Очень хочется все-таки своим секретом поделиться, потому-что вроде как картошка дело нехтрое, а разваривается и подгорает одновременно, а чтобы на обычной сковороде как фри получилась....
Вобщем картошку очистить, порезать соломкой, и неважно крупно ли, мелко, кому как нравится, разогреть растительного масла, если едоков много, то на большую порцию побольше масла, не жалейте, и обжаривать на средне-сильном огне, переворачивать через каждые 3-5 минут, причем по кругу, а именно: по часовой стрелке (для правшей) начиная гдето с пол-пятого, и вращая сковороду поддевать деревянной (или какая там у Вас?) лопаточкой от края до центра картофельную массу, перекладывая ее слева - направо, чтобы поджаренные ломтики оказались наверху, а сырые попадали вниз. И таким образом перевернуть всю массу, возвращаясь к месту, откуда начали перелопачивать. Когда картофель смягчится, а проверить можно так - поддеть один ломтик, и если он свисает, то можно добавлять порезанный лук, морковь, грибы, чтобы раньше времени не подгорело. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Крышкой не закрываю, чтобы пюре не получилось, но можно перед самой подачей, после того как выключить огонь, потомить с закрытой крышкой минуты две-три. Сковорода должна быть толстостенной или с антипригарным покрытием. А вообще это дело опыта, нужно или разок посмотреть, или пытаться много раз. тогда точно выйдет замечательное блюдо. Рекомендую к картошке жаренной лучок, разрезанный кольцами и смоченный минут пять в воде с капелькой уксуса, тертый с солью и черным перцем.
|