Ella_K (Цитата)
Хворост - это очень простая выпечка. Рецептов - масса. Вот вам парочка.
№1
1/2 стакана молока, 3ст.ложки сметаны, 3желтка, 3 стакана муки, 2ст.ложки сахара, чуть-чуть соли.
№2
1/2 стакана молока, 50 г. сливочного масла, 4 желтка, 3 стакана муки, чуть-чуть соли - и в процессе замешивания теста надо еще влить 20 гр. коньяка или водки.
Тесто замешивается достаточно крутое, надо дать ему полежать минут 10-20. Затем раскатываем в пласт толщиной 1, 5-2 мм и разрезаем на кусочки. Кусочки - можно полосочками длинными, можно звездочками, цветочками (тонким стаканом нарезать кружочков из теста и сделать надрезы по краям). Жарить во фритюре - пишут, что нужно смешивать разные жиры, но я использую просто рафинированное подсолнечное масло. И, как водится, готовые "хворостины" посыпать сахарной пудрой - можно с корицей.
Огромное спасибо за рецепты
Можно немного поподробнее о температуре масла при жарке?
У меня электрическая плита на шесть основных делений 1, 2, 3, 4, 5, 6-самая высокая температура
Есть еще фритюрница, но как то не рискую в ней готовить хворост.
Буду очень признательна если ответите мне на мой вопрос.
|