. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

хлебный суп

Авторы
Сообщения
 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 05-05-2004 11:18Ссылка - Цитировать
Ой, sorry, сначала не разглядела, что с черным.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 05-05-2004 11:08Ссылка - Цитировать
Mamma, а Вы с каким хлебом делаете?

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-05-2004 09:55Ссылка - Цитировать
Да, ещё! В магазинах продают пакеты хлебного супа двух или трёх видов, надо только залить кипятком, ну и сливки за вами. Но за него надо платить лишние деньги, а так вы просто используете зачерствевший хлеб.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-05-2004 09:50Ссылка - Цитировать
Готовлю довольно часто.( Именно сладкий вариант).
Варите вечером компот, в вашем случае был из сухофруктов, и горячим заливаете весь сухой и чёрствый чёрный хлеб, собравшийся у вас дома.Для красивого тёмного цвета супа хлеб можно немного подсушить в духовке до лёгкого подгорания.За ночь хлеб разбухнет, перемешайте до относттельной однородности, добавьте компоту, если суп кажется густоватым.Разлейте по тарелкам и обязательно украсьте большой ложкой взбитых сливок, хотя пологалась когда-то сметана, сливки вытеснили её сначала в общепите, а потом и дома.

 Karel |  Участник
 
Написано: 02-05-2004 02:05Ссылка - Цитировать
to Volaia
Если подразумевать именно хлебный суп... в Вашей стране, это, скорее всего - один из вариантов ЛЕЙПАКЕЙТО.
Обшее во всех финских, карельских, эстонских подобных супах - использование ржаного сладкого хлеба.По-моему, в Эстонии он обычен и всеми любим.Из известных на территории бывшего Союза сортов, могут применяться - карельский, рижский, бородинский.Хлеб должен быть высушен в печи или духовке и измельчен.Сухарные крошки заливают кипятком, горячим пивом или квасом, добавляют сахар, соль, лимонный сок(по желанию) и настаивают до однородности.Изюм и сливки - компоненты не обязательные.
Впрочем...Возможно - тот суп, который посчастливилось отведать Вам - под мое описание и не подходит.Будем вместе ждать других мнений.









































































 volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 02-05-2004 01:14Ссылка - Цитировать
Недавно ходила в кафе и первый раз в жизни попробовала хлебный суп, он был сладкий с изюмом и украшен взбитыми сливками.
Форумчане поделитесь рецептиками, ! ! !
Кто как делает???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100