Значится, так: филея получилось 1, 2 кг. Я отрезала по кусочку от ... рыбьей шеи , приготовила по рецепту rousse с петрушкой - быстро приготовила, еще быстрее съели - может получилась и не такая, как должна, но не сухая, мягенькая, нежная - включу в праздничное меню. Остальное - засол (или посол?, уж извините) от Nadi.
А уху завтра сварю, уж какая получится, такую и хлебать будут. Наперед умнее буду - приготовлю все сразу по совету Karelˇа (надо ж какая рыбка капризная, или они все такие?).
to Karel: только вам на ушко признаюсь, что ловила не в дикой, а заповедной реке. Но ваши похвалы "забираю" с чистой совестью ("я не волшебник ..., я только учусь"): честно сражалась с хитрой и коварной рыбой один на один, чуть не сковырнулась вслед за ней в пучину, удержала нас обоих (обеих), в итоге одержала победу над речным чудищем (о разных весовых категориях скромно промолчу). Так неужели вы заберете свои слова обратно .
А щас пойду знакомится с кальей поближе.
И еще, на будущее: в какую тряпицу можно завернуть рыбку, вероятно от заветривания? Мохеровый шарф, шелковый халат и прошлогодние колготки я отмела сразу, а о чистом кухонном полотенце подумала. Кстати, и с собой на рыбалку беру не по одному - наверное, самое то?
Всем вам огромное спасибо за рецепты и советы (оперативненько сработали, спасли, можно сказать, вкусовую "честь" рыбы ).

|