. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Крабовые палочки - что из них приготовить

Авторы
 Москва
Написано: 14-11-2004 00:01Ссылка - Цитировать
Попробуйте обалденный салатик.
Равное количество крабовых палочек и сервелата. Очень мелко порезать, заправить майонезом, улодить в блюдо и сверху посыпать чипсами.
Очень быстро и вкусно.

mars |  Участник

Написано: 19-10-2004 20:46Ссылка - Цитировать
Возьмите пачку крабовых палочек, кусок сыра, чеснок, укроп и немного базилика. Всё провернуть в блендере и заправить майонезом, лучше оливковым. Намазать на обжаренные тосты или луковый крекер. Очень вкусно.

Natusya |  Участница
 Россия,Екатеринбург
Написано: 02-10-2004 18:04Ссылка - Цитировать
Привет! Предлагаю салатик.
200 г крабовых палочек или "мясо"
1 крупный помидор
200 г сыра " Российский"
1 средняя луковица
Заправить майонезом. Соли не надо.

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 28-09-2004 23:14Ссылка - Цитировать
ВСЕМ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1127.shtml

Maha |  Участница
 Минск
Написано: 28-09-2004 12:46Ссылка - Цитировать
Если говорить о "суррогате", то это соя с добавлением "вкусорастворителей" и "запахозаменителей". Если бы это был фарш из рыбы, то согласитесь, при тепловой обработке палочки бы не теряли форму, не "расползались" и не теряли часть рыбно-крабового запаха, вернее приобретали бы запах приготовленного продукта.
Может быть есть и "приличные" (рыбные) палочки, но мне они не встречались.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 12:36Ссылка - Цитировать
Natalya (Цитата)
gurman1 (Цитата)
Из крабовых палочек ничего путного приготовить НЕЛЬЗЯ.
Так как этот СУРРОГАТ нельзя назвать едой.

А нельзя ли поподробнее о СУРРОГАТЕ? Меня всегда терзали смутные сомнения, но ничего конкретного о составе не знаю.

Читала , что крабовые палочки готовят из тресковых рыб, минтая, хека.Конечно, это не краб, но и не суррогат же.Я готовлю их в кляре -быстро и весело, даже не успевая размораживать.Кляр-кому какой по душе, у меня на пиве. Обмакнув , обжариваю до румяности.Подаю на стол с соевым соусом, так как кляр не соленый.Подобный рецепт видела в одной передаче-Лариса Рубальская готовила.

Milaya |  Участник
 Baku
Написано: 24-05-2004 10:49Ссылка - Цитировать
А вот Вам салатик из одного из местных топиков, готовила на выходных=очень легко и вкусно:
Крабовые палочки+2 яблока+2 огурца- порезать все тонкой соломкой, я добавила немножко укропчика и аккуратно перемшала с майонезом, чтобы соломка не сломалась.
Мне и мужу очень понравилось.

MaKosh |  Участница

Написано: 24-05-2004 08:34Ссылка - Цитировать
Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной рыбы. Рыбаки сначала чистили свежевыловленную рыбу, её филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы формировали маленькие котлетки и выпаривали их. Это был своеобразный способ консервирования. Основные принципы приготовления сурими сохранились - новые технологии лишь усовершенствовали традиционный способ.
Блюда из сурими популярны у японцев, бережно сохраняющих свои традиции. Известные гурманы - французы, тоже являются одними из самых крупных в мире производителей и потребителей сурими.

Для сурими используется рыба семейства тресковых (так называемая "белая рыба"). Свежую рыбу очищают, удаляют голову, извлекают кости - получается филе. Его мелко нарезают и промывают в холодной воде. Продолжительность промывания, количество воды и всё остальное зависит от конкретных обстоятельств, например, от вида рыбы. Из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки - плотная белая масса, лишённая специфического рыбного вкуса и запаха. Это и есть сурими. Его варят на пару, приправляют разными специями, смешивают с другими продуктами (например, с мясом креветок и крабов), формируют палочки, кусочки, полоски и т.д. Всё остальное - дело вкуса и выдумки технологов.
Энергетическая ценность 100 г сурими 82 ккал (меньше, чем стакан молока), 100 г сурими содержит также 13 мг кальция, 14 мг магния, 60 мг фосфора, 64 мг калия, 0, 3 мг железа, почти 1мг витамина B12 (необходимая человеку дневная норма) и другие полезные элементы.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 20-05-2004 11:35Ссылка - Цитировать
Кто это такие - сорные сорта рыбы, а? Вы народ-то не запугивайте, самая обычная рыба, ну недорогая, понятно, так это ж и не деликатес... Думаете, в вареной колбасе мяса много? Так то же самое - с колбасой "оливье", с крабовыми палочками "крабовый салат". Вот и вся проблема...

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 20-05-2004 11:30Ссылка - Цитировать
Gurman1 (Цитата)
Natalya (Цитата)

А нельзя ли поподробнее о СУРРОГАТЕ? Меня всегда терзали смутные сомнения, но ничего конкретного о составе не знаю.

Для изготовления этой гадости используют фарш из сорных сортов рыбы. Но его кладут около 30%, остальное наполнители, белки, химические красители и ароматизаторы. Крабом здесь не пахнет!
Таким-же образом готовят лососевые и прочие палочки.
Так что перед вами выбор-есть ЭТО или воздержаться.

Иногда пахнет, правда надо читать на упаковке-но не всегда то, что написано соответствует действительности.

Gurman1 |  Участница

Написано: 20-05-2004 11:24Ссылка - Цитировать
Natalya (Цитата)

Для изготовления этой гадости используют фарш из сорных сортов рыбы. Но его кладут около 30%, остальное наполнители, белки, химические красители и ароматизаторы. Крабом здесь не пахнет!
Таким-же образом готовят лососевые и прочие палочки.
Так что перед вами выбор-есть ЭТО или воздержаться.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 03-05-2004 11:26Ссылка - Цитировать
А я вот вчера запекла крабовые палочки с сыром в слоеном тесте. Получилось вкусно. Да и сначинками можно еще поэкспериментировать.

gurman1 |  Участница

Написано: 03-05-2004 11:15Ссылка - Цитировать
Берете натурального краба или рака, отвариваете или обжариваете на гриле. И, боже упаси, добавлять рис, картошку, яйцо или что либо другое. Не надо портить хороший продукт.

lipka |  Участница

Написано: 01-05-2004 20:13Ссылка - Цитировать
Попробуйте приготовить суп-пюре из крабовых палочек. Берем одну упаковку мороженых крабовых палочек. отлаживаем 3-4 палочки в сторону остальные варим в воде, примерно 2 литра воды, отдельно пассеруем лук , 1 морковку большую и корень петрушки. когда палочки сварятся вынимаем их шумовкой ложим в блендер туда выкладиваем заранее обжареный лук, морковку и корень петрушки все хорошё измельчаем перекладываем обратно в бульон в котором варились крабовые палочки. Потом режем палочки которые мы оставили бросаем в кастрюлю прокипятим. Потом обжариваем муку до золотистого цвета разводим бульоном и высыпаем всуп. Потом берем белок одного яйца солим перчим добавляем 50 грамм белого вина и стакан сливок все хорошо взбиваем и вливаем в суп.Все суп готов.можно подавать на стол.

rubin |  Участница

Написано: 01-05-2004 19:26Ссылка - Цитировать
Здесь приведенны много салатов с использованием крабовых палочек , но можно их делать и в кляре . Я уже искала рецепт кляра , но ничего не нашла подходящего . Я пробывала сама крабовые палочки в кляре и скажу , что подходят они для любых застольев и очень хочу узнать рецепт кляра ( знаю точно , что в состав рецепта входит майонез ). Пожалуйста , подскажите , кто делал крабовые палочки в таком кляре .

rubin |  Участница

Написано: 01-05-2004 19:24Ссылка - Цитировать
Здесь приведенны много салатов с использованием крабовых палочек , но можно их делать и в кляре . Я уже искала рецепт кляра , но ничего не нашла подходящего . Я пробывала сама крабовые палочки в кляре и скажу , что подходят они для любых застольев и очень хочу узнать рецепт кляра ( знаю точно , что в состав рецепта входит майонез ). Пожалуйста , подскажите , кто делал крабовые палочки в таком кляре .

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 30-04-2004 20:39Ссылка - Цитировать
gurman1 (Цитата)

Лучше бы было заменить СУРРОГАТ на натур продукт, и по цене будет то самое и свое(и не свое) здоровье сбережете.Внимательно прочитайте что написано на упаковке СУРРОГАТА и где сделано.

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 30-04-2004 20:28Ссылка - Цитировать
А мне нравится салат "Мимоза", в который вместо лосося я кладу крабовые палочки, правда он с яйцом.
Выложить слоями:
белок(от 5 яиц)
сыр, потёртый на тёрке, грамм 150-200
масло сливочное, тоже потёртое на тёрке, 100 гр
порезанные крабовые палочки 240 гр
1 мелко порезанная луковица
раскрошенный желток(от 5 яиц).
Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом. Я так же не кладу майонез на слой сливочного масла.

Tera |  Участница

Написано: 29-04-2004 20:38Ссылка - Цитировать
А я недавно купила непонятную рыбу (не по-русски было написано), с надеждой сделать из нее рыбные котлетки. После всех необходимых операций по очистке, я с ужасом поняла, что филе не хватит даже на половину от того количества, на которое я рассчитывала. Я разморозила крабовые палочки и добавила их в приготовленный фарш. Получилось интересно. Это, конечно, скорее котлетный рецепт чем крабово-палочковый, но для разнообразия...

Natalya |  Гость
 Sewden, Stockholm
Написано: 29-04-2004 17:12Ссылка - Цитировать
VAS (Цитата)
Natalya (Цитата)
Уважаемые гурмэ! Подскажите интересные рецепты блюд с крабовыми палочками....

Это шутка юмора?

Ну ты и язва желудка...

Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Вариант салата (сорри, с кукурузой):
Надо мелко нашинковать белокочанную капусту (маленький кочан, ну... не больше килограмма), слегка помять ее руками с небольшим количеством соли (не для того, чтобы посолить, а для того, чтобы стала мягче и дала сок, поэтому соли берите совсем чуть-чуть), добавить десертную кукурузу (1 среднюю банку), нарезать крабовые палочки (грамм 200, а можно и самих крабов, по настроению и экономической ситуации), продавить или натереть на мелкой терке два зубчика чеснока. Заправить салат можно любым майонезом (в случае крабовых палочек), или лимонно-масляной заправкой (для крабов). Соль добавляйте по вкусу после заправки, но мне кажется, лучше этого не делать.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 29-04-2004 14:11Ссылка - Цитировать
На Новый год приготовила салат, упомянутый ENAS, но повторить не захотелось: мне оказалось жирновато. И пикантности не доставало. Больше нравится традиционный:со свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой (когда что есть в наличии), но неизменно прсутствует лук, репчатый или порей. Так что имеет смысл пробовать на маленькой порции.

Vita-V |  Гость

Написано: 29-04-2004 14:01Ссылка - Цитировать
«Изыск»: 800 г стерилизованных шампиньонов, банка маслин без косточек, 15 г крабовых палочек, полстакана сваренного риса, 1 луковица, растительное масло, зелень. (ну и что, что СУРРОГАТ?! ! ! , ну и что, что ШУТКА ЮМОРА?! ! ! - ела, ем и буду есть.)

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 29-04-2004 13:47Ссылка - Цитировать
Natalya (Цитата)
Уважаемые гурмэ! Подскажите интересные рецепты блюд с крабовыми палочками....

Это шутка юмора?

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 13:32Ссылка - Цитировать
Крупными кубиками порезать отварную картошку + помидоры ( черри - пополам ) + краб. палочки или мясо , заправить майонезом. Сверху припорошить укропчиком. Если заменить помидоры на соленые огурцы , то получится другой салат )))))

Natalya |  Гость
 Sewden, Stockholm
Написано: 29-04-2004 13:32Ссылка - Цитировать
gurman1 (Цитата)

gurman1 |  Участница

Написано: 29-04-2004 13:19Ссылка - Цитировать

Ol |  Гость

Написано: 29-04-2004 13:01Ссылка - Цитировать
Очень простой и очень любимый ежедневный салатик: разминаем вилкой творог, добавляем порезанные кубиками яйцо и крабовые палочки, лук-порей "полумесяцами" (можно просто зеленый лук, или даже луковицу покрошить), солим, перчим, заправляем майонезом. Когда есть - добавляем кукурузу, очень вкусно, хотя автор топика и будет против Пробовали добавлять туда же болгарский перец - тоже понравилось

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 29-04-2004 12:25Ссылка - Цитировать
Я делаю слоеные пирожки. Тесто слоеное («Талосто») размораживаю и режу на квадратики 5х5 см (приблизительно). Палочки нарезаю по 2-3 см. На квадратик теста кладу кусочек палочки, уголки защипываю вместе. Выпекается в духовке очень быстро. Можно палочки заменить на сосиски и сыр. Это из серии «завтрак на даче»

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-04-2004 12:25Ссылка - Цитировать
Взять разворачивающиеся палочки, нафаршировать их чем угодно, свернуть и обжарить в кляре-вкуснота!

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 29-04-2004 12:17Ссылка - Цитировать
Салат (правда с яйцами)
пачка крабовых палочек
банка печени трески
яйца
рис
крабовые палочки, печень, яйца режете, добавляете отвареный рис (не много) заправляете маслом от печени (всё не лейте - много).
Это был мой первый салат из крабовых палочек, потом рассказали про кукурузу, и как-то кукурузный салат прижился. Но точно помню - с печенью было очень вкусно и нежно.

на др ела у подруги - крабовая палочка разворачивается, начиняется салатом из плавленного сыра тертого, чесного (совсем чуток) и майонеза, и назад сворачивается рулетиком. Довольно оригинально, но я чеснок не люблю... Хотя рулетики эти разошлись моментально. Наверно таким образом можно начинять и другой начинкой.

simurg |  Гость
 msc
Написано: 29-04-2004 11:37Ссылка - Цитировать
Рецепты точно взяты с этого сайта, но хде именно -- не помню
--
САЛАТ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Для рецепта Вам потребуются: - крабовые палочки - 200г - яйцо (вареное) - 6 шт. - картофель (вареный) - 3 шт. - твердый сыр (российский) - по вкусу - майонез - 1 банка.
Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.
--
САЛАТ ЧЕСНОЧНЫЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Для рецепта Вам потребуются: - крабовые палочки - 1 пачка - чеснок - 1 зубчик - помидоры - 2 шт. - майонез.
Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.
----
оба собираюсь пробовать на этих праздниках в деревне к шашлыку

ENAS |  Участница

Написано: 29-04-2004 11:22Ссылка - Цитировать
Рецепт не мой. Взят с какого-то кулинарного сайта, возможно, и с этого. Поэтому сразу прошу прощения у автора за плагиат
Крабовые палочки (обязательно те, которые можно развернуть! ! ! ) режем на кусочки по 0, 5 см. шириной и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока они не развернутся в лапшу...
На другой сковородке на сливочном же масле обжариваются грибы + репчатый лук...
Затем всем соединятся и заправляется майонезом.
P.S. Рекомендую покупать наши крабовые палочки. По-моему, называются "Меридиан". В упаковке 4 шт. Кстати, они продаются и в "свежем" виде, т.е. не заморожены до неузнаваемости, как импортные...
Эти же палочки можно развернуть в пласт и "нафаршировать" чем-нибудь... Напимер, тертый сыр + майонез + зелень + чеснок (на любителя! ! ! ), а затем обжарить...

ENAS |  Участница

Написано: 29-04-2004 11:21Ссылка - Цитировать
Рецепт не мой. Взят с какого-то кулинарного сайта, возможно, и с этого. Поэтому сразу прошу прощения у автора за плагиат
Крабовые палочки (обязательно те, которые можно развернуть! ! ! ) режем на кусочки по 0, 5 см. шириной и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока они не развернутся в лапшу...
На другой сковородке на сливочном же масле обжариваются грибы + репчатый лук...
Затем всем соединятся и заправляется майонезом.
P.S. Рекомендую покупать наши крабовые палочки. По-моему, называются "Меридиан". В упаковке 4 шт. Кстати, они продаются и в "свежем" виде, т.е. не заморожены до неузнаваемости, как импортные...
Эти же палочки можно развернуть и фаршировать...

qwertAP |  Участник
 Riga
Написано: 29-04-2004 11:13Ссылка - Цитировать
Кукуруза - враг веселья.
Крупными кубиками 1-1.5 см палки и свежий огурец. И... тссс.... яйцо. Заправка сметана/майонез 50%/50% + капля горчицы. Не солить.

Natalya |  Гость
 Sewden, Stockholm
Написано: 29-04-2004 11:07Ссылка - Цитировать
Уважаемые гурмэ! Подскажите интересные рецепты блюд с крабовыми палочками.(Чур про кукурузу и яйцо не писать! )

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100