А фаршированная рыба - гефилте фиш?
Это тоже чаще всего делается из карпа. Есть много способов, в каждой семье ее готовят по-разному.
Я ее делаю так: рыбу разрезаю по спине - по верху, внутренности и позвоночник удаляю через верх, стараясь не повредить кожу. Собираю мясо, перемалываю его, если мало, добавляю любое филе, соль, немного масла, перец, 2-3 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, булка, размоченная в молоке и хорошо отжатая, можно добавить натертую морковку. Потом этой смесью наполняем рыбу, если начинки много и рыба не держится, я ее просто зашиваю по спине.
На дно большой кастрюли кладем лук, кружочки моркови и свеклы, лавровый лист, перец горошком. Кладем рыбу, заливаем водой, варим в течении 1-1, 5 часов. Или завернуть в фольгу и испечь в духовке.
Приятного аппетита!
|