От своей подруги немки получила интересный рецепт варения из ревеня.
Взять 600 грамм ревеня, почистить и порезать мелкими кусочками.250 - 300 грм мягкой, желтой кураги поделить примерно пополам. Половину размельчить в блендере и смешать с ревенем.Другую порезать на кусочки и замочить в 50 гр. калвадоса, можно взять другой крепкий напиток, но калвадос лучше, когда набухнет, добавить в смеь и варить, как нормальное варение. Ревень быстро расходиться и варить на простом сахаре лучше за 2 -3- раза, на желейном всего 3 - 4 минуты в зависимости от фирмы призводителя сахара.
и еще одно варение из цветов черной бузины, мною уже опробованное. Вкус действительно необыкновенный!
Взять 6 крупных цветков-кистей, встряхнув от букашек, погрузить на сутки в 1 литр яблочного сока натурального, не из концентрата! Через сутки проварить 4 минуты, процедить и добавив сахар варить желательно на желейном сахаре, т.к всего 3 мин и аромат и вкус остаются более полным. Но на простом тоже, надеюсь, получится.
Приятного аппетита.
|