. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

оладушки?

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 29-04-2004 13:53Ссылка - Цитировать
Сделала себе вчера вечером оладьи с бананом. Не впечатлили. Лучше раздельно.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-04-2004 20:47Ссылка - Цитировать
А для тех, у кого есть детеночки совсем малюсенькие, даю рецептик оладушек из агуши кисломолочной (которая из синего пакетика): муки пару ложек, яйцо, сахарочку чуточку и выпекать (типа блинчики получаются). Вкуснятинка! :-S

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 28-04-2004 18:07Ссылка - Цитировать
А мне как раз больше нравится яблоки в оладьи резать, а не тереть.

Из овощных очень хороши капустные. Капусту мелко нарезать (я пользуюсь Бёрнером с насадкой для мелкой соломки, получается такая крупка), соль, перец, обязательно чуть сахара, яйцо, зелень, немного муки.

Недавно в холодильнике заблудился кусочек сала, который я не хотела просто так есть, я его нарезала кубиками, протопила на сковородке и прямо на шкварки наливала тесто. Солоноватые шкварочки вплавились в оладьи, ела с персиковым джемом. (облизывающегося смайлика нету...)

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 26-04-2004 23:33Ссылка - Цитировать
Очень вкусные получаются оладушки с тыквой, особенно если вместо кефира или простокваши использовать молоко. Интересно, что при жарке они совсем не впитывают в себя масло.
А еще можно добавлять в оладьевое тесто тертую морковь.

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-04-2004 11:19Ссылка - Цитировать
На мой вкус, яблоки в оладушки лучше потереть на крупной тёрке, добавить ванильных сахар, вкусно! Хорошо добавить мягкий банан, замечательный аромат и вкус!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 26-04-2004 10:20Ссылка - Цитировать
ОЛАДУШКИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА (овсяных хлопьев).
Может можно и из ржаных, ячменных или рисовых, но я не пробовала.
2 стакана Геркулеса
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. дожки сахара
1 яйцо
соль.
Молоко , масло, сахар и соль подогеть до расплавления масла или закипятить, засыпать хлопья.Оставить до набухания, можно на ночь.Вбить яйцо, размешать и жарить блинчики. Подавать горячими с вареньем и молоком. Возможны варианты.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 26-04-2004 10:04Ссылка - Цитировать
Здорово, что вспомнили про кабачковые оладушки! ! ! А то у меня последний кабачок остался с прошлогоднего урожая. Жалко его , такой хорошенькой но придется пасть смерьтю храбрых

Koshenka |  Участница
 Москва
Написано: 26-04-2004 09:49Ссылка - Цитировать
А я иногда делаю так: пеку кабачковые оладики и выкладываю в посуду с не очень высоким бортиком - слой оладиков, зелень, чеснок (по желанию), помидор, нарезанный колечками. И так несколько раз. Получается что-то вроде слоеного пирога. А потом добавить сметану или соус. Уходит на ура

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 26-04-2004 09:36Ссылка - Цитировать
Кабачки у нас стоят пока дороговато, а я в тесто добавила завалявшийся банан, порезав его на кусочки. Получилось очень вкусно

kaleks |  Участник
 Palokka, Finland
Написано: 23-04-2004 10:34Ссылка - Цитировать
А если к кабачковым оладушкам приготовить прооостейшую заправку:
на 200 гр. "крем фраше", (или чего-нибудь подобного, впоть до банальнейшей сметаны),
взять 1-2 (кто как любит, плюс размер и свежесть небезразличны), - зубчика чеснока, раздавить,
мелко порезать зелень свежего укропчика,
размешать в сметане, и оставить в холодильнике на часик-другой....
а потом это с оладушками...ммм поэма!
При желании можно прослоить стопку оладий, ежели они подходящего размера, и сделать "торт". Опробовано неоднократно! На авторство не претендую, ибо рецепт был позаимствован у друзей, - выходцев из Керчи.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 23-04-2004 02:53Ссылка - Цитировать
Кто любит оладьи из кабачков, попробуйте смешать кабачки и картошку (т.е. нечто среднее между оладьями из кабачков и драниками). Я однажды смешала случайно - просто удивилась, как здорово!

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 23-04-2004 00:18Ссылка - Цитировать
Dartanin я тоже делаю оладьи из кабачков, только я делаю чуть иначе. Кабачек натереть на крупной терке, посолить и выжать лишний сок, добавить яйцо, соду, муку и несколько ложек кефира или кислого молока, консистенция густой сметаны. Обжаривать на сковороде до румяной корочки, в итоге должны получиться пузатенькие оладушки, подавать горячими со сметаной

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 22-04-2004 19:08Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Люблю горячие оладушки есть вприкуску с мороженым

Классно! Идея - замечательная! Обязательно попробую!

Dartanian |  Участник

Написано: 22-04-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Привет!
Я обожаю кабачковые оладушки.
Потереть на терке кабачок, влить молоко, всыпать муку, посолить, добавить яйцо. Нежные-е-е-е.!

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 21-04-2004 14:45Ссылка - Цитировать
Как-то узнал рецепт оладьев: 1 ст. кефира, яйцо, 1 ст. муки, соль, сахар, сода. ...И стал делать по-своему: вместо белой муки, смесь из гречневой, отрубей, ржаной и белой, мне нравится. Где-то я уже это писал.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-04-2004 14:14Ссылка - Цитировать
Я все делаю на глаз, поэтому трудно сказать количество. 1 яйцо, щепотка соли, соды пол чайной ложки (гасить не надо), 250 гр кефира, но лучше простоквашу, сахар на вкус (первую оладушку испечете - попробуйте, а потом решите сколько сахара надо), муку добавляете , пока тесто не стало как густая сметана. Яблоко мелкими кубиками нарезаю, можно из компотов персики. Прямо в тесто добавляю. Обычно готовлю большую миску теста и ставлю в холодильник, потом три утра подряд пеку. Тогда яблоки лучше добавлять индивидуально в каждый заход, а лучше каждое утро что-нибудь новенькое. Люблю горячие оладушки есть вприкуску с мороженым

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 21-04-2004 14:03Ссылка - Цитировать
Brita а если Ваши оладушки испеч вечером, они на утро остануться такими же вкусными? ПРосто утром с дрожжевым тестом совсем некогда заниматься

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 21-04-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное, что откликнулись
А яблоко кусочками в тесто надо добавлять? Не подскажите количество ингридиентов?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-04-2004 13:49Ссылка - Цитировать
Всегда пеку оладьи на кефире или простокваше. Получаются очень пышные. Яблоко или персик режу кубиками. Это сладкие оладьи. Если сыр, то солененькие. Такие оладьи делаю большими А-ля Хачапури.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-04-2004 13:41Ссылка - Цитировать
А попробуйте мои оладушки. Здесь ссылка на рецепт с фотографиями:
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/blinyab.shtml

1800 |  Гость

Написано: 21-04-2004 13:39Ссылка - Цитировать
А вкусненькие... это на любителя.
можно готовить :
картофельные
овощные
мясные
печеночные
картошка+грибы(овощи, мясо...)

технология одинаковая... составляющие (из выше перечисленного)+яйцо+соль+мука (естественно уже по-меньше)+молоко(сметанка , не жирная)+можно лук жареный
все на вашу фантацию расчитываеся...
а для приготовления утром:
подготовьте все с вечера заранее...утром смешайте .
Удачи

1800 |  Гость

Написано: 21-04-2004 13:33Ссылка - Цитировать
Если Вы умеете печь блины... то рецепт тот же только тесто должно быть как сметана (густая) и наливать его на совородку ложкой такими небольшими лепешечками.
Удачи

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 21-04-2004 13:20Ссылка - Цитировать
Поделитесь, пожалуйста, рецептиками вкусненьких оладушек. Очень хочется мужа утром побаловать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100