. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

форель

Авторы

Написано: 14-05-2004 07:58Ссылка - Цитировать
А еще, поскольку воздух не считается, а является, содержащим безусловно вредные газы, то дышать можно только через противогаз, , .

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 14-05-2004 06:23Ссылка - Цитировать
Так как вся рыба считается условно зараженной, то и употреблять ее можно только после 14 дней заморозки.

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 14-05-2004 06:20Ссылка - Цитировать
А еще очнь хорош кляр на пиве.
LissaG (Цитата)
Bugaiski, я скоро буду охотиться за вашими сообщениями в форуме, в каждом - перл, или рецепт или как тут, про твердые яйца.

Сын звонит "мам, сколько надо пельмени варить" "ну минуты 4-5" "не, у меня уже полчаса варятся, а мясо все равно твердое, и почему-то в киселе плавает"

А про форель, смею добавить, я еще в кляре на минералке жарю, ту часть, которая от брюха до хвоста. Кляр получается легкий и хрустящий от минералки, а внутри рыбка сочная и нежная. А остальное - солить.

secons |  Участник
 Новосибирск
Написано: 14-05-2004 05:08Ссылка - Цитировать
На самом деле я не предполагал затеять дискуссию о традициях питания. Я высказал свою точку зрения, свою позицию, В принципе она заключается в следующем - очень сложно жить по принципу "как бы чего не вышло". Жизнь она и так не слишком длинная, что бы еще и ментальные барьеры ее ограничивалив некоторых моментах. не стоит доводить до абсурда.
И ее, эту позицию, уверяю Вас, совершенно никому не навязываю.
Примите и проч.
С уважением ко ВСЕМ участникам форума.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 14-05-2004 03:20Ссылка - Цитировать
secons, это уже дискуссия получится на тему о сложившихся традициях питания. Но к сожалению сложились они в определенное время и в определенном месте. Рыбку-то для строганины где ловили.... в сибирской экологически чистой речке или на северном океане и морозили (даже и сейчас морозят наверное) совсем не в холодильнике и не от хорошей жизни, а от климатических условий. И перед там как кусочек строганины в рот положить, его по-моему в нечто типа соуса окунают достаточно острое, рыбка при этом промариновывается практически мгновенно(аналогично японским суши), ведь она очень тонко порезана - вот Вам и некоторое избавление от заразы.
И бифштекс с кровью, вернее сырье для него должен в степи нетронутой пастись, а не между нефтяных вышек. А уж сырую свинину, если Вы ее в пельменный фарш добавляете, простите, даже собакам кинологи не рекомендуют давать...

Если у Вас своя ферма, охотничьи угодья, поставщик или надежный супермаркет , то действительно, за Вас можно порадоваться. Но не всем так повезло...

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 13-05-2004 21:58Ссылка - Цитировать
Тогда я могу только порадоваться за вас!

secons |  Участник
 Новосибирск
Написано: 13-05-2004 19:47Ссылка - Цитировать
To Secons! Боюсь, что Вы немного лукавите. Не думаю, что Вам приятно было бы услышать эти слова от шефа Вашего любимого ресторана или заведующей школьной столовой, где питается Ваше чадо...

Ни боже мой! Насчет рыбехи - твердая позиция! Кстати, строганину не пробовали? Рыбка то вааще без тепловой обработки. А "тататарский бивштекс" из сырого мяса? Ну а уж при лепке пельменей не попробовать фарша - не могу устоять против такого соблазна. Правда нас со старшим сыном мама (не моя, его конечно) за это "людоедами" обзывала. Живы вот до сих пор как не странно.

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 13-05-2004 18:45Ссылка - Цитировать
Уважаемый Bugaisky! Если всякой «бяки» при потрошении не видно, это не значит, что рыба здорова.
Я ценю Ваше чувство юмора, Ваш профессионализм и рада, что у Вас есть возможность покупать превосходную форель. У меня такой возможности нет, а, поскольку период юношеского максимализма оставлен далеко позади, я готовлю рыбку, купленную на ближайшем рынке.
Я согласна с тем, что лучше не покупать форель, чем варить ее 20-30 минут. Поэтому я написала о запекании и гриле. Уточнение, кстати, существенное - спасибо!

To Irin! Спасибо за поддержку!

To Secons! Боюсь, что Вы немного лукавите. Не думаю, что Вам приятно было бы услышать эти слова от шефа Вашего любимого ресторана или заведующей школьной столовой, где питается Ваше чадо...

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 13-05-2004 18:38Ссылка - Цитировать
Просто для уточнения - я имею в виду стандартную речную форельку по 25см длиной с головой, а не морскую на 1, 5-2кг - ее целиком действительно надо запекать минут 40.

LissaG |  Гость

Написано: 13-05-2004 14:31Ссылка - Цитировать
Bugaiski, я скоро буду охотиться за вашими сообщениями в форуме, в каждом - перл, или рецепт или как тут, про твердые яйца.

Сын звонит "мам, сколько надо пельмени варить" "ну минуты 4-5" "не, у меня уже полчаса варятся, а мясо все равно твердое, и почему-то в киселе плавает"

А про форель, смею добавить, я еще в кляре на минералке жарю, ту часть, которая от брюха до хвоста. Кляр получается легкий и хрустящий от минералки, а внутри рыбка сочная и нежная. А остальное - солить.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 13-05-2004 12:14Ссылка - Цитировать
Если Вы не уверены в рыбе, лучше ее вообще не есть и не готовить. Купите какую-нибудь другую, или живую, или попросите на рынке выпотрошить при Вас.
Варка форели "20-30 минут после закипания" это все равно, что жарка яичницы "20-30 минут после разбивания яиц". Как у Марка Твена: "Моя тетушка подарила мне корзину яиц. Я варил их 20 минут, но они все еще оставались твердыми".

irin |  Гость
 П - К
Написано: 13-05-2004 02:07Ссылка - Цитировать
secons (Цитата)

Не стоит перестраховываться, ИМХО. Попасть под машину вероятность на несколько порядков выше, чем нарваться на зараженую рыбёху. Не боимся же мы выходить из дому?

И все-таки желательно чтобы вероятность риска не повышалась из-за нашей беспечности, глупости, лени и т.д. Поэтому надо бы придерживаться правила: сам рискуй(что мы все частенько и делаем, особенно в "отношениях с рыбой") , но другим не советуй...

У нас водится не форель, а нечто сродни по названию голец. Так вот в былые годы существовало неписаное правило: голову не есть, более того даже не готовить, а выбрасывать в момент разделки. Именно у этого вида рыбы считалась чуть ли не ядовитой голова, уж не знаю научных доказательств, это все народные приметы. Сейчас конечно все смешалось, ни один продавец не скажет, где рыбу выловил, все продают с головами и утверждают, что рыбка океанская ......

secons |  Участник
 Новосибирск
Написано: 12-05-2004 23:44Ссылка - Цитировать
Elza (Цитата)
Первый раз не соглашусь с Bugaisky!
Приведенные рецепты хороши для свежей норвежской форели, купленной в хорошем супермаркете или пойманной в чистом горном ручье.
За столом о таких вещах, как дифиллоботриоз, не говорят, но хозяйке не стоит забывать о том, что, если биография рыба достоверно не известна, то стоит соблюдать следующие правила: варка 20-30 минут с момента закипания, засол - не менее 14 суток в 20% растворе соли. Замораживание убивает личинок при минус 27 градусах Цельсия через 12 часов, при минус 12 - через 72 часа.
К сожалению, на рынках Петербурга форель Петрозаводская выдается за норвежскую. Мне достоверно известны случаи разделки зараженной форели. Естественно, продавцы, потрошащие рыбу, не ставят своим долгом информировать покупателя о том, кого извлекли из брюшка рыбы. Вот почему я написала о 30 минутах тепловой обработки.
К опасным регионам относятся Республика Саха, Хакассия, Пермская область, Красноярский край, Астраханская область, Карелия, Псковская область, Республика Коми, Тюменская, Ленинградская, Сахалинская области, Бурятия.

Не стоит перестраховываться, ИМХО. Попасть под машину вероятность на несколько порядков выше, чем нарваться на зараженую рыбёху. Не боимся же мы выходить из дому?

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-05-2004 22:40Ссылка - Цитировать
Первый раз не соглашусь с Bugaisky!
Приведенные рецепты хороши для свежей норвежской форели, купленной в хорошем супермаркете или пойманной в чистом горном ручье.
За столом о таких вещах, как дифиллоботриоз, не говорят, но хозяйке не стоит забывать о том, что, если биография рыба достоверно не известна, то стоит соблюдать следующие правила: варка 20-30 минут с момента закипания, засол - не менее 14 суток в 20% растворе соли. Замораживание убивает личинок при минус 27 градусах Цельсия через 12 часов, при минус 12 - через 72 часа.
К сожалению, на рынках Петербурга форель Петрозаводская выдается за норвежскую. Мне достоверно известны случаи разделки зараженной форели. Естественно, продавцы, потрошащие рыбу, не ставят своим долгом информировать покупателя о том, кого извлекли из брюшка рыбы. Вот почему я написала о 30 минутах тепловой обработки.
К опасным регионам относятся Республика Саха, Хакассия, Пермская область, Красноярский край, Астраханская область, Карелия, Псковская область, Республика Коми, Тюменская, Ленинградская, Сахалинская области, Бурятия.

Bouquinite |  Участник

Написано: 08-05-2004 20:20Ссылка - Цитировать
Bugaisky - форева!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 08-05-2004 02:03Ссылка - Цитировать
Я бы рекомендовал 3 метода приготовления форели, каждый из которых обеспечивает полную целостность рыбины:
Форель имеет смысл покупать свежую и уже поротую, в заграницах такая продается повсеместно, в Москве - на рынках и в супермаркетах на льду.
Вариант 1:
В брюшко форели кладем кусочек сливочного масла, ломтик лимона и несколько веточек петрушки. Заворачиваем рыбку в конверт из пергаментной бумаги. Далее - в духовку минут на 15-20. Подавать прямо в бумаге.

Вариант 2:
Кипятим воду и солим ее очень крепко (2 ст. ложки на литр). Форель опускаем в кипяток и варим до побеления и выпучивания глаз - порядка 5-7 минут. Даем чуть остыть в той же воде (2-3 минуты) и подаем. Едят руками.

Вариант 3:
Форель солится-перчится, сбрызгивается лимоном и плотно панируется в муке или муке/крахмале. Жарится в горячем растительном масле (слой около 1см) около 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой.

Никакие 40 минут для фоерли неприемлемы в любом исполнении - это не холодец!

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 06-05-2004 21:21Ссылка - Цитировать
Встречают по одёжке а провожают по уму(относится к рыбе).

Bouquinite |  Участник

Написано: 06-05-2004 20:49Ссылка - Цитировать
Форель прекрасно жарится, при этом сохраняет форму идеально. В подтверждение - снимок из только что состоявшейся поездке в Словакию: http://silnyi.narod.ru/2004/slovakia/restaurant/img/394.jpg

Блюдо называется: Pstruch na roste

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 05-05-2004 11:38Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)
все они неблагодарные, ты бьешься как рыба об лед на этой кухне выдумываешь шедевры кулинарии, а они все не довольны

Девочки, милые, давайте не будем ВСЕХ мужей характеризовать! По большей части они как-раз весьма и весьма довольны(почитайте топик "Давайте познакомимся").

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 05-05-2004 11:23Ссылка - Цитировать
KASHA Не переживай все они неблагодарные, ты бьешься как рыба об лед на этой кухне выдумываешь шедевры кулинарии, а они все не довольны. Брось я вот на всю эту кашу со вчерашнего дня плюнула не нравится, не доволен иди и зарабатывай денег, а потом питайся в РЕСТОРАНЕ ! А рыба мне кажется получилась у тебя на славу!

KASHA |  Гость

Написано: 05-05-2004 06:13Ссылка - Цитировать
A moj muzh mne segonya ustroil skandal...Ya prigotovila forel', zapekala v zaranee razogretoy duhovke 40 minut...no on reshil , chto ona siraya i poprosil poderzhat' ee tam eshe 20 minut...ya poderzhala 10, boyalas', chto ona razvaritsya...rezul'tat: muzh poel, skazal, chto ya prinudila ego est' siruyu rybu....naehal na menya...teper' dumayu "za chto?"....ved' ryba bila nezhneyshaya...ya ee probovala...ushla pogulyat', muzh sdelal vid, chto ne znaet menya...i ne znal nikogda....ya v shoke...

irin |  Гость
 П - К
Написано: 05-05-2004 04:35Ссылка - Цитировать
Что ж Вы от нее хотите, от форели... такая уж у нее "внешность", хотя и деликатес считается. У нас конечно не форель, а немного другая рыбка - голец называется, но суть та же и вид и вкус не отличить без подготовки. У нас она самая простая и будничная из лососевых. Единственный ее "парадный" вид - это фаршированный, когда шкуру снимают целым чулком, а потом начиняют в меру изобретательности. Так что если Вы не против фаршированной рыбы.... лично я не очень - замороченость процедуры вкусом не компенсируется, я просто беру другую рыбу.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 30-04-2004 18:57Ссылка - Цитировать
iii (Цитата)
имеет вид
совершенно непрезентабельный.
Помогайте советом.

Форель так и просится на угли.А презентабельность устройте ей листиками петрушки.

Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-04-2004 18:40Ссылка - Цитировать
Возможно, Вы по времени передерживаете рыбу (дольше получаса), либо перегреваете (нагрев больше 200 градусов + мелкие кусочки филе), либо убиваете ее слишком жестким маринадом, либо перемораживаете, либо покупаете некачественную форель. (Последнее наиболее вероятно.)
Форель не капризна, и Brita совершенно права, предлагая Вам запекание. Можно просто уложить куски подсоленной форели на сковороду, сдобрить оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса градусов на 180. И все! Не филируйте и не кромсайте, режьте на широкие звенья. Варить есть смысл только субпродукты, а хорошие куски... Гриль, духовка. Не пар, и с большой осторожностью я подбирала бы овощи.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 30-04-2004 14:15Ссылка - Цитировать
iii, а может быть у вас к форели требования слишком завышенные? Рыбка нежная, вкусная, и особого мудровствования к себе не требует, ИМХО
Вот один из самых простых и быстрых рецептов с форелью: http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/zapforel.shtml (думаю, для вас он не новый, но на всякий случай ссылку бросила)

iii |  Участница
 kiev
Написано: 30-04-2004 12:08Ссылка - Цитировать
Друзья, привет!
Сколько и как-только не готовлю форель
(пар, вар, жар, тушение, микроволны, с овощами, с соусами, прокалываю, надрезаю
наискосок) теряет рыба форму, имеет вид
совершенно непрезентабельный.
Помогайте советом.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100