. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Жаренная каритошка???

Авторы
Сообщения
 Uzbek |  Участник
 Узбекистан
Написано: 29-04-2004 13:02Ссылка - Цитировать
Очень хочется все-таки своим секретом поделиться, потому-что вроде как картошка дело нехтрое, а разваривается и подгорает одновременно, а чтобы на обычной сковороде как фри получилась....
Вобщем картошку очистить, порезать соломкой, и неважно крупно ли, мелко, кому как нравится, разогреть растительного масла, если едоков много, то на большую порцию побольше масла, не жалейте, и обжаривать на средне-сильном огне, переворачивать через каждые 3-5 минут, причем по кругу, а именно: по часовой стрелке (для правшей) начиная гдето с пол-пятого, и вращая сковороду поддевать деревянной (или какая там у Вас?) лопаточкой от края до центра картофельную массу, перекладывая ее слева - направо, чтобы поджаренные ломтики оказались наверху, а сырые попадали вниз. И таким образом перевернуть всю массу, возвращаясь к месту, откуда начали перелопачивать. Когда картофель смягчится, а проверить можно так - поддеть один ломтик, и если он свисает, то можно добавлять порезанный лук, морковь, грибы, чтобы раньше времени не подгорело. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Крышкой не закрываю, чтобы пюре не получилось, но можно перед самой подачей, после того как выключить огонь, потомить с закрытой крышкой минуты две-три. Сковорода должна быть толстостенной или с антипригарным покрытием. А вообще это дело опыта, нужно или разок посмотреть, или пытаться много раз. тогда точно выйдет замечательное блюдо. Рекомендую к картошке жаренной лучок, разрезанный кольцами и смоченный минут пять в воде с капелькой уксуса, тертый с солью и черным перцем.

 Manjunjaa |  Гость
 
Написано: 29-04-2004 10:51Ссылка - Цитировать
еще
...жарить на умеренном огне! ! в последующем сами определитесь с огнем, когда возможно убавиь, а то и усилить
...и аналогично семечкам , частенько переворачивать, опять же частоту для себя определите сами в последующем, т.к. зависит от огня
успехов

 Manjunjaa |  Гость
 
Написано: 29-04-2004 10:39Ссылка - Цитировать
В принципе ничего сложного в этом блюде. Не знаете ? – пробуйте . Не получилось? – спросите – снова экспериментируйте
Озвучу папика способ приготовления /мне , как и большинству, нравится на растительном масле, не спеша готовя над несильным огнем, доводя до великолепного хрустящего состояния./
Удобно использовать овощерезку/ки, особенно , если количество жаждущих не мало, быстро можно нарезать большой объем любой толщины как соломка, так и ломтики

Папуля не жарит на растительном масле... он берет сальцо /выбирает сам какое именно подходит/ режет мааленькими кубиками и не маленькое количество, выжаривает их на сковородке, почти до полного «вытаивания» /я их удаляю, но папулька любит оставлять /, и далее по общей программе . В завершении, за несколько минут, он всегда добавляет мелко нарезанные лучок и морковку..

Приятного аппетита


 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 28-04-2004 14:18Ссылка - Цитировать
Вот недавно где-то прочитала, что выгоднее брать картошку фри замороженную, так как она выращивается без химикатов, иначе при варке (для последующей заморозки) она почернеет, если выращена с применением химикатов и прочей гадости.

 qwertAP |  Участник
 Riga
Написано: 28-04-2004 12:51Ссылка - Цитировать
Мелкая (чем мельче, тем лучше )молодая картошка, отваренная "aldente", обжаренная на сливочном масле и посыпанная укропчикомммммм. Мммммм.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 28-04-2004 10:24Ссылка - Цитировать
Можно поджарить картошку так, что её вкус будет напоминать драники. Для этого её надо натереть на свекольной тёрке, слегка отжать лишний сок, посолить и жарить на растительном, лучше нерафинированном подсолнечном масле. И есть, как драники, со сметаной.

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 27-04-2004 11:02Ссылка - Цитировать
Мне понравилось делать по совету Бугайского: порезанную и обсушенную картошку высыпать в пакет с маленькой горсточкой муки и потрясти. Жарить сразу, как обычно. Получается отличная зажаристая картошка.

 Ty |  Гость
 USA->Kiev
Написано: 27-04-2004 00:04Ссылка - Цитировать
А попробуите так. Картошку почистить, порезать (лучше тонкими брусочками) и кинуть в кипяток. Сцедить через дуршлаг и обсушить (промокнуть) полотенцем. А потом жарить на очень горячем растительном масле не накрывая и помешивая. В конце добавить чуть сливочного масла (больше для запаха чем для вкуса). Солить. Солить, только когда огонь выключите или в тарелке.

 Dens |  Участник
 Россия
Написано: 26-04-2004 15:06Ссылка - Цитировать
Нарезаю картошку соломкой, на разделочной доске - чем тоньше, тем быстрее приготовится.
Выкладываю в сковороду с практически кипящим растительным маслом. Иногда использую две сковородки, т.к. картошки в одной должно быть немного, примерно на 1/3 по объему сковороды. Равномерно помешивая, обжариваю до румяности, это происходит моментально, если дно покрыто на 1 см. Солю и, убавляя огонь до минимума, закрываю крышкой. Через 2 мин. открываю, переворачиваю, проверяю на соль, заливаю яйцом, посыпаю луком (зеленым/репчатым) и тертым сыром. Еще 2 мин. под крышкой, и айда!

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 26-04-2004 14:47Ссылка - Цитировать
Чистим и режем кубиками картошку, выкладываем на сковороду. Заливаем водой так, чтобы покрыть кубики, накрываем крышкой, ставим на огонь и начинаем тушить до полного выпаривания воды. Солим, добавляем масло, перемешиваем и дожариваем до "любимого состояния".
При желании в процессе тушения можно добавить лук (чеснок). Масло - кто какое любит - растительное, сливочное, топлено, все годится, и все по-разному. Получается вкусно.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 26-04-2004 14:26Ссылка - Цитировать
Бывшие студенты, помните картошку, жаренную на воде? Какая она была вкусная!

 volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 26-04-2004 02:16Ссылка - Цитировать
есть ещё парочка вариантов жаренной картошки, но это на любителя.
Можно отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать на кусочки или ломтики и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, в конце заправить солю, специями.
PS
Можно не брать картофель в мундире, а заменить простой вареной картошкой

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 26-04-2004 00:47Ссылка - Цитировать
Главное, чтобы картошка не сварилась, а пожарилась с корочкой, когда настрогаете её брусочками.то надо высушить её, разложив и промокнув бумажными полотенцами.

 volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 26-04-2004 00:44Ссылка - Цитировать
Простая жаренная картошечка
Картофель порезать брусочками не слишком толстыми и выложить на хорошо нагретую сковороду (если вы положите на холодную сковороду, то картошечка сразу же пристанет к дну сковороды)с растительным маслом и обжаривать до равномерной румяной корочки на поверхности, когда подрумянилась надо добавить соль, перец, можно немного добавить карри для придания картофелю желтоватого оттенка или приправу для картофеля.
PS
можно при жарке картошечки добавить грибы (я обычно беру подосиновики, лисички, белые. Можно шампиньены или вешенки)

Картофель с морковью и чесноком
Картофель нарезать на брусочки и обжаривать по такому же принципу, только при жарке надо добавить нарезанную соломкой или ломтиками морковь, в конце заправить специями и рубленным чесноком

 Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 25-04-2004 22:49Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!

Научите, пожалуйста, жарить картошку вкусно! ! ! Поделитесь рецептами своими.



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100