница France |
| ||
Обещанные Запеканки из тыквы
1) 1 кг тыквы, 40 гр масла, 40 гр муки, ½ литра молока, 1 дл белого вина, 150 гр тертого сыра, 50 гр сметаны, соль, перец, мускатный орех. Почистить и порезать кубиками тыкву, обварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Отцедить, выложить в форму для запекания. Обжарить муку в масле, разбавить молоком, проварить до загустения. Все время помешивая, добавить вино, сыр, сметану, специи. Вылить соус на тыкву, запечь при 200 градусах в течении 15 – 20 минут 2) Запеканка с тыквой и луком 1 кг тыквы, 250 гр лука, 4 ст ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 20 грамм сливочного масла, 100 гр тертого сыра. Почистить и порезать кубиками тыкву, отварить в подсоленой воде 10 минут, отцедить. Почистить и порезать лук, обжарить в масле. Чесноком натереть форму для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить слоями чередуя тыкву и лук. Посыпать сыром, запечь при 200 гр в течении 15-20 минут | |||
| ||
rahel (Цитата) Да, надо часть заморозить, я как-то об этом не подумала, хотя морозилка полна всяких домашних полуфабрикатов. По поводу тыквенного супа, туда обязательно (на мой вкус) надо добавить тертый мускатный орех, такой приятный аромат получается. | |||
Lyubava | Участница Россия Екатеринбург |
| ||
Рада, что мой рецептик понравился! На форуме я новичок, хотя читаю давно и мне все интересно. | |||
| ||
Перечитала свое сообщение в самом низу про пшенную кашу. Пробовала ее делать в прошлом году, не пошло. Со временем вкусы у детей меняются или может это их настроение? ![]() | |||
| ||
Гратан - это типа запеканки, с рецептом завтра, ладно?
Потаж - это суп-пюре, очень популярный во Франции. Кстати, очень удобный для детей, никто ничего оттуда не выковыривает, приговаривая "я это не люблю" ![]() Самый простой - половина тыквы, половина лука-порея, бульон, соль, перец, любимые травки. Варим около часа или минут 20 в скороварке. Потом блендером превращаем в пюре. Потом иногда проваривают, добавляя мелкую вермишель или малюсенькие макаронные звездочки или буковки. Другой вариант - тыква, картошка, морковка. Вообще то потаж можно состряпать из любых имеющихся под рукой овощей | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Rahel,
А можно рецептики gratin-ов? И как, кстати, это слово читается? Гратин? А что такое потаж? | |||
| ||
А я тут в магазинах натуральных продуктов раздобыла пшено-millet! Да сделала кашу с тыквой, да как у меня дома она понравилась!
А Вы gratin -ы с ней понаделайте, да заморозьте, думаю будет нормально. Я ее на потаж морожу свежей - и то выходит отлично! | |||
| ||
Да я все читаю больше, да мотаю на ус![]() ![]() Вот эту неделю начала "мучить" все семейство тыквой, приобрели этакую махину на 12 кг. Теперь, начав ее резать, надо побыстрее использовать, а то ведь не хранится долго зараза. Вчера суп, сегодня запеканка, завтра тыквенный пирог. Нашла еще один выход - пригласить гостей в конце недели, вот и горячее из тыквы предложить будет кому ![]() | |||
| ||
Ой какие люди! Давненько, давненько! | |||
| ||
Lyubava (Цитата) Приготовила сегодня, очень вкусно получилось. Добавила немного соуса тобаско для пикантности. Спасибо за рецепт. | |||
lu-lushka | Участница Россия, |
| ||
А хотите рецепт чеченского блюда из тыквы? Надеюсь, шовинистов и националистов среди вас нет!
Для начинки кусочки мякоти тыквы нухно сварить до мягкости в подсоленной воде. Воду слить, а тыкву размять в пюре. На сковороде поджарить в растительном масле 2-3 головки нашинкованного лука. Чем больше лука, тем вкуснее. Выложить тыквенное пюре, прогреть и добавить сахара и соли, чтобы начинка получилась сладковато-соленой. Пока это все будет остывать, замесите пресное тесто. У меня обычно идет поллитра кефира (только чтобы он не был холодным! ) щепоть соли, в муку бросьте пол чайной ложечки соды, меремешайте. В муку влейте подсоленный тепленький кефир, замесите тесто. Оно жоджно получиться эластичным, но не слишком крутым. Разрежьте тесто на кусочки размером с кулак. Пусть полежат хотя бы минут 15, чтобы "заработала" клейковина. Тем временем поставьте на средний огонь большую по диаметру чугунную сковороду. Пусть греется, а сами начинайте формировать первый "чеченский пирожок". Кусочек теста раскатайте , чтобы толщина не была больше 2 мм. У вас должен получиться более-менее правильный круг сантиметров 25 диаметром. На половинку круга выложите начинку толщиной в 1 сантиметр, разровняйте хорошенько, накройте второй половинкой круга, чтобы получился "пирожок" в виде полумесяца. Чтобы хорошо скрепить край. чтобы начинка не выливалась, по краю, отступив от конца, "прокатитесь" ребром тарелки. На сухую сковородку кладите такие вот "пирожки" по два. Когда хорошо подпекутся, переворачивайте и допекайте. Складывайте испеченные в другую сковороду друг на дружку по два и накрывайте. Когда испечете все пирожки, обязательно смойте с них подгоревшую муку кипятком. Это самая неприятная процедура/ я делаю воду такой горячей, как только можно терпеть. Смыв каждый, выкладывайте на стол или разделочную доску, чтобы слегка "изошлись паром". Возьмите большое блюдо, смажьте дно растопленным маслом. Выкладывайте полукружья пирожков на блюдопо два , поливая каждый маслом. Потом каждую "горку" разрежьте пополам , наливайте всем домочадцам крепкий сладкий чай и кушайте на здоровье, пока не остыли. По-чеченски это блюдо называется "хынгалш", наверное, по аналогии с дагестанским названием "хинкали". | |||
Lyubava | Участница Россия Екатеринбург |
| ||
Мексиканская тыква
предлагаю рецепт для дюбителей тыквы или для тех, кто мучается вопросом ее пристройства. Блюдо называется мексиканская тыква. Вкусно, мне понравилось, и довольно необычно. Натереть на терке 2 части свежей тыквы и смешать с 1 частью вареного риса. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать со взбитыми яйцами и сметаной (можно майонезом).Сюда же добавить для остроты перец и другие специи. В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец , вылить яичную массу, посолить и перемешать. Всю эту массу выложитьв посуду для запекания, ращзровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30. Получается красивое блюдо оранжевого цвета, вкус тыквы там даже не ощущается, но - вкусно! Приятного аппетита! | |||
amen-Ra | Участница г.Железнодорожный |
| ||
Мама готовила удивительный салат из тыквы.
Мякоть тыквы шинкуется мелко соломкой, солится.Растительное масло накаляется на сковороде, шинкуется полукольцами репчатый лук, закладывается в масло, и секунд через 30-50 все выливается прямо в нашинкованную тыкву.Кроме этого, соевый соус, перец , чеснок по вкусу.Запах - что-то напоминало огурец, цвет красивый-точно-солнечная тыква! | |||
Sashik | Участница Владивосток |
| ||
[Сладкий сундучок]
У тыквы весом не менее 1, 5 кг. срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить 70 г. отваренного до полуготовности риса, 30г. промытого изюма, 70г. алычи без косточек по 200г. яблок и груш, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1, 5 часа. Подавать разрезанным на куски полив сл. маслом. | |||
SashaM | Участница Texas, USA |
| ||
вчера делала манты с тыквои, так как не все едят лук у нас. Ои что было, вот так лопали ... я и сама не ожидала. Даже мои француз одобрил.
Попробуите. | |||
Inn | Участница Toronto |
| ||
А вот рецепт для тех кто умеет читать на англиискоим и кого лишнее время есть. но очень вкусно. советую. http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/105911 | |||
Inn | Участница Toronto |
| ||
А вот рецепт несладкого блюда с тыквои, грецкими орехами и чечевицеи. Тыкву и репчатыи лук нарезаете небольшими кубиками. туда зиру, каиенскии перец, кориандр, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и в духовку пока не станет мягкои, но не потеряет форму. Добавить орехи и опять поставить в духовку ненадолго. Все перемешать с варенои чечевицеи. Блюдо сытное, полезное, стоит внимания. | |||
Erika | Участница Estonia Tallinn |
| ||
Aurum (Цитата) | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
Австралийский тыквенный суп варят так - сначала готорят овощной бульон -варят коренья и морковь, потом их вынимают и отбрасывают, на 2 литра бульона добавляют нарезанную кубиками мякоть одной тыквы - примерно 600 -800 граммов- две очишенные луковицы и несколько долек чеснока и соль по вкусу. Суп варят до готовности тыквы, оставляют на медленном огне на полчаса, потом измельчают до пюре в блендере.Подают, заправив слмивками или сметаной, посыпав перцем и мускатным орехом. Но тыкву используют не крупноплодную. | |||
Elza | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Mamma, спасибо за идею с семечками! | |||
| ||
Да, забыла добавить. Лучше использовать банки 0, 5л. | |||
| ||
Anetta (Цитата) Я добавляю разбавленную немного водой уксусную эссенцию, а моя мама яблочный уксус 9%. Соли не надо. | |||
mamma | Участница Latvia, Riga |
| ||
Эльза, а сверху ваш супчик посыпать, слегка так , жареными тыквенными семечками. В одном крутом ресторане повар француз выдавл ваш супчик как верх кулинарного искусства Франции. Именно со сливками и семечками.Вкусно! Но мужчинам не понравился. | |||
Elza | Участница Санкт-Петербург |
| ||
На гарнир хорошо пюре из печеной, жареной или тушеной тыквы, с добавлением желтков, сливочного масла, взбитых сливок, соли, сахара, мускатный орех (по вкусу). Масса должна быть воздушной. Если добавить манную крупу, взбитые белки и поставить в духовку – получится суфле.
Можно приготовить суп-пюре – сварить кусочки тыквы в бульоне (картофель, морковь, лук, корень сельдерея – по желанию), протереть. В массу можно добавить сливки или сметану. Подавать с гренками. | |||
| ||
Потереть на свекольной тёрке тыкву, залить молоком или водой, через минуту кипения добавить манку или сразу вместе с тыквой рисовые хлопья, соль, поварить(в отличие от каши соотношение крупа-тыква в пользу тыквы), вбить яйцо , быстро размешать, в идеале взбить блендером, но мне лень его потом мыть, это же всё утром происходит. Можно добавлять масло и сахар. Масло добавляю, сахар - никогда. Не лезет сладкое с утра.Как холодный вариант, масло и сахар в остывшую массу, взбить, по креманкам, полить сиропом абрикосовым, но это всё искажения. | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
Mamma! Не могу найти Ваш крем. Пожалуйста, дайте ссылочку или напечатайте еще раз! | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
to Taraking
По маринованной тыкве: уксусная кислота - это уксус 9% или другой %? А в рассол соли не надо, только уксус? | |||
Yulya | Гость Kiev |
| ||
to Ava
Я делала сок из тыквы, вопреки ожиданиям цвет оказался совсем не оранжевый. ![]() | |||
viktory | Гость |
| ||
Все знают про мясо по французски, т.е. под сыром и майонезом. Некоторые на мясо кладут картошку. Я иногда кладу тыкву. очень вкусно, а главное красиво. По аналогии запекала эту тыкву в духовке под сыром и майонезом без мяса как гарнир. Главное, что-бы тыква сама по себе в сыром виде была вкусная-сладкая, если она никакая, то и при запекании будет пресная. | |||
viktory | Гость |
| ||
Все знают про мясо по французски, т.е. под сыром и майонезом. Некоторые на мясо кладут картошку. Я иногда кладу тыкву. очень вкусно, а главное красиво. По аналогии запекала эту тыкву в духовке под сыром и майонезом без мяса как гарнир. Главное, что-бы тыква сама по себе в сыром виде была вкусная-сладкая, если она никакая, то и при запекании будет пресная. | |||
| ||
Cпасибо всем огромное за рецепты. Теперь буду экспериментировать![]() | |||
Fike | Гость |
| ||
А еще такой рецепт: берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь.![]() | |||
Ava | Участница москва |
| ||
Я люблю тыкву, но кроме каши ничего не умела готовить из неё, теперь столько рецептов себе записала.Спасибо всем! ! !
Хотела спросить ещё о тыквенном соке.Делал ли кто его сам, если да, то поделитесь опытом.Спасибо за советы! ![]() | |||
F | Участница Donetsk, Ukraine |
| ||
на дно сковороды немного водички, потом почищенную тыкву (порезанную кусочками как кому нравится, но не крупно) слоем, посыпать сахаром если есть желание или немного меда, сверху изюм, курагу и в духовку. Сколько-то попечется, когда почти готова сверху кусочки сливочного масла (кто как любит, я совсем немного кладу) и допечь чтобы мяконькая была. Вкуснота!
Сахар можно вообще не класть - тыква сама сладкая, да еще и изюм с курагой сладкие (а их я тоже много кладу) | |||
Lilya | Участник Казань |
| ||
забыла написать - от корки куски очищены | |||
| ||
To mamma: запекаю без всякой фольги, на терке ничего не тру, а режу. куски размером... ну не знаю, как 2 шоколадных батоничика что-ли... а чтоб не сохла как раз растительным маслом немного смазываю, кисточки у меня нет, я просто рукой размазываю по поверхности, чтоб не жирно было. а специй не кладу - мне вкус тыквы забивать не хочется, который мне больше нравится, когда тыква уже остынет | |||
Natulja | Участница Latvija.Riga. |
| ||
А я готовю из тыквы не сладкие оладушки.
Мой сын сладкие не любит ![]() | |||
| ||
Я очень люблю тыкву и сырую, как яблоко, и в приготовленном виде.Муж и дети ненавидят. Готовлю для себя на завтрак крем(рецепт давала раньше), оладьи, каши постные и молочные, что-то типа мантов, плов с тыквой, а когда надо быстрее использовать, а самой не съесть, делаю на тыкве дрожжевое тесто обычно для сладкого пирога или рулета.
Тыкву тру на мелкой, картофельной тёрке + дрожжи и немного муки - это опара.Дальше по обстоятельствам постное или скоромное тесто. Никто не замечает, что благополучно ест тыкву в пироге с повидлом, например. А запекать не пробовала. Lilya, вы её открытой запекаете? Слышала, что запекают в фольге с головкой чеснока нечищеного и травками. А корку срезаете или можно , или лучше на корке? | |||
| ||
А мне нравится запеченая тыква, я ее на куски режу (не мелкие), чуть маслом раст. смазываю и в духовку минут на 50 (тыква должна быть мягкой и с корочкой). Варианты - перед заперканием посыпать или солью, или сахаром. Есть в холодном виде, можно со сметаной! | |||
| ||
to rahel
Оладьи я готовлю, как обычные картофельные дранники. Тру тыкву, добавляю яйцо, муку, немного соли (сахар я не добавляю, так как тыква сама по себе сладкая, но смотрите сами), плюс немного соды. Выкладываю ложкой на сковороду и жарю. Подаю со сметаной. Что касается флана, даю ссылку (там есть фотографии приготовления) http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class28 Я, правда, немного съимпровизировала, т.е добавила меньше молока и не делала пралине из семечек (у меня их не було под рукой). Лучше всего комбинирутся со сметаной, так как тыква немного "сильная" (как говорят французы) по вкусу. Эти два блюда ест с удовольствием мой муж (а он вообще-то не любитель тыквы). Надеюсь, что вашим детям понравится. Видимо данная тема мало кого волнует, но все же жду ответной реакции, если есть кому что сказать ![]() | |||
| ||
Здравтствуйте!
Напишите , пожалуйста, про флан из тыквы и оладьи. То что я готовлю из тыквы, из русской кухни(делала пшенную кашу и запеканку), мои дети не любят. | |||
| ||
Если кто-то любит готовить тыкву, предлагаю обменяться рецептами. У меня, правда, их немного. Вот один - маринованая тыква, которую вы можете кушать, ничего не добавляя, а можете соединять с фруктами в салаты. Маринованая тыква напоминает немного ананасы.
Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом. Маринад: 2 литра воды, 0, 5 соловой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить. Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая. Еще я готовлю тыквенные оладьи и флан. |
|
||