Привет всем и спасибо за информацию! Обязательно поищу эти названия в супермаркетах. Хотела применить его в блинчатом тортике, надо только найти сначала рецепт. А вообще для меня это - что-то новое, т.к.никогда его не пробовала и даже не представляю, какой он на вкус.
Сироп- уваренный сок сахарного клёна, развести его можно только из кленового сахара, а эссенция -это немного не то.
Мёдом заменить -вряд ли , мёд куда гуще .
По-английски это "maple syrup". Помимо того, что его можно купить уже готовым сиропом, в США продается эссенция кленового сиропа (maple syrup flavoring) из которой "сироп" можно приготовить в домашних условиях
Что-то случилось с компьютером.
Во Франции он называется Sirop d'erable, канадского производства. Здесь его используют в основном с блинчиками. А чем егозаменить, зависит как вы его используете.
Прошу подробно рассказать о кленовом сиропе, где его можно купить, под каким (английским, немецким, французским) именем он продается в Европе и чем его можно заменить. Заранее спасибо.