. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Карп

Авторы
 Москва
Написано: 29-04-2004 21:23Ссылка - Цитировать
rahel, фаршируя карпа, я нагло разрезаю его брюхо, потрошу, как обычно, и отделяю мясо от костей. Со спинки срезаю плавники вместе с кусочками кожи. Потом зашиваю ниткой брюхо и дырки от плавников и заполняю этот мешок фаршем. После варки нитки вытаскиваю. Получается значительно быстрее и легче. Никаких следов от "варварского" обращения с рыбой не остается.

rahel |  Участница
 France
Написано: 29-04-2004 19:22Ссылка - Цитировать
А фаршированная рыба - гефилте фиш?
Это тоже чаще всего делается из карпа. Есть много способов, в каждой семье ее готовят по-разному.
Я ее делаю так: рыбу разрезаю по спине - по верху, внутренности и позвоночник удаляю через верх, стараясь не повредить кожу. Собираю мясо, перемалываю его, если мало, добавляю любое филе, соль, немного масла, перец, 2-3 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, булка, размоченная в молоке и хорошо отжатая, можно добавить натертую морковку. Потом этой смесью наполняем рыбу, если начинки много и рыба не держится, я ее просто зашиваю по спине.
На дно большой кастрюли кладем лук, кружочки моркови и свеклы, лавровый лист, перец горошком. Кладем рыбу, заливаем водой, варим в течении 1-1, 5 часов. Или завернуть в фольгу и испечь в духовке.
Приятного аппетита!

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 29-04-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Из карпа, как из ценного сыря у нас в Венгрии готовять четыре вещи:
1.Уху
2.Панируют
3."Сербский" карп
4.Жаренный под майонезом.

При этом предпочитается карп из текушей воды против карпо из озера. (жирность иная)

1-2.Уха готовится из дробных частей (голова, поплавок, хвкост и.т.д и их леща)
На килограм рыбы литр води, здоровая головка лука, столовая ложка красного молотого перца.
Рыбу с мелкорезанным луком поставим в холоджной воде. После закипания когда пена уходит засыпим паприку, прокипитим и всё!
После опускаем кусочки карпа и варим макс 15 мин. (Если есть икра или молоко то тоже положим)
Если рыба болшая то куски с толшиной 1, 5 см панируем и жарим. На стол подадим с тартаром. Настоящий гарнир это холодная картошки под маринадом.
Оставшие куски в холодном уже виде тоже возможно мариновать!
3.В протвень кладут кружочками отваенную картожку. Потом куски карпа. Сверху прикроют с лечо и налевают сметаной.
Пекут до румяного света.
4.Карп не больше 1, 5 кг очистим.Распотрашим.
Прорезаем с обеих сторон на куски 1.5 см, так что не перерезать рыбу (до подзвоночника.
Солим мизвнутри и снаружи.
Намажем майонезом.
На намаженный протвень обкладываем кружочки сырой картожки.
На эту "постель" положим целую обмазанную рыбу и засунем в духовку при 150. Жарим пока картошка не будет мякой.
Целую рыбу режем где ещё хребет не перерезался.
И в холодном виде прекрасно!
Жир от карпа проглатит картошка и мясо рыбое как куринное!

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-04-2004 15:56Ссылка - Цитировать
О вкусах не спорят, если не нравится готовить необязательно!

qwertAP |  Участник
 Riga
Написано: 29-04-2004 15:46Ссылка - Цитировать
to diana-m11
Извините. Я действительно пытался пошутить.
Но тенденция засыпать ВСЁ сыром и залить майонезом немного напрягает.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-04-2004 15:38Ссылка - Цитировать
qwertAP Смешно просто обхохочешся! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Dartanian |  Участник

Написано: 29-04-2004 15:24Ссылка - Цитировать
А я насекаю самое коститстое место, прежде чем хоть как его готовить, потому что ненавижу давиться костями!

qwertAP |  Участник
 Riga
Написано: 29-04-2004 14:58Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)
сверху полить майонезом и присыпать сыром .

Карп по-хранцусски ?

Misha |  Гость

Написано: 29-04-2004 14:54Ссылка - Цитировать
На противень смазанную растительным маслом выкладываю кольца крупного лука и на лук кладу подготовленную тушку (обычно слегка сбрызгиваю лимонным соком, смазываю майонезом или сметаной + чеснок + перец + др. специи по настроению). Минут за 10 до окончания посыпаю тертым сыром. Нижний слой лука в пищу не пригоден – подгорает, но рыба им пропитывается и сама не подгорает.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 29-04-2004 14:51Ссылка - Цитировать
Я пеку карпа без фольги в духовке примерно так же как и ДИАНА. Но за несколько часов до печения, я его чищу и режу поперёк от спинки, но не до конца.Получаеться, что на животике он не разрезан.Порционные кусочки, которые скреплены на животике.Смазываю изнутри растолчённым чесноком, солью и специями.Оставляю на несколько часов.Пеку в духовке на противне, смазанном подс.маслом.Картошку режу кружками , солю и перчу и кладу вокруг.Предварительно кипятком не обдаю.Может, зависит от сорта.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-04-2004 14:25Ссылка - Цитировать
Нет карпа я запекаю на протвине при температуре 180 градусов, а время точно не скажу как подрумянится так и готов.
А можно еще на протвинь где карп выложить очищенный картофель предварительно обдав его кипятком, кортофель посолить и поперчить и сверху полить майонезом и присыпать сыром . так все ушла в кураж просто остапа понесло. Надеюсь вам понравиться!

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 14:16Ссылка - Цитировать
А Вы карпа в фольге запекаете? Сколько примерно по времени надо запекать?

Очень аппетитно, уже слюнки текут
Спасибо

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-04-2004 14:14Ссылка - Цитировать
Расказываю :
Карп моется чистится, потрошится.
Отдельно пережариваите лук (много), когдалук остынит смешать его стертым сыром поперчить, и этой смесью начинить карпа, зашить.
Карпа предварительно натереть специями (специи для рыбы, соль, черный перец) фаршированого карпа покрыть сметаной и в духовку! Приятного апетита!

piaf |  Участница
 Москва
Написано: 29-04-2004 14:02Ссылка - Цитировать
А как вкусненько приготовить карпа?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100