. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

"Огурчики" по-Тираспольски

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 26-03-2005 16:36Ссылка - Цитировать
Я делаю рулетики из куринной грудки, получается очень необычно, прекрасно подходит к праздничному столу и готовится очень легко.Куринную грудку без кожи и костей нарезать на шницели, отбить.Каждый шницель нарезать в длину, по 2 см. шириной, получатся полоски.Купить бекон, попросить, чтобы в магазине его нарезали тонко, приготовить сыр, я беру моцарелу, нарезаю на маленькие кубики.Теперь начинаем готовить, кладем кусочек бекона, сверху куринную полоску, сверху кубик сыра, сыр должен быть с краю, заворачиваем рулетом, закалываем зубочисткой.Обвалять в сухарях и в яйце, жарить на сковороде со всех сторон.

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 16-04-2004 19:44Ссылка - Цитировать
А я делала "Колбаски" по рецепту Иры Кутовой:
В отбитый кусочек говядины заворачивала брусочек сала, плотно укладывала колбаски в кастрюлю (не завязывала ниткой! ), добавляла томат-пасту и сметану. Если колбаски не покрылись соусом - долить воды. Потом тушила на небольшом огне примерно час. Очень вкусно!
Чтобы тушеное мясо было мягким, можно добавить несколько штук чернослива.

Aunty |  Гость

Написано: 16-04-2004 11:28Ссылка - Цитировать
Дополнение:
Ломтики мяса конечно же отбить до толщины 0, 5 см, посолить и поперчить.
Обжаренные до румяной корочки "огурчики" можно потушить на тихом огне под крышкой.

Smb |  Гость
 Moldova
Написано: 16-04-2004 11:11Ссылка - Цитировать
To Dedra: Пожалуйста, напишите ваш вариант из телятины. Я знаю что есть несколько вариантов этого блюда, но у меня получалось мясо немного жестковатым. Подскажите, сколько надо жарить или может быть их стоит потушить? Спасибо за помощь

Smb |  Гость
 Moldova
Написано: 16-04-2004 11:09Ссылка - Цитировать
To Dedra: Пожалуйста, напишите ваш вариант из телятины. Я знаю что есть несколько вариантов этого блюда, но у меня получалось мясо немного жестковатым. Подскажите, сколько надо жарить или может быть их стоит потушить? Спасибо за помощь

Aunty |  Гость

Написано: 16-04-2004 11:08Ссылка - Цитировать
Предлагаю более диетический вариант данных "огурчиков"
Используется телятина или нежирная свинина.
Для фарша измельченный чеснок смешивается с рубленой зеленью, сало не добавляется.
Рулетики обвязать белой ниткой и обжарить на растительном масле без запаха. (Без панировки). Получается очень вкусно и не так жирно. Я подаю "огурчики" с салатом из свежих овощей.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 15-04-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Можно дополнить Ваш рецепт
В фарш еще кладут мелкорубленную зелень(это по правилам)
И уж если совсем по правилам огурчики по-Тираспольски готовятся из телятины

Dartanian |  Участник

Написано: 15-04-2004 15:58Ссылка - Цитировать
Делал недавно, понравилось, делюсь:
Отбить свинину (порционные куски). Я брал корейку без косточки. Натереть солью и перцем. Пропустить через мясорубку свиное сало и добавить чеснок (ч/пресс). Этим "фаршем" начинить свиные отбивные, сформировав пирамидки, обмакнуть в яйце, запанировать и обжарить в масле.
На гарнир были огурцы в сметанном соусе.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100