Попробуйте банановый кекс - нам очень нравится. Если есть форма "под хлеб", получается две "буханки", если нет - то любая другая форма, но смотрите по объему.
0, 7 пачки маргарина для выпечки
2 яйца
1, 25 ст размятых, наиболее спелых бананов
- все смешать, лучше миксером (примерно 3-4 штуки)
Отдельно смешать:
1, 7 ст сахара
2, 5 ст муки
1, 25 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Если дома нет кефира, далее используйте кислое молоко - 2/3 ст молока добавить 2 ч.л. обычного уксуса или лимонного сока, дать постоять 5 мин.
Добавить банановую массу в сухие ингридиенты. Добавить 1/3 ст кефира или кислого молока. Хорошо вымешать, лучше даже взбить миксером.
Добавить остатки кефира или молока (1/3 стакана), по желанию - 2/3 ст порубленных грецких орехов. Осторожно перемешать, не взбивать.
Вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму (или две). Осторожно - не заполняйте форму более, чем на половину или чуть больше - убежит.
Выпекать до готовности, у меня получается около часа при 180 градусах.
Проткните кекс ножом или зубочисткой, они должны выйти из середины сухими.
Описывать получается дольше, чем готовится само тесто. С миксером - вообще минуты, но делала и без него.
Если, например, у вас остался 1 банан и делать с ним нечего, заверните в фольгу и положите в морозилку, пока не наберется достаточно.
|