. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ревень

Авторы
Сообщения
 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 03-07-2005 21:00Ссылка - Цитировать
Рагу из телятины с ревенем:
Телятина нарезается, как для гуляша, и на сильном огне в растительном масле быстро обжаривается до образования румяной корочки. После чего добавляются 1-2 нарезанные луковицы и обжариваются вместе с мясом, подливается горячий бульон и содержимое сковороды тушится со специями: немного корицы и немножко измельченного мускатного ореха.
Пока тушится мясо, очищаете и нарезаете ревень, кусочками размером по 2 см.
Подготовленный ревень добавляете к телятине тогда, когда она почти готова, и очень недолго тушите. Не будет вреда, если соус на сковороде вы в последний момент загустите мукой или крахмалом.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2005 15:42Ссылка - Цитировать
От своей подруги немки получила интересный рецепт варения из ревеня.
Взять 600 грамм ревеня, почистить и порезать мелкими кусочками.250 - 300 грм мягкой, желтой кураги поделить примерно пополам. Половину размельчить в блендере и смешать с ревенем.Другую порезать на кусочки и замочить в 50 гр. калвадоса, можно взять другой крепкий напиток, но калвадос лучше, когда набухнет, добавить в смеь и варить, как нормальное варение. Ревень быстро расходиться и варить на простом сахаре лучше за 2 -3- раза, на желейном всего 3 - 4 минуты в зависимости от фирмы призводителя сахара.
и еще одно варение из цветов черной бузины, мною уже опробованное. Вкус действительно необыкновенный!
Взять 6 крупных цветков-кистей, встряхнув от букашек, погрузить на сутки в 1 литр яблочного сока натурального, не из концентрата! Через сутки проварить 4 минуты, процедить и добавив сахар варить желательно на желейном сахаре, т.к всего 3 мин и аромат и вкус остаются более полным. Но на простом тоже, надеюсь, получится.
Приятного аппетита.

 Brita |  Гость
 Россия, Пущино
Написано: 06-06-2001 10:21Ссылка - Цитировать
У меня есть несколько рецептов, но точную рецептуру не помню, обещаю посмотреть. Есть
запканки, но правда с сахаром:
Запеканка с хлебом и ревенем http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/other/1877.shtml
Запеканка с рисом и ревенем http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/other/1878.shtml



 seira |  Гость
 
Написано: 04-06-2001 17:31Ссылка - Цитировать
Помогите рецептами с ревенем.Только не сладкими, а первыми, вторыми блюдами и закусками, но без сахара.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100