И рулет , и булочки и с маком, и с корицей. А что вызывает затруднения, тесто или начинка? Тесто самое простое сдобное. На пачку ваших французских сухих дрожжей, смешанных с полкилограммом муки стакан тёплого молока(250мл), пару яиц, 50-70г сливочного масла или маргарина для выпечки(очень хорош Eve), сахар от 50 до150г, как любите. Всё замешали, минут через 20 раскатали в прямоугольник, смазали слегка маслом, разложили подготовленный мак (корицу с сахаром или повидло, изюм+орехи)т.е. начинку, свернули, разрезали на булочки, перенесли на противень на бумагу, дали расстояться, увидете - они распухнут слегка, минут 20-30, и в духовку градусов 180 примерно. Время зависит от духовки, но по виду определите и по весу(готовый хлеб становится лёгким). Но это вариант на ваши дрожжи, в них какая-то добавка ускоряющая процесс подъёма теста. С обычными прессоваными дрожжами процесс помедленней, но и запах отличается (незначительно). Это просто, а с начинкой немного повозиться надо, пока тесто подходит. Мак обязательно залить кипятком, т.к. лежалый мак даст горчинку, а мы её кипятком и смоем. Воду сцедим, мак разотрём толокушкой, добавим сахару и совсем немного манки(необязательно), лимонную цедру, изюм тоже совсем необязательно, просто как вариации. Ну всё, кажется.Готовые покрываете глазурью, помадкой, шоколадом, сахарной пудрой , ну чё хотите.
|