. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Перележавшие бананы

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 06-06-2005 15:25Ссылка - Цитировать
Вместо айвы попробуй ананас, тоже вкусно обжарить или персики.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 05-06-2005 23:48Ссылка - Цитировать
Romkin (Цитата)
А я обычно бананы в фруктовый салат кладу:
1 айву очистить, вырезать серединку, порезать кусочками. Обжарить на сковороде в сливочном масле, добавить бананы. Обжарить до растворения бананов. Нарезать на блюдо 1 яблоко, 1 грушу, немного клубники, можно по ситуации другие фрукты. Выложить сверху уйву с бананами, полить коньяком/бренди, поджечь и подавать Вместо коньяка я пытался употреблять Irish cream - не дают

A vmesto aivy mozhno chto-nibud drugoe obzharit'???

Olga_k |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 26-05-2005 14:06Ссылка - Цитировать
Предлагаю рецепт обалденных быстрых банановых оладушек, очень ароматных. Рецепт содран из журнала и упрощен до безобразия.
Продукты берутся из рассчета: 1, 5 банана на человека, 1 яйцо на 3-4 банана, мука (кол-во столовых ложек=кол-во бананов+2 ложки, работает для порций на 2-5 бананов), соль, немного сахара (по вкусу), сода+уксус.
Вилкой разминаете в миске бананы, добавляете яйца, слегка взбиваете, добавляете муку, сахар, соль, размешиваете, потом сода+уксус и - скорее жарить, а то тесто потемнеет. Подавать с медом или неярким вареньем (иначе заглушится тонкий банановый аромат). Холодными тоже неплохо.

Romkin |  Участник
 Москва
Написано: 24-01-2005 16:50Ссылка - Цитировать
А я обычно бананы в фруктовый салат кладу:
1 айву очистить, вырезать серединку, порезать кусочками. Обжарить на сковороде в сливочном масле, добавить бананы. Обжарить до растворения бананов. Нарезать на блюдо 1 яблоко, 1 грушу, немного клубники, можно по ситуации другие фрукты. Выложить сверху уйву с бананами, полить коньяком/бренди, поджечь и подавать Вместо коньяка я пытался употреблять Irish cream - не дают

Arka |  Участница
 Rostov-on-Don
Написано: 24-01-2005 16:18Ссылка - Цитировать
Я всегда рекомендую перезрелый банан смешивать с простоквашей. Разомните банан на тарелке вилкой, добавьте в стакан с простоквашей (я обычно делаю ее сама), ряженкой или некислым кефиром. Интенсивно перемешайте и можно пить. Особенно хорошо утром, и голод утоляет надолго, и желудку легко.
А еще мягким бананом "закрашиваю" кашу (овсянку, например). Лично я ее не люблю, но из-за ее полезности приходится иногда есть. Вот и маскирую ).. Я думаю, это поможет и вашим детям, которые отказываются есть каши. Запросто можно смешать и тогда есть шанс, что ребенок ее съест без лишних капризов

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 24-01-2005 12:29Ссылка - Цитировать
У на хорошо идет коктель. Сын даже сам делает. Измельчить бананы на блендере, добавить мороженое, молоко и сироп. Можно и без мороженого.

terena |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 24-01-2005 00:12Ссылка - Цитировать
Я делаю быстрые и легкие бутерброды ; на белый хлеб кладу сыр ( чаще российский) а сверху банан разрезанный вдоль или кружочками и запекаю в СВЧ ( можно в духовке) не больше 1 минуты.Очень хорошо к кофе

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 23-01-2005 16:41Ссылка - Цитировать
А мои любят банан с шоколадом: Взять банан, разрезать вдоль по вогнутой стороне, немного не до конца (и в глубь и вдоль не до конца), в "кармашек" запихать кусочки шоколада, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Ставить надо так, чтоб держались на выпуклой стороне, не переворачивались, чтоб ничего не вытекло из них (короче, можно прислонить друг к другу, будут стоять). В духовке держать недолго, только чтоб расплавился шоколад, по времени не могу сказать (минут 5-10, наверное, можно приоткрыть фольгу у одного банана - посмотреть, так я и делаю). Каждому в тарелку банан в фольге, там же её развернуть и ложкой есть мякоть из банановой лодочки. Очень быстрый десерт получается.

rahel |  Участница
 France
Написано: 23-01-2005 11:29Ссылка - Цитировать
Я вот тоже как то попробовала банановый кекс. Ну что сказать? Никому не понравилось - все полетело в помойку.
Вкус действительно спецфический, на любителя.

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 23-01-2005 11:05Ссылка - Цитировать
Десерт из банана. Переспелый банан режете на кусочки (любой формы, я обычно режу кружочками) посыпаете растворимым кофе (сухим, естессно) и любыми измельченными орешками. И вкус приятный и не видно, что бананчик уже того...ну коричневенький

chefGalkin |  Участница
 netania
Написано: 01-01-2005 20:44Ссылка - Цитировать
На водяной бане растопить шоколад, обмакнуть банан, вытащить и обвалять в... Дальше ваша фантазия.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 26-09-2004 23:03Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
Anetta (Цитата)
Мне нравится сочетание курицы (белое мясо) и бананов. Как-то изобрела я велосипед: куриную грудку слегка отбила, посолила и посыпала специями. Противень смазала раст.маслом, выложила на него грудку. Сверху – пюре из свежего банана (достаточно толстым слоем), дальше – тертый сыр, сверху – немного майонеза. Сыр и майонез можно поменять местами, я не люблю сырную корочку сверху. Все это сооружение, ессно, в духовку, минут на 20, в общем, до готовности. Вкуснотища!
Потом я встречала аналогичные рецепты, в частности, на сайте Иры Кутовой есть очень похожая говядина.

столько замечательного можно сделать, оказывается из банана, но меня просто ПОТРЯС этот рецепт! ! !

неужели куриная грудка с бананом - это реально?
обязательно попробую! ! ! !

Согласна, сочетание не из стандартных. Так что попробуйте, не исключено. что Ваш вкус совпадет с моим

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 24-09-2004 23:16Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Мне нравится сочетание курицы (белое мясо) и бананов. Как-то изобрела я велосипед: куриную грудку слегка отбила, посолила и посыпала специями. Противень смазала раст.маслом, выложила на него грудку. Сверху – пюре из свежего банана (достаточно толстым слоем), дальше – тертый сыр, сверху – немного майонеза. Сыр и майонез можно поменять местами, я не люблю сырную корочку сверху. Все это сооружение, ессно, в духовку, минут на 20, в общем, до готовности. Вкуснотища!
Потом я встречала аналогичные рецепты, в частности, на сайте Иры Кутовой есть очень похожая говядина.

столько замечательного можно сделать, оказывается из банана, но меня просто ПОТРЯС этот рецепт! ! !

неужели куриная грудка с бананом - это реально?
обязательно попробую! ! ! !

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 24-09-2004 19:07Ссылка - Цитировать
Хочу нахально подвести итог. Перепробовала приктически все, кроме, пожалуй, коньячного рецепта, никак коньяк не донесу целым до бананов.
В результате хочу выразить мою глубочайшую признательность dedra, потому что самой жизненной, поддержанной в доме и безотказной оказалась идея с коктейлями. Теперь специально покупаю очень спелые бананы - все уничтожается в смеси с молоком, мороженым и сиропом из варенья. Спасибо.

Detka |  Участница
 Moscow
Написано: 12-05-2004 13:36Ссылка - Цитировать
Taraking
Спасибо за рецепт, в варианте, который видела я в передаче про приготовление пончиков, был все же кляр. То есть, кусочек банана окунали в тесто, а потом отправляли во фритюр. При этом банан плавился, и получался банановый крем внутри пончика. Вообщем попробую поэксперементировать с жидким тестом. Тем более, что рецепт для него и правда можно найти в инете.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 07-05-2004 21:41Ссылка - Цитировать
to Bianca: Спасибо огромное. Мне, действительно, очень приятно с вами всеми общаться и даже, если я иногда не права, я знаю, что большинство участников меня поправят, но в дружеской форме. Еще раз спасибо!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 07-05-2004 20:05Ссылка - Цитировать
To taraking:
С боевым крещением вас!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 07-05-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Попробую закинуть удочки...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 07-05-2004 13:36Ссылка - Цитировать
Да уж, за это могут по головке и не погладить А может быть с ромом поснисходительней будут ?!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 07-05-2004 12:47Ссылка - Цитировать
От всего сердца...
Сейчас смотрю на этот рецепт и раздумываю - простят ли мне такое употребление бренди?...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 07-05-2004 12:20Ссылка - Цитировать
to Green
Спасибо за поддержку

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 07-05-2004 10:18Ссылка - Цитировать
taraking, спасибо за рецептик! Выглядит вкусно, но калорий там - ух! Сразу же надо стройными рядами в топики "как похудеть" Мне кажется, словесные нестыковки - просто недоработки перевода, но, в принципе, все всё поняли

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-05-2004 01:39Ссылка - Цитировать
Я -то пойму даже что такое посыпать глазурью .
Но я знакома с процессом приготовления пончиков. Иначе догадываться о чём-то было бы очень трудно. В данном случае , когда говорят- разложить бананы на тесте- приходит в голову открытый банановый пирог.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 07-05-2004 01:10Ссылка - Цитировать
to Aurum:
согласна, что каждый из нас способен найти рецепте в инете, но если что-то встретилось, то почему бы и не поделиться (тем более была просьба).
А к словам придираться не очень-то и надо, каждый понимает, что надо сделать (я думаю, что процеживать пончики - процедура не из легких). Слово "пончики ", как вы справедливо отметили, подразумевает шарики из теста с начинкой, обжаренные во фритюре. Так что при прочтении "разложить на тесте", зная, что это пончики, вы догадаетесь придать им форму этих пончиков.
В принципе, мне расхотелось вообще что-либо говорить на эту тему. Я нередко встречаю рецепты, в которых есть нестыковки, но выворачиваюсь, опираясь на мой опыт.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-05-2004 00:31Ссылка - Цитировать
Хорошо это , конечно, звучит- разложить на тесте , процедить, только непонятно, почему в результате должны получиться пончики. Всё -таки пончик в моём представлении-это нечто относительно небольшое , часто шарообразное, свареное в масле , внутри может быть начинка - выпечку в формах для пончиков не будем пока обсуждать. Возможно, всё-таки сделать шарики из теста с бананами внутри- для кляра тесто явно густое? Какое такое оливковое масло - рафинированное ? Потому что слабо представляю, чтобы в сладкую выпечку добавляли экстра вёджин. Что процедить-то- вынуть шумовкой- да, положить на бумажное полотенце- понятно, но процеживают нечто жидкое . Кроме как масло после жарки процеживать там ничего не надо.
Всё-таки в инете рецепты мы можем найти и сами. Желательно помещать сюда нечто проверенное или хотя бы не вызывающее недоумения по прочтении.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 06-05-2004 22:17Ссылка - Цитировать
to Luba:
Вот наткнулась сегодня случайно на рецепт пончиков с бананами в интернете. Ловите:
ПОНЧИКИ С БАНАНАМИ
4-5 бананов, оливковое масло, 1 стакан бренди;
для теста – 125 г муки, 1 яичный желток, 1 яичный белок, взбитый до пены, 20 г теплого молока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка бренди.
Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в бренди вымачиваться. Тем временем приготовить тесто, для пончиков тщательно перемешав все перечисленные компоненты, добавив в конце взбитый яичный белок.
Бананы разложить на тесте и поджарить во фритюре до золотистого цвета, процедить и перед подачей к столу посыпать глазурью.

NGG |  Участница
 UK-Ural
Написано: 06-05-2004 20:08Ссылка - Цитировать
to Chocolad
Thank you very much! made your cake - it's fantastic. Managed to bake a banana cake for the first time, usually it's rare in the middle and burnt on the top. Thank you!

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 05-05-2004 17:10Ссылка - Цитировать
А вообще, про кляр - какое должно быть тесто? Если кто-то знает здесь адрес с рецептами на эту тему, подскажите, пожалуйста.

Detka |  Участница
 Moscow
Написано: 29-04-2004 17:17Ссылка - Цитировать
А я вот как-то видела в одной кулинарной передаче, как готовили пончики с банановой начинкой, другими словами - банановые дольки в кляре. К сожалению рецепта, не запомнила, может, кто знает? Выглядело это дело очень аппетитно!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-04-2004 02:50Ссылка - Цитировать
Неплохой рецептик бананового сливочного пирога - когда сначала печётся корзинка из песочного теста-готовые я обычно не покупаю , туда заливается сливочная начинка , сверху кладутся нарезанные тонкими ломтиками и спрыснутые лимонным соком , чтоб не темнели, бананы, пирог замораиживается и украшается взбитыми сливками.
Для корзинки 175 граммов муки, 120 граммов масла , щепоть соли и немного сахара по желанию преретирают в крошку, добавляют холодну воду , пока не получится эластичное тесто , укладывают в 22-25 сантиметровую форму , накалывают вилкой, насыпают на дно формы чечевицу или горох и пекут до готовности.
Для начинки взбивают 4 желтка со стаканом сахара до лимонного цвета, вбивают 5 столовых ложек муки, в это время кипятят одну чашку молока и потом добавляют понемногу кипящее молоко в желтки, основу для заварного крема ставят на медленный огонь и мешают, пока не закипит и покипит минуту.Снимают с огня, взбивают на малой скорости миксером, вбивают 3 столовые ложки сливочного масла, добавляют по вкусу корицу и ванильный экстракт. Дать остыть. Взбить 1 чашку сливок и одну половину отделить, вбить половину в заварной крем, а потом добавить еще половину и под конец осторожненько смешать с тонко нарезанными поперёк и спрыснутыми димонным соком бананами-в начинку уходит два банана. Положить начинку в корзинку из теста , взбить 1 чашку сливок с небольшим количеством сахара , украсить пирог сливками и охладить. Подавать охлаждённым.

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-04-2004 00:51Ссылка - Цитировать
А у меня в семье все любят маленькие блинчики с бананами-просто в тесто добавить мелко-мелко нарезаные(помятые)бананы, а ещё пирожки с бананово-яблочной(туда ванилин, корицу, сахар) начинкой, очень вкусно, попробуйте! Тесто обычное, дрожжевое.

Chocolad |  Участница
 Calgary,AB,Canada
Написано: 25-04-2004 07:02Ссылка - Цитировать
I have very good recipefor "Banana bread"
A. Mix:6 bananas-5 min.
Add:
1 cup (250 gr.) oil {rastitelnoe maslo}
2 cups sugar
2 tea spoon soda
1 tea spoon solt
3 cups flour {myka-750 gr.}
B. Beat 4 eggs separatly
Mix A and B.
Grease your cake form with butter and add flour.
Bake: 1hr30min - 175gr C
Good luck
Chocolad

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 23-04-2004 15:18Ссылка - Цитировать
Вот это фокус! Egoli, разрешите мне, пожалуйста, этот совет в дачном топике скопировать, я думаю, никто не знает. А может опять только я...

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 19-04-2004 17:28Ссылка - Цитировать
Возможно не по теме,

Да один проверенный совет
Не выбрасывайте банановые корки, они огромный запас углекислого калия или поташа. При посадке помидоров корочки закопайте в землю, помидоры крепче будут и богаче урожай с них.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 18-04-2004 07:04Ссылка - Цитировать
На самом деле проще всего перестать покупать Кавендиш и перейти на Дамские пальчики -тогда бананы будут сьедаться быстрее. Я тоже банально прерзрелые бананы запихиваю в банановый кекс на основе базового рецепта для масляного кекса - на 175 граммов масла 4 яйца, 1 стакан коричневого сахара- в банановый кекс и рафинированный сойдёт, 1 1/4 стакана муки, столовая ложка пекарского порошка , 2 банана.
Белки взбиваются миксером в крепкую пену, отдельно с сахаром добела взбиваются желтки, в них добавляется и взбивается размягченное сливочное солёное масло, потом-просеянная мука, пекарский порошок и белки, напоследок- банановое пюре , тесто заливается в форму для кекса и выпекается на среднем огне . Кекс этот легко подгорает, так что выпекать его надо осторожно.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 17-04-2004 18:58Ссылка - Цитировать

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 17-04-2004 04:50Ссылка - Цитировать
От моего имени осталось что-то непонятное, это я нечаянно. Хотя мужнин приятель меня только так и зовет по причине загадочной квебекской души, почему-то ему так проще.
Но я не об этом. Люди! ! ! Я знала, у кого спрашивать. Давно подозреваю себя в скрытой гениальности: главное ведь не знать что-то, а знать где об этом можно узнать. Так вот в этом случае я не ошиблась. А теперь помаленьку начну пробовать. Спасибо.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 16-04-2004 23:07Ссылка - Цитировать
Бананы, если они большие, разрезать пополам, обвалять в кокосовой стружке. Запанированные бананы обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Готовые бананы завернуть в блины подавать с сладким соусом или джемом

Есть еще один рецепт, но он из нормальных бананов
НАЧИНКА:
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде. Финики без косточек пропустить через мясорубку, смешать с кунжутными семечками.

Банан разрезать вдоль, и осторожно ножом вырезать сердцевину. Середину банана заполнить начинкой, "закрыть банан", и разрезать наискось на кусочки длиной 3-4 см.
Нарезанные кусочки банана обмакунть в тесто и обжарить на сковороде или во фритюрнице до образования красивой корочки. Бананы подавать с мороженым.
Тесто:300 гр молока
2 яйца
щепотка соли
200 гр муки
В молоке смешать яйца, соль, муку. Массу перемешать до образования однородной консистенции. Это тесто можно использовать для жарки яблок(те яблоки очисть от шкуры и семечек и нарезать на колечки, обмакунуть в тесте и обжаривать на сковороде с растительным маслом или маргарином до красивого жёлто-коричневого цвета.)

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-04-2004 21:26Ссылка - Цитировать
Взбитые белки и протёртые именно переспелые бананы.Такой десерт дети назвали нишалло(знаю-знаю это не так), вычитав что-то в книжке про Ходжу Насреддина.Очень нежно, но мне кислинки не хватает.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 16-04-2004 13:19Ссылка - Цитировать
У нас в семье такой проблемы нет.
Мы очень любим молочные коктейли.
Из банана делаем пюре, туда же мороженное и молоко и взбиваем.Всега "драка" за посленний глоток.
И десерт taraking, только без рома, а обвалять в шоколадно-ореховой крошке

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 16-04-2004 12:27Ссылка - Цитировать
Я готовлю вот такой десерт: разрезаю банан вдоль на две половинки, обжариваю немного на сковороде в растопленном заранее сл.масле с сахаром - пару минут на сильном огне. Потом, убавив огонь, поливаю немного ромом, оставляю на пару секунд, чтобы ром прогрелся и поджигаю. Сразу же подаю. Многие любят это есть со взбитыми сливками.

Milaya |  Участник
 Baku
Написано: 16-04-2004 09:15Ссылка - Цитировать
У меня тоже вечно остаются бананы
Недавно попробовала банановую запеканку-пакость ужасная получилась! Хотя мужу почему-то понравилось
А вот легкий бисквитный тортик умяли за день.Для него Вам потребуется:
Тесто: на каждый корж: 3 яйца+ стакан сахара+ стакан муки и 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе.
Испечь 2 коржа и когда остынут разрезать пополам.И вот эти 4 коржика промазать кремом.
Крем:1 банка сгущенки+ 200 гр. слив. масла хорошенько взбивается и туда же нарезаются 2-3 банана и еще раз взбиваются.Крем получается безумно нежным и ароматным.
Кроме того, можете на каждый корж после того как обмазали кремом положить кружочками нарезанные бананы.
Сверху торт можно украсить киви и бананами, а можно орехами или глазурью.
Приятного аппетита!

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 16-04-2004 08:49Ссылка - Цитировать
Попробуйте банановый кекс - нам очень нравится. Если есть форма "под хлеб", получается две "буханки", если нет - то любая другая форма, но смотрите по объему.

0, 7 пачки маргарина для выпечки
2 яйца
1, 25 ст размятых, наиболее спелых бананов
- все смешать, лучше миксером (примерно 3-4 штуки)

Отдельно смешать:
1, 7 ст сахара
2, 5 ст муки
1, 25 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Если дома нет кефира, далее используйте кислое молоко - 2/3 ст молока добавить 2 ч.л. обычного уксуса или лимонного сока, дать постоять 5 мин.

Добавить банановую массу в сухие ингридиенты. Добавить 1/3 ст кефира или кислого молока. Хорошо вымешать, лучше даже взбить миксером.
Добавить остатки кефира или молока (1/3 стакана), по желанию - 2/3 ст порубленных грецких орехов. Осторожно перемешать, не взбивать.
Вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму (или две). Осторожно - не заполняйте форму более, чем на половину или чуть больше - убежит.

Выпекать до готовности, у меня получается около часа при 180 градусах.
Проткните кекс ножом или зубочисткой, они должны выйти из середины сухими.

Описывать получается дольше, чем готовится само тесто. С миксером - вообще минуты, но делала и без него.

Если, например, у вас остался 1 банан и делать с ним нечего, заверните в фольгу и положите в морозилку, пока не наберется достаточно.

uba |  Гость

Написано: 16-04-2004 02:37Ссылка - Цитировать
Неудобно спрашивать, но с бананами вечная проблема, два-три-четыре постоянно залеживаются до полной потери привлекательности. Что-нибудь можно из них сделать? В вино не идут, уже пробовала. В бисквит напрямую добавить - невкусно. Когда-то видела в программе Макаревича, по-моему Митяев готовил бананы с коньяком, но что именно - вылетело начисто из памяти.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100