to Volaia
Если подразумевать именно хлебный суп... в Вашей стране, это, скорее всего - один из вариантов ЛЕЙПАКЕЙТО.
Обшее во всех финских, карельских, эстонских подобных супах - использование ржаного сладкого хлеба.По-моему, в Эстонии он обычен и всеми любим.Из известных на территории бывшего Союза сортов, могут применяться - карельский, рижский, бородинский.Хлеб должен быть высушен в печи или духовке и измельчен.Сухарные крошки заливают кипятком, горячим пивом или квасом, добавляют сахар, соль, лимонный сок(по желанию) и настаивают до однородности.Изюм и сливки - компоненты не обязательные.
Впрочем...Возможно - тот суп, который посчастливилось отведать Вам - под мое описание и не подходит.Будем вместе ждать других мнений.
|