Vanil (Цитата)
Интересно, кто как готовит рыбку под маринадом?
У меня рецепт очень простой:
Маринад:
Трем на крупной терке морковь, лук полукольцами, все это нужно слегка посолить и тушить практически до готовности, затем добавляется томатная паста (или лечо - более нежный вариант), специи(перец горошком , душистый перец, лавровый лист, и по желанию черный молотый перец), немного растительного масла. Досолить по вкусу и потушить еще минут 5.
В готовый маринад кладем кусочки отваренной и разобранной рыбы.
Потребляется в охлажденном виде.
Рыбку обычно беру для этих целей из семейства тресковых.
- из области наблюдений - из филе и рыбных брусочков получается хуже, уж не знаю почему.
Готовлю практически так же, как Vanil, но:
1.морковь тушится отдельно, лук - отдельно - овощи смешиваются, уже когда немного остынут,
2.кроме вышеперечисленных специй добавляю еще чуть-чуть уксуса и ОБЯЗАТЕЛЬНО гвоздику (в застойные времена, когда в магазинах свободно продавался только лавровый лист и перец горошком - мой папа специально для этого блюда гвоздику возил из Германии),
3.рыбу не отвариваю, а обжариваю - на масле без запаха, естественно без панировки. И действительно, очень хороша треска, хек, а еще щука.
4.все готовые ингридиенты укладываются в кастрюлю слоями - слой маринада, слой рыбы и т.д. (я из Вашего рецепта не поняла - каким образом вы их соединяете) .
А в целом рецепт такой же, причем проверенный не то что годами - десятилетиями (не мной проверенный, конечно - а родителями и дедушками-бабушками).
|