. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Шашлыки

Авторы
 Москва
Написано: 05-05-2004 14:59Ссылка - Цитировать
Galka, так и у людей со свиньями того... общие большей частью. Строго говоря, потому-то и в большинстве культур свинину есть, мягко говоря, не принято.
Ну да снявши голову, по волосам не плачут. Когда мясо разделываете не зажмуриваясь, финки не пропустите. Хотя риск есть всегда.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 04-05-2004 16:01Ссылка - Цитировать
Раз уж пошли оффтопить...

Alena_V, нельзя котам свинину, только говядину и курятину. У них со свиньями общие паразиты.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 30-04-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
to Joska
Попробую распределить...
Если кони в табуне - табунщик, если в табуне и в конюшне - конюх.
У коров - пастух и есть.
У овец(и баранов тоже) - стадо

Мне кажется, что "стадо" овец и баранов называется отара

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 30-04-2004 13:48Ссылка - Цитировать
Потом, со специями часто используют масло, как тут ранее писали.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 30-04-2004 13:46Ссылка - Цитировать
www.bbqblue.com.au/site_files/cordon_blue_grilling.html- квинслендский способ готовки BBQ.
Вообще американцы немного -или сильно по-другому понимают BBQ , чем австралийцы, для которых почти единственно правильный способ-готовить мясо как можно быстрее при максимально высоких температурах -американцы готовят и при куда более низких температурах , поэтому специи при этом не так горят.

Juju |  Гость

Написано: 30-04-2004 12:27Ссылка - Цитировать
to Aurum
а при сухих специях на мясе они не подгорают? потому что, на шашалыках подгорают...я их пытаюсь не использовать уж больно вкус горелый...

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 30-04-2004 12:25Ссылка - Цитировать
to Karel:
§і§б§С§г§Ъ§Т§а! §і§д§С§Э§а §с§г§Я§а.
§ґ§а §б§а §У§Ц§Я§Ф§Ц§в§г§Ь§Ъ §п§д§Ъ §г§а§У§г§Ц§Ю §в§С§Щ§Я§н§Ц §г§Э§а§У§С
§е §Э§а§к§С§Х§Ц§Ы §п§д§а "mЁ¦nes" §С §Ь§д§а §з§в§С§Я§с§Ц§д §п§д§а "csikЁ®s"
§е §Ь§а§в§а§У §п§д§а "csorda" §Ъ §Ь§д§а §а§з§в§С§Я§с§Ц§д §п§д§а "gulyЁўs" (§У§а§д §а§д §Ь§е§Х§С §Ъ §Я§С§Щ§У§С§Я§Ъ§Ц §Ф§е§Э§с§к§С)
§е §У§С§в§С§Я §п§д§а "nyЁўj" §С §Ь§д§а §а§з§в§С§Я§с§Ц§д §п§д§а "pЁўsztor"
§е §г§У§Ъ§Я§Ц§Ы §п§д§а "disznЁ®nyЁўj" §Ъ §Ь§д§а §а§з§в§С§Я§с§Ц§д "csordЁўs"
§±§а§й§Ц§Ю§е §п§д§а §Т§н§Э§а §У§С§Ш§Я§а, §д§а §Ь§С§Ш§Х§С§с §б§а§г§д§е§к§С§с §б§в§а§ж§Ц§г§г§Ъ§с §Ъ§Ю§Ц§Э§С §г§У§а§Ъ §Т§Э§р§Х§С. §¬ §б§в§Ъ§Ю§Ц§в§е §Ф§е§Э§с§к §Ъ§Э§Ъ "§й§Ъ§Ь§а§к §д§а§Ь§С§Я§о" §Ъ§Э§Ъ "§б§С§г§д§а§в §д§С§в§з§а§Я§с" §п§д§а §У§г§Ц §Т§Э§р§Х§С §Ф§а§д§а§У§Ъ§Э§Ъ§г§о §Я§С §а§Ф§Я§Ц §Я§а §Ъ§Щ §в§С§Щ§Я§н§з §Ю§с§г §Ъ §г§н§в§с.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 30-04-2004 11:53Ссылка - Цитировать
Гусь, по-моему, птица , белая, с длинной шеей.На лапах перепонки, наверное, чтоб плавать смогла.Шипит на прохожих.Муж её- гусак.Утка- птица не знаю как назвать её цвет- немного чёрного, на крыльях- зелёного, немного коричневого.Шея короткая.Лапки покороче, чем у гуся.Ходит вперевалочку.Плавает.Клюв пошире и более плоский, чем у гуся.Муж у неё- селезень.Дети- утята.Довольно жирная птичка

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 30-04-2004 06:14Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
Свиней "охраняют" свинарь или свинарка, а вот стадом пасутся они очень редко.На том же российском юге хрюшки и без пастуха по лужам на сельских улицах валяются.

Датский классик Х.К.Андерсен давным-давно написал сказку "Свинопас" - выходит, выдумал все? Или с тех пор свиньи стали самостоятельнее? Или, возможно, это только в России свиньи "ходят где вздумается - гуляют сами по себе"?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 30-04-2004 02:22Ссылка - Цитировать
Для BBQ из баранины ничего кроме lamb chop не подходит , и ее не маринуют- вообще при готовке на BBQ главное-чтобы сок оставался внутри куска мяса, поэтому приправы используют в основном сухие , покупают специальные стейки для барбекю- а из свинины используют в основном рёбрышки.

Karel |  Участник

Написано: 30-04-2004 01:19Ссылка - Цитировать
А ведь и вправду....про отару-то я забыл!

irin |  Гость
 П - К
Написано: 30-04-2004 01:14Ссылка - Цитировать
У овец (и баранов тоже) отара, а пасет действительно чабан.

У утки муж селезень называется,
а у гусей ОН - гусак, ОНА - гусыня, вот так по-моему.

Karel |  Участник

Написано: 29-04-2004 20:42Ссылка - Цитировать
to Joska
Попробую распределить...
Если кони в табуне - табунщик, если в табуне и в конюшне - конюх.
У коров - пастух и есть.
У овец(и баранов тоже) - стадо, а пасет скорее - чабан, во всяком случае - на юге России, на Кавказе и не только...
Свиней "охраняют" свинарь или свинарка, а вот стадом пасутся они очень редко.На том же российском юге хрюшки и без пастуха по лужам на сельских улицах валяются.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 29-04-2004 19:30Ссылка - Цитировать
Да! Видимо дело не простое! Я вчера провёл маленке иследование среди сваох сотрудниц.
Печалний результат!
На вопрос что такой "каппан" не могли ответить. (это кастрированный петух)
На вопос что такое "тино", могли ответить только пословицей - "учись тино станет из тебя окор (это вол)"но сам не знали что это за зверь!
Что какая разница между тельёнком, "усо", бычком и.т.д. даже слова не понемали.
Тогда о чём говорить?
Да, глобализация и тут проявляется!
Мясо и кушайте!
Кстати!
Скажите!
у лощадей группа это табун а кто охраняет, как называется
У коров это стада а кто охраняет?
У баран это ? а кто охраняет это пастух
У свиней это ? а кто охраняет?
У гуся, у утки как рарличают поля?
А то не всёравно!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 29-04-2004 13:44Ссылка - Цитировать
В ЮК в нормальном большом супермаркете (размером с футбольное поле, типа) можно купить все - от двух - трех недельной вывески говядины до фазана, цесарки, и куропатки и пр. и др.

Тут , я думаю, и пулярок с каплунами искать надо. Я, впрочем, первым делом на свой фермерский рынок сходил бы

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 29-04-2004 02:01Ссылка - Цитировать
Дык, елы-палы...
Просили на BBQ пристроить, вот и зачал репу чесать. А так, канешна, в крематорий ее, в наш советский колумбарий

VAS, а сохранился ли в Эвропах институт каплуна и пулярки? Или все опять no fat low sodium chicken? Мне просто редко приходилось в Европе кур покупать, все больше в винном отделе околачивался

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 28-04-2004 22:38Ссылка - Цитировать
Joska

По-русски курица - бройлер фактически и есть "цыпленок", молодыми их режут. Когда речь идет о старой, синей курице говорят "суповая курица", типа как "boiling fowl"

Bugaisky

Баранью ногу на шашлык вовсе не обязательно разбирать на мышцы - проверено.
А с мороженной ногой при наличии в продаже свежих, на мангале вообще делать нечего - то есть можно, конечно же, исхитриться - все Вы правильно описали - но в чем прикол - то? Ногу мороженную утилизировать? В духовке это сделать проще, вроде как - и результат более предсказуемый. Шашлыки - мангалы, это все же событие, люди придут, риски нежелательны...
В духовку ее, аданазначна, если мороженная! !

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 28-04-2004 22:02Ссылка - Цитировать
to Inn:
"Я не знаю, как остальные..."
Я бы не стал резать на шашлыки. Нога ваша все-же мороженая (т.е. конечно, не Ваша! ), значит - подсушенная. Разбор ее на отдельные мышцы по науке требует усидчивости и хорошего представления анатомии барана. Кусочки получатся мелкие. Мариновать надо будет долго - дня три. Жарить - на медленных углях (холодных, но долгоиграющих), которые трудно найти. Это все - аргументы "против".
Не значит, что затея совсем безнадежна, но усилий потребует. Я бы заложил ее целиком в масляный маринад под пресс по методу VAS'a с ночи, перед жаркой слил маринад в миску. Ногу бы готовил на решетке целиком, это удобно, т.к. она у вас без костей (тьфу ты, опять не у Вас! ), да еще и под крышкой, сначала на жарких углях, потом - потихоньку около часа. Ближе к концу часто мазал бы маринадом. Готовую ногу я бы крепкой левой рукой держал за тонкую щиколотку (что за ассоцияации все время?), а правой - резал сверху вниз и немного наискосок длинным ветчинным ножом тонкими кусочками (ну не как prosciutto или jamon, конечно, но типа того).
Шансы велики, что нога не сгорит, если вертеть почаще, и сухо не будет, и прожевать удастся. Если все выйдет точно наоборот, посыпьте куски крупной солью и подайте побольше пива.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 28-04-2004 21:43Ссылка - Цитировать
Inn:
[url]forum.gotovim.ru/forum1/topic 1974.shtml[/url]

Inn |  Участница
 Toronto
Написано: 28-04-2004 20:51Ссылка - Цитировать
Уважаемые знатоки, как бы вы посоветовали приготовить баранью ногу без кости на барбекью. Может порезать на шашлыки и замариновать? У меня целые две ноги в морозилке лежат - не знаю как подступиться

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 28-04-2004 19:42Ссылка - Цитировать
To Sefer:
Если ещё не позно. Курицу на мангале не советую. А цеплёнка можно, даже нужно.
Перед поставкой на вертел надо извнутры хорошо промыть и обтереть с майораной, с чёрным перцом (другие приправы по вкусу)и снаруши обмазать жиром (там наверно гусиным)Жарить на огне и при этом с кусточкой из пера мазать со смесю лемона, перца, майораны, орегамо, кориоандер, и базилики с жиром или масла оливкового.Жарить при постоянном врашении мин час! Если хорошо подобрали температуру то концы крыля (подкрученые под мышкой)начинают подгореть.
Цеплёнка режем на 8 кусков (две ляшки, две половинки груди, два крыля и две костные).
Идея хорошая, но я бы сначала для себя а потом для гостей!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 28-04-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Настоящие ценители считают, что в одном баране - ровно 300гр мяса на настоящий шашлык - две полоски из седла.
Ногу и лопатку можно использовать, но резать приходится мелко из-за некрупного размера самих мышц, которые все необходимо разделять. В этом смысле проще на углях делать сразу ногу или лопатку целиком - с разделкой большие потери.
У индусов встречал pickled limes - тоже ничего штука.
А кто-то привез из Италии баночку мелких клемантинов в сахарно-горчичном сиропе - вот это сильный перец, я вам скажу!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 28-04-2004 17:42Ссылка - Цитировать
Это мелкие лимоны.Сорт такой.Крупнее не растут.Остро и вкусно.Есть ещё такие же мандаринки и синие ( см 2-3), морковочка токого же размера и кукурузка тоже.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 28-04-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Именно.
Тему этоу мы - походя правда - обсуждали здесь некоторое время назад.
В Яндексе можно набрать "соленые лимоны" - довольно много ссылок выскочит.

Настоящие марокканские соленые лимоны размером с грецкий орех или чуть больше, но солить можно и обычные лимоны.

Dartanian |  Участник

Написано: 28-04-2004 14:59Ссылка - Цитировать
VAS (Цитата)
Или лимоны соленые марокканские...

VAS, вопрос Вам - что сие означает, соленые лимоны? Их надо как-то специально солить?

Karel |  Участник

Написано: 28-04-2004 14:37Ссылка - Цитировать
Была такая поговорочка у закавказских знатоков этого дела - "один баран - один шашлык"....Как раз седло-то и имелось в виду.Ну еще - почки, яйца...Из последних делалось самое дорогое ресторанное блюдо в Союзе, в ресторане "Кура", на набережной одноименной реки.Стоила одна порция, по тбилисскому обыкновению, ровную сумму -100 рублей, не на всех ещё и хватало.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 28-04-2004 14:18Ссылка - Цитировать
Самый лучший бараний шашлык из "седла" - но этого мяса в баране мало.
Из ноги хорошие шашлыки.
Из лопатки не пробовал, но, думаю, тоже неплохо получится

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 28-04-2004 06:50Ссылка - Цитировать
Я думаю что все что говорилось о шашлыках применимо и к стейкам
Одно смущает-нарезка обычно берем свинину слегка с жиром а както разорились и купили говядину специяльно нарезанную на стейки вкуснее свинины намного получилось Но вот что странно, нарезанны эти стейки не поперек волокон, как обычно на щашлык, а вдоль мясо получилось очень сочное Может и свинину лучне поперек волокон нарезать? Да и какую часть баранины лучше взять на шашлык(стейки?)

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 28-04-2004 03:42Ссылка - Цитировать
Едал я в Израиле индюшачий шашлык с "закосом" под свиной. Не понравилось. Как, впрочем, не нравятся и просто свиные шашлыки. Баранина - другое дело. Или говядина, но далеко не любая.

О масляном маринаде я где - то тут недавно уже писал.
В кастрюльке, возьмите какую не жалко, на небольшом огне разогревается рафинированное масло - кукурузное, подсолнечное, соевое - с уже всыпанными туда НЕМОЛОТЫМИ пряностями - кориандр, зира (он же кумин, он же камун), перец красный, гвоздика, кусочки корицы, капсулки кардамона...
Как только начнут появляться первые признаки закипания - масло с огня немедленно убрать и остудить. В этом масле с пряностями и мариновать.

Куриные бедра, к примеру, размягчать не надо, поэтому и кислоты нет.Перед маринованием можно их вдоль кости - до кости подрезать - потом пропечется легче.
Соус кисленький какой -нибудь можно подать к уже готовому мясу. Или лимоны соленые марокканские...

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 27-04-2004 15:40Ссылка - Цитировать
Sefer, если вы добавите в маринад просто газированной воды, мне кажется, это в любом случае сделает мясо более мягким.

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 27-04-2004 15:30Ссылка - Цитировать
Из индюшачьих ножек вполне можно срезать достаточно мяса на "шашлык". Только если индюшатину мариновать без кислоты, то останется ее специфически-птичий запах. Может все-таки попробуете замариновать ее, сбрызнув лимонным соком, в пряностях с добавлением масла? или хотя-бы переложить куски мяса в маринаде цедрой?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 27-04-2004 15:28Ссылка - Цитировать
sefer

Я Вам вечерком отвечу - до пятницы еще далеко

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 27-04-2004 15:02Ссылка - Цитировать
Но у индюшек огромные ножки.Может, из них что-то сделать? Если можно поподробнее о маринаде без кислот.Т.е. без майонеза и проч.кислых вещей.Что тогда?Достаточно ли масла и травок? Каких травок?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 27-04-2004 14:12Ссылка - Цитировать
Чтобы печь курицу на мангале ее надо бы разбить порционно, а еще лучше купить только бедра - для мангала самый оптимальный куриный "отруб". Грудки склонны к пересыханию, но если мариновать в растительном масле с пряностями - без кислот, то можно и грудки.
Индюшатина, особенно израильская, грубовата, мне кажется. Хотя я знаю у вас там многие ее любят

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 27-04-2004 13:50Ссылка - Цитировать
Нет.Я имела ввиду мангал.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 27-04-2004 13:37Ссылка - Цитировать
На огне - значит в духовке?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 27-04-2004 13:37Ссылка - Цитировать
На огне - значит в духовке?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 27-04-2004 12:38Ссылка - Цитировать
На пятницу пригласила друзей в гости.Хочу испечь курицу на огне.Может, кто посоветует как её лучше замариновать? Может, печь индюшку? Что ещё, кроме птицы, можно приготовить? Свинина- исключена.Компоненты в виде молочного- тоже.

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 26-04-2004 17:47Ссылка - Цитировать
Итак, результаты. В живых оставили, родственники и друзья шашлык съели весь, хвалили достаточно искренне, правда в заключительной стадии пытались заставить пересушить мясо над углями, дескать любят мясо прожареное, а мои хищнические инстинкты можно ради друзей и попридержать .
Мясо 6 кг - свиная шейка, кусочки нарезались довольно крупные, часть в свою пользу отбил кот, так что в дело пошло несколько меньше. Мелко резанный лук, черный молотый перец, молотый кориандр, целый кориандр, тимьян и базилик (не удержалась, но не жалею), сок 1 лимона (большого) и 1 бутылка (0, 5л) пива (светлое Невское). Мариновалось мясо часа 4, жарилось на березовых углях, мясо не солилось, ни до, ни после, ни в процессе, т.е. готовилось вообще без соли.
Привкуса горечи я не заметила, кроме лука и перца основной приправой ощущался кориандр. Мясо получилось мягким и сочным. Мне такой маринад понравился больше, чем уксус...

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 23-04-2004 21:35Ссылка - Цитировать
Ок, спасибо! Я именно его в качестве альтернативы рассматривала. Будет тимьян. Сахар... боюсь, что будет очень уж обжаристая корочка. Но обязательно буду иметь ввиду. Поскольку имею дурную привычку пробовать маринованое мясо до жарки, думаю, что соориентируюсь по месту.
Оставят в живых - результаты сообщу .

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 23-04-2004 21:23Ссылка - Цитировать
Базилик отменить однозначно - он со свининой...многим, да и мне лично - ну не нравится. Попробуйте тимьян. И сахару подсыпьте, чтоб горечь пивную забить.

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 23-04-2004 21:02Ссылка - Цитировать
VAS, да, я несколько опасаюсь подобного результата. Но очень хочется попробовать. Собираюсь проделать следующее: на достаточно крупные куски свинины (50-60гр) - лук, перец, корандр и сухой базилик, светлое пиво только-только, чтобы смочить каждый кусок. Мне кажется, что кроме собственно шашлычного дух будет еще и аромат жареного над костром бородинского хлеба.
Ваш вариант, наверно нежнее, такой классическо-свининский - можно я так скажу, а?
От моего эксперимента должны пострадать муж, дети и старые друзья - куда они денутся, все равно все съедят! Дети, правда, разведали замысел и уже ходят с предложением самостоятельно замариновать свою долю без извращений, т.е. в уксусе или столовом вине.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 23-04-2004 20:22Ссылка - Цитировать
Alena_V (Цитата)
А я хочу попробовать в эти выходные замариновать мясо для шашлыка (свиную шейку, скорее всего) в пиве.

если есть идеи по композициям 2-3 пряностей, дающим различные вкусовые ощущения, поделитесь?

Мариновать свинину в пиве на шашлык - предпритие, на мой взгляд, рискованное. Результат может - чрезмерно горчить.

Попробуйте китайскую смесь "пять пряностей" или ее самопальное подобие - смесь молотой корицы, гвоздики, красного перца и семян фенхеля (или бадьяна с сычуанским перцем.) плюс сахар.

А вместо пива попробуйте несильный раствор яблочного уксуса

Nadi |  Гость

Написано: 23-04-2004 19:49Ссылка - Цитировать
Куриные грудки могут получиться суховатые. Имейте это в виду, когда будете мариновать и жарить. В этом плане на шашлык лучше бедрышки.

Manjunjaa |  Гость

Написано: 20-04-2004 17:02Ссылка - Цитировать
вот мой архив, который мне самой пора просмотреть к выходным
Может ччто себе и найдёте
Успехов

Маринады для шашлыка http://www.nanya.ru/opit/3285

Разнообразие
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1297.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1137.shtml

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2004 16:33Ссылка - Цитировать
А я хочу попробовать в эти выходные замариновать мясо для шашлыка (свиную шейку, скорее всего) в пиве. Кроме лука и перца хотелось бы добавить каких-нибудь пряностей для оригинальности вкуса. Какие сочетания будут интересны? Не хочется сыпать целый букет, поэтому, если есть идеи по композициям 2-3 пряностей, дающим различные вкусовые ощущения, поделитесь?

smash |  Участник

Написано: 20-04-2004 12:57Ссылка - Цитировать
Manjunjaa, я благодарен вам за столь оригинальный рецепт, обязательно попробую,
если несложно может быть подскажете какую-нибудь мариновку с луком или лимлном.

Manjunjaa |  Гость

Написано: 20-04-2004 11:41Ссылка - Цитировать
Привет.
Грудки? - на шампур? ...надо будет попробовать самим , а то втянулись по бедрышкам на решетке
..курица быстро готовится и никогда жесткой не бывает, поэтому и используем ее, когда спонтанно собираемся, но дух маринования охоче, посему в магазине покупая бедра, прихватываем майонез, специи для куры и специи на любителя, у кассы кулечки набираем ...пока пакуемся и едем, я беру пакет в пакет (а то и три), туда скидываю куру, майонез, пересыпаю специями. Завязываю пакеты, так чтобы без воздуха и "герметичность" была и в руках "переминаю" сие.
Получается все на ходу, и чисточко (и я и машина чистая ) и мясо в "маринаде"
Пока езда, пока костер, проходит минимум 2 часа маринования.
..Когда мясо готовлю, пивом сбрызгиваю

Вы посмотрите в архиве (я помню в прошлом сезоне поднималась уже дважды тема маринования шашлыка). Там найдете, и в вине, и в миниралке, и в уксусе...
Успехов Вам.

smash |  Участник

Написано: 20-04-2004 08:46Ссылка - Цитировать
Решили с друзьями сходить на шашлыки.javascript:setsmile('')
javascript:setsmile('') Взяли несколько кг куриных грудок и не знаем, как лучше их замариновать. Если не трудно подскажите какой-нибудь рецептjavascript:setsmile('')
javascript:setsmile('').

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100