Elza (Цитата)
Первый раз не соглашусь с Bugaisky!
Приведенные рецепты хороши для свежей норвежской форели, купленной в хорошем супермаркете или пойманной в чистом горном ручье.
За столом о таких вещах, как дифиллоботриоз, не говорят, но хозяйке не стоит забывать о том, что, если биография рыба достоверно не известна, то стоит соблюдать следующие правила: варка 20-30 минут с момента закипания, засол - не менее 14 суток в 20% растворе соли. Замораживание убивает личинок при минус 27 градусах Цельсия через 12 часов, при минус 12 - через 72 часа.
К сожалению, на рынках Петербурга форель Петрозаводская выдается за норвежскую. Мне достоверно известны случаи разделки зараженной форели. Естественно, продавцы, потрошащие рыбу, не ставят своим долгом информировать покупателя о том, кого извлекли из брюшка рыбы. Вот почему я написала о 30 минутах тепловой обработки.
К опасным регионам относятся Республика Саха, Хакассия, Пермская область, Красноярский край, Астраханская область, Карелия, Псковская область, Республика Коми, Тюменская, Ленинградская, Сахалинская области, Бурятия.
Не стоит перестраховываться, ИМХО. Попасть под машину вероятность на несколько порядков выше, чем нарваться на зараженую рыбёху. Не боимся же мы выходить из дому?
|