. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хворост

Авторы
 South Africa
Написано: 21-04-2004 11:20Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
Хворост - это очень простая выпечка. Рецептов - масса. Вот вам парочка.
№1
1/2 стакана молока, 3ст.ложки сметаны, 3желтка, 3 стакана муки, 2ст.ложки сахара, чуть-чуть соли.
№2
1/2 стакана молока, 50 г. сливочного масла, 4 желтка, 3 стакана муки, чуть-чуть соли - и в процессе замешивания теста надо еще влить 20 гр. коньяка или водки.
Тесто замешивается достаточно крутое, надо дать ему полежать минут 10-20. Затем раскатываем в пласт толщиной 1, 5-2 мм и разрезаем на кусочки. Кусочки - можно полосочками длинными, можно звездочками, цветочками (тонким стаканом нарезать кружочков из теста и сделать надрезы по краям). Жарить во фритюре - пишут, что нужно смешивать разные жиры, но я использую просто рафинированное подсолнечное масло. И, как водится, готовые "хворостины" посыпать сахарной пудрой - можно с корицей.

Огромное спасибо за рецепты

Можно немного поподробнее о температуре масла при жарке?
У меня электрическая плита на шесть основных делений 1, 2, 3, 4, 5, 6-самая высокая температура
Есть еще фритюрница, но как то не рискую в ней готовить хворост.
Буду очень признательна если ответите мне на мой вопрос.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 21-04-2004 11:14Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Да! Имеется токое печение в Венгрии. Называется в переводе "почики хрустяшие".
Это что-то тесто дрожевое, раскатаное и выпечёне, насыпаноесахарнойпудпой. Поддаётся на стол в горячем выде, потом становится хрустящим как хворост.
Если об этом я рецепт напишу.

Буду очень благодарна Вам если поделитесь своим рецептом.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 21-04-2004 09:31Ссылка - Цитировать
Joska, напишите, пожалуйста. Муж помнит такой хворост с детсва, а я пыталась приготовить по рецепту из книги - получилось не то, что он хотел. Именно из дрожжевого теста.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 21-04-2004 02:20Ссылка - Цитировать
Самый хрустящий хворост получается по такому рецепту:
яйца + столько же по объему крепкого алкоголя(водка, ром, коньяк, в худшем случае крепленое вино), чуть соли, муки "сколько возьмет", вернее сколько Вы сумеете вмешать. Вымешивать до гладкого, чем круче тесто, тем лучше. Раскатывать очень тонко, жарить в масле, посыпать сахаром или пудрой - получится сплошной хруст....

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 20-04-2004 17:39Ссылка - Цитировать
Да, еще бывает хворост из дрожжевого теста - но я такой не готовила ни разу. Joska, интересно узнать Ваш рецепт.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 20-04-2004 17:36Ссылка - Цитировать
Хворост - это очень простая выпечка. Рецептов - масса. Вот вам парочка.
№1
1/2 стакана молока, 3ст.ложки сметаны, 3желтка, 3 стакана муки, 2ст.ложки сахара, чуть-чуть соли.
№2
1/2 стакана молока, 50 г. сливочного масла, 4 желтка, 3 стакана муки, чуть-чуть соли - и в процессе замешивания теста надо еще влить 20 гр. коньяка или водки.
Тесто замешивается достаточно крутое, надо дать ему полежать минут 10-20. Затем раскатываем в пласт толщиной 1, 5-2 мм и разрезаем на кусочки. Кусочки - можно полосочками длинными, можно звездочками, цветочками (тонким стаканом нарезать кружочков из теста и сделать надрезы по краям). Жарить во фритюре - пишут, что нужно смешивать разные жиры, но я использую просто рафинированное подсолнечное масло. И, как водится, готовые "хворостины" посыпать сахарной пудрой - можно с корицей.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 20-04-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Да! Имеется токое печение в Венгрии. Называется в переводе "почики хрустяшие".
Это что-то тесто дрожевое, раскатаное и выпечёне, насыпаноесахарнойпудпой. Поддаётся на стол в горячем выде, потом становится хрустящим как хворост.
Если об этом я рецепт напишу.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 20-04-2004 15:26Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
А разве хворост это дессерт? Если я не ошибаюсь то это выпечка.

Вы правы, это выпечка. Моя ошибочная постановка фразы.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-04-2004 14:43Ссылка - Цитировать
А разве хворост это дессерт? Если я не ошибаюсь то это выпечка.

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 20-04-2004 14:34Ссылка - Цитировать
У нас в так называемом итальянском ресторане подается итальянский dessert по форме и по вкусовым качетсвам напоминает давно забытый мною дессерт хворост,

Уже не помню рецепта его, а вот с удовольствием дома бы попробовала его приготовить.

Если кто поделится со мной рецептом буду очень благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100