Итак, результаты. В живых оставили, родственники и друзья шашлык съели весь, хвалили достаточно искренне, правда в заключительной стадии пытались заставить пересушить мясо над углями, дескать любят мясо прожареное, а мои хищнические инстинкты можно ради друзей и попридержать .
Мясо 6 кг - свиная шейка, кусочки нарезались довольно крупные, часть в свою пользу отбил кот, так что в дело пошло несколько меньше. Мелко резанный лук, черный молотый перец, молотый кориандр, целый кориандр, тимьян и базилик (не удержалась, но не жалею), сок 1 лимона (большого) и 1 бутылка (0, 5л) пива (светлое Невское). Мариновалось мясо часа 4, жарилось на березовых углях, мясо не солилось, ни до, ни после, ни в процессе, т.е. готовилось вообще без соли.
Привкуса горечи я не заметила, кроме лука и перца основной приправой ощущался кориандр. Мясо получилось мягким и сочным. Мне такой маринад понравился больше, чем уксус...
|