. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

МОРКОВЬ.

Авторы
 Riga
Написано: 21-04-2004 14:25Ссылка - Цитировать
Натертые морковь и сыр в равных количествах.
Давленый чеснок по вкусу. Майонезно-сметанная заправка.

Fike |  Гость

Написано: 21-04-2004 13:33Ссылка - Цитировать
Фу, как тут шумно

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 21-04-2004 12:20Ссылка - Цитировать
Kuri, ну что ж вы так близко к сердцу принимаете-то? Хотите попросту, не употребляя слова "плагиат", от которого вы так шарахаетесь? Здесь люди ожидают увидеть рецепты, которые кто-то сам пробовал, делал и знает тонкости и подводные камни. Привести рецепт из книжки каждый может, литературы соответствующей сейчас море. Ссылка на автора, кстати, могла бы помочь сориентироваться тем, кому рецепты пришлись по вкусу, и найти эту книгу.
Короче, сравните рецепты от Бугайского, VASa или Сибиряка, например, и вот эти. Разницу не видите? Если нет, я вам сочувствую...
Не хочу никого обидеть! Markoni, некоторые рецепты на вид весьма привлекательны, но вы, действительно, раскрыли бы авторство? Я, может, тоже такую книжку хочу

Natash |  Гость

Написано: 21-04-2004 11:46Ссылка - Цитировать
MARKoni, ogromnoe spasibo, chto podelilis' s nami zamechatel'nymi receptami !

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 21-04-2004 11:26Ссылка - Цитировать
Уважаемый Dens! Первое, что хочется сказать
похоже достаточно на эту тему. Вы наверно занимаетесь какой-нибудь логией, (тавтологией например). Так-так, имя указано, приведено авторское название, и не указан первоисточник, налицо все три параметра! ! , ПЛАГИАТ! ! . То, что это "НАМЕРЕННО", в этом нет никаких сомнений. Вот жешь люди! ! Пожалуй можно ноту крапать, только куда в Гаагу или в ЮНЕСКО?
Давайте не будем больше. VAS, вы энциклопедист, лучше выложите рецепт. Юрий

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 20-04-2004 18:10Ссылка - Цитировать
Глубокоуважаемый! Вы вообще различаете рецептуру, поданную на форуме? Вы видите разницу между тем, предположим, как дает ее Бугайский, Сибиряк, ну, кого Вы для себя выделяете, не знаю. Вы обратили внимание хотя бы на то, что замечания VAS делает далеко не всем? )Если нет, тогда можете не читать дальше, не тратить время). Ведь если рецепт дается с названием (что само по себе уже предполагает чье-то авторство), с точным указанием меры веса и количества, но при этом без комментариев по вариантам и процессу приготовления, нет ни слова о технологии и особенностях, - это указывает на абсолютное отсутствие опыта в реализации этого продукта. А значит, рецепты, выдаваемые Маркони нагора, не собственного изобретения, а примитивный плагиат. Вот если бы он (Маркони) давал тут же коротенькую ссылку на адрес изобретения, VAS не пришлось бы его учить элементарной культуре поведения. Поймите, дело не в том, "дам слова списать, или не дам". А в том, что, если я не указываю первоисточник, значит НАМЕРЕННО присваиваю себе результат чужого труда. Уж не говоря о том, что сознательно ввожу людей в заблуждение о собственной значимости.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 20-04-2004 17:37Ссылка - Цитировать
Я совсем ошемламлон от этого прения!
Вы VAS вообще о чём?
На этой странины мы - я до этих я думал выступаем как любители кухоного дела.
Что кассается Ваших авторских прав, как прочих подобных "либералных" подходов, пора понять что мир уже не о том как можно получить за нешто.
Какие у Вас авторские права?
Что Вы наследник изобретателя хлеба? Пива? Жарения и варения?
Кто Вам наследовал имено знание накопленое тисячилетиями человеческой културы?
Где зарегестрированы Ваши "изобретения"?
Хотья-бы как варить карошку в мундире?
Прошу не обидить людей выступающих на этой странице со своими предложениями а высказаться я тут сижу на айсберге, смотрю на Вас мушки несчастные с высока и иногда ворчу!
Вот так!

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 20-04-2004 15:16Ссылка - Цитировать
УВАЖАЕМЫЙ VAS

Вы высокоорганизованный, я отношусь к вам с почтением.
Но , я свое, а вы свое. Да не претендует он на авторство, он не выдает этот
соус за свой. Да, я припоминаю, недели три назад дебаты о "квази черном хлебе
из Италии" или здесь о соусе. Наверно это должно быть как-то так: "Марко, происхождение этого соуса по моим источникам приписывается...укажите свой источник, да и состав его...." ДА И НЕТ У МАРКО ИСТОЧНИКА! ! ! . И НИКОГО ИСТОЧНИК НЕ ИНТЕРЕСУЕТ В ДАННОМ СЛУЧАЕ! . По вашему выходит так:
Бешамель знаешь?
Ну знаю, люблю и делаю раз в месяц.
Так дай.
Да нет проблем, ... хотя, ты знаешь не могу, он у меня на листочках, и автора я в упор не знаю, ведь говорят, что инет должен соблюдать авт. права. так что дам по телефону. ТАК ЧТО ЛИ?? У вас какая позиция: "Господа, пренеприятнейшее событие,
зафиксирован плагиат и это достоверно, наконец-то, выигрышное дело и я его засужу". Простите меня великодушно, вы профи и у вас комплекс на воровство авторства. У нас у всех
какие-то комплексы. ... Еще раз, ведь тема про морковку и он от доброты вспомнил и изложил,
он не сказал "я сочинил соус". Я понимаю вас, когда вы про квас: "советское мороженное - самое замороженное мороженное в мире" Наверняка пятнадцать и двадцать лет назад вы этого не воспринимали, и сейчас, живу в Англии, а тут снова: "наш квас всем квасам квас" Ну а здесь ...здесь ДРУГОЕ! Вы как-то болезненно: "Я дал себе зарок, больше не давать рецепты на форуме" А жаль, все же скумбрию выложили, сделали доброе дело.
С уважением Юрий.

rahel |  Участница
 France
Написано: 19-04-2004 16:59Ссылка - Цитировать
MARKOni (Цитата)
Морковный торт с медом.

150гр моркови, 200гр меда, 5яиц, 90гр манной крупы, 50гр толченых сухарей, 1200гр сах.пудры,

Простите, это ...ошибка или такой рецепт?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 19-04-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Юрий,

Когда человек перписывает что - то где - то, но не ссылается при этом на первоисточник, хотя бы приблизительно, из уважения к настоящему автору - значит берет авторство на себя.
Чужое, заметим, авторство.
Как это по - русски называется? - Правильно догадались.

Я, как человек пишущий профессионально - то есть за деньги (не здесь, конечно), жутко не люблю, когда меня цитируют и не ссылаются. Нарушаются МОИ авторские права.
Происходит это сплошь и рядом.

По этой причине я не размещаю на сайте и 10% того, чем мог бы поделиться с другими совершенно безвозмездно - нет уверенности, что это тут же не будет растиражированно по сети такими вот Марконями.
Бегай потом, доказывай свое авторство, когда свою же работу придет время на бумаге издать.

Еще одим момент -
Плохо, когда в сети плодят невежество.
Морковь "Виши" вдруг из французского превращается в болгарское блюдо, горох нут - в чечевицу, а итальянский хлеб из непросеянной пшеничной муки - в "черный" хлеб.

Это только несколько перлов, за последние пару - тройку недель Марконей здесь выданых.
Хотя, буду откровенен, до другой известной специалистки по маслу, дрожжам, чизкейками и прочая и прочая и прочая ему, Марконе, еще семь лет до небес вином плыть.

Надеюсь, я пояснил свою позицию

На Ваше уважение - наше уважение

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 19-04-2004 14:30Ссылка - Цитировать
Прошу не издеваться!
В своё время будучи студентом на углу в кофе-мороженной было саме дешовое блюдо - это запеканка их марковки за 12 к.
Прямо скажу творожная тоже было вкусно но за 24 к. и это уже было дорого. Но запеканка типа котлет была не то вкусная, но сьедобная!
Есть кто скажет как его приготовить?

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 19-04-2004 14:29Ссылка - Цитировать
УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН VAS Напрасно вы так на MARKOni
Как правило пишут для общения, никто не утверждает, что "это мое", на гонорар никто не претендует. Пишут начиная от... лупостей и до заоблачных высот (Г-н Бугайский, ваша персона, да и MARKO фишку сечет) Зачем вы так "кропать сюда рецепты из чужих книг
много ума не надо". Да прсто пишут "по памяти и от души". Ведь многие знают но... робеют или "а вдруг, что не так", у других
пишется... все подряд... Мне кажется все понятно. Бес сомнения, есть случаи, когда авторство уместно. Но не так: "Почему не указана библиография, на основаниии закона номер _____ ЮНЕСКО, вы можете быть
оштрафованы, почему нет сноски???. За нарушение авторских прав...." Не обижайтесь, может вы отойдете в сторону, посмотрите на себя со стороны и скажите: " Юрий, я вас понял, похоже напрасно я" С уважением Юрий.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 19-04-2004 13:00Ссылка - Цитировать
to VAS
Ваши удивления было бы лучше размещать в рубрике РАЗНОЕ.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 17-04-2004 14:07Ссылка - Цитировать
Какое романтическое наэвание у вашей морковки.Мы просто называли её цимесом и тушили и с мёдом и кубиками и монетками на рош ашана, и с горошком , и со сливками, и в молочно-мучном соусе и ещё много-много как.
Хорошо, буду удивлять французской кухней.Всё приятней есть что-то загадочное, чем просто тушёную моркрвку.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-04-2004 13:55Ссылка - Цитировать
MARKOni

За остальных не отвечу, но меня лично Вы продолжаете удивлять.

Соусом морковь "Виши" в классической кулинарии никто не называет.
Рецепт моркови (читай - гарнира) "Виши" к Болгарии имеет такое же отношение, как Румынии, Словакии или Черногории - то есть никакого.
На самом деле это, конечно, французский рецепт.

В оригинале он вот как выглядит -

Морковь "Виши"

Морковь тонко нарезать кружочками и просто, без всяких замачиваний в кипятке, духовок, испаренийи прочей ненужной суеты тушить на сливочном масле до мягкости в толстостенной кастрюле или латке.
Посолить, поперчить, добавить сахар, залить водой (200мл воды на 8 крупных морковок) и продолжать тушить пока жидкость не загустеет.

Кропать сюда рецепты из чужих книг много ума не надо, но если очень хочется - неплохо бы и источники указывать, я уже писал Вам об этом... безответно.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 17-04-2004 13:34Ссылка - Цитировать
Морковь с хреном.

Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым хреном и добавить соль, сахар, разведенный уксус.Все хорошо перемешать.Морковь с хреном подавать к отварной, жареной, холодной говядине, к котлетам.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 17-04-2004 12:19Ссылка - Цитировать
vika77 (Цитата)
MARKOni, i kak vam na vkus etot sous? sladkaya morkov' s petrushkoi? i chernim perzem? eto gde tak edyat? interesno...
a kak v Uzbekistane edyat pel'meni s myasom i posipayut ih saharnoi pudroi vam ponravilos' bi????

Рецепт из Болгарии.

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 17-04-2004 00:51Ссылка - Цитировать
MARKOni, i kak vam na vkus etot sous? sladkaya morkov' s petrushkoi? i chernim perzem? eto gde tak edyat? interesno...
a kak v Uzbekistane edyat pel'meni s myasom i posipayut ih saharnoi pudroi vam ponravilos' bi????

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 16-04-2004 22:28Ссылка - Цитировать
Морковный соус "ВИШИ".

1.5кг моркови, 2стакана воды, 40г слив.масла, соль, черн.перец, сахар.

Морковь очистить, обмыть, нарезать кружочками, опустить на несколько минут в кипящую воду, отцедить, промыть холодной водой и положить в подходящую посуду.Посолить, залить водой, закрыть посуду крышкой и поставить в умеренно горячую духовку.Тушить морковь, пока не испарится вода, после чего вынуть ее из духовки, снять крышку, чтобы вышел пар, поставить на слабо разогретую плиту, посыпать сахаром и когда он карамелизуется, переложить морковь на тарелку.
Положить на нее в нескольких местах небольшие кусочки масла;по желанию можно посыпать морковь нарезанной петрушкой.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 16-04-2004 20:07Ссылка - Цитировать
Yulya (Цитата)
MARKOni (Цитата)
Морковный торт с медом.

150гр моркови, 200гр меда, 5яиц, 90гр манной крупы, 50гр толченых сухарей, 1200гр сах.пудры, тертая цедра и сок пол лимона, 40гр лесных орехов, 1/4пакетика порошка для выпечки.

200 гр. меда + 1200 гр. сах. пудры? Наверное лишний нолик к сахару примазался. Сластенин праздник!

Да, да гоните его оттуда-120гр

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 16-04-2004 19:49Ссылка - Цитировать
мне нравится салат "Пирамидка":
300 г отварной курицы
2-3 вареных морковки
2 солёных огурца
120 г очищенных грецких орехов
майонез, соль, перец

Курицу, морковь, огурец порезать тонкими полосками, добавить грецкие орехи, заправить майонезом.

Yulya |  Гость
 Kiev
Написано: 16-04-2004 17:17Ссылка - Цитировать
MARKOni (Цитата)
Морковный торт с медом.

150гр моркови, 200гр меда, 5яиц, 90гр манной крупы, 50гр толченых сухарей, 1200гр сах.пудры, тертая цедра и сок пол лимона, 40гр лесных орехов, 1/4пакетика порошка для выпечки.

200 гр. меда + 1200 гр. сах. пудры? Наверное лишний нолик к сахару примазался. Сластенин праздник!

Lilya |  Участник
 Казань
Написано: 16-04-2004 08:02Ссылка - Цитировать
Есть очень вкусный салатик - он конечно не только из моркови состояит, но все-таки: вареную морковку натереть на крупной терке, такое же количество вареных кальмаров порезать соломкой, нарезать горсть грецких орехов (не в пыль), мелко натереть или пропустить через пресс чеснок. Заправить майонезом, дать постоять полчасика. Чесслово - очень вкусно!

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 15-04-2004 23:27Ссылка - Цитировать
MARKOni, prodolzhaite, prodolzhaite! ! ! ! ! !

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 15-04-2004 21:43Ссылка - Цитировать
Морковный торт с медом.

Морковь очистить, натереть на терке, перемешать с медом, сахаром, яичными желтками, лесными орехами, соком и цедрой лимона и полученную смесь всбить в густую пену.Добавить в нее манную крупу, сухари, порошок , всбитые в густую пену белки, слегка размешатьи выложить в смазанную маслом в форму для торта.Выпекать в умеренно горячей духовке.Когда лепешка остынет, посыпать ее сах. пудрой или разрезать ее по горизонтали на 3 пласта, смазать каждый из них джемом или повидлом и уложить один на другой.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 15-04-2004 21:30Ссылка - Цитировать
Суп-пюре морковный.

Очищенную и крупно порезанную морковь(700гр) положить в кастрюлю, залить 1, 5л куринного бульона и варить до готовности, после чего всбить миксером, посолить и поперчить.Если суп получится слишком густым, разбавить его молоком, При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 15-04-2004 21:24Ссылка - Цитировать
Морковные пирожные.

1стакан натертой на терке моркови, 1 стакан сах.пудры, 1стакан топленого слив.масла, 2стакана муки, 1ч.ложка соды, 1с.ложка пудры для посыпки, тертая лимонная или апельсиновая цедра.

Тщательно растереть масло с сахаром, добавить цедру, соду, морковь, муку и замесить тесто.Раскатать его в пласт толщ.1см, переложить на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно горячей духовке.когда лепешка остынет, нарезать ее на куски, посыпать сахарной пудрой и украсить отцеженными плодами из варенья.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100