. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

"Кленовый сироп"

Авторы
Сообщения
 pchelka-57 |  Участница
 Belgium
Написано: 29-04-2004 01:58Ссылка - Цитировать
Привет всем и спасибо за информацию! Обязательно поищу эти названия в супермаркетах. Хотела применить его в блинчатом тортике, надо только найти сначала рецепт. А вообще для меня это - что-то новое, т.к.никогда его не пробовала и даже не представляю, какой он на вкус.

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 27-04-2004 17:15Ссылка - Цитировать
Сироп- уваренный сок сахарного клёна, развести его можно только из кленового сахара, а эссенция -это немного не то.
Мёдом заменить -вряд ли , мёд куда гуще .

 volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 27-04-2004 16:19Ссылка - Цитировать
из-за дороговизны кленового сиропа, я его заменяю медом, конечно вкус не такой, но что сделать.

 andy |  Участник
 berlin
Написано: 27-04-2004 14:48Ссылка - Цитировать
По немецки он называется Ahornsirup.

 Sash |  Участница
 Москва
Написано: 26-04-2004 23:41Ссылка - Цитировать
По-английски это "maple syrup". Помимо того, что его можно купить уже готовым сиропом, в США продается эссенция кленового сиропа (maple syrup flavoring) из которой "сироп" можно приготовить в домашних условиях

 rahel |  Участница
 France
Написано: 26-04-2004 18:56Ссылка - Цитировать
Что-то случилось с компьютером.
Во Франции он называется Sirop d'erable, канадского производства. Здесь его используют в основном с блинчиками. А чем егозаменить, зависит как вы его используете.

 pchelka-57 |  Участница
 Belgium
Написано: 26-04-2004 17:36Ссылка - Цитировать
Прошу подробно рассказать о кленовом сиропе, где его можно купить, под каким (английским, немецким, французским) именем он продается в Европе и чем его можно заменить. Заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100