. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Из рисовой бумаги

Авторы

Написано: 16-05-2004 09:56Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Для крекеров рисовую бумагу просто так в сухом виде суют в микроволновку. Просто и быстро.
Букинист, именно рисовой бумагой это и называется, ничего не поделаешь. Именно так написано на пачках с круглыми и квадратными листами данного продукта, которые продаются в азиатских магазинах. Если так интересно, вот ссылкa- www.vietnamhost.com/kphuong_food/english/products1.html
Ну очень продробно, хоть и по-английски, рассказано про рисовую бумагу, и фотографии есть.
Вообще обжаренные фаршированные блинчики из рисовой бумаги -spring rolls- очень популярны здесь, их можно найти чуть ли не в любом буфете, не только азиатском.И рисовая бумага есть во многих супермаркетах.

Удивительно, но это так. Расскажу своим, вот удивятся...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 16-05-2004 09:17Ссылка - Цитировать
Букинист, вообще-то в этом мире возможно многое, не только совпадение названий .

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 16-05-2004 08:08Ссылка - Цитировать
Для крекеров рисовую бумагу просто так в сухом виде суют в микроволновку. Просто и быстро.
Букинист, именно рисовой бумагой это и называется, ничего не поделаешь. Именно так написано на пачках с круглыми и квадратными листами данного продукта, которые продаются в азиатских магазинах. Если так интересно, вот ссылкa- www.vietnamhost.com/kphuong_food/english/products1.html
Ну очень продробно, хоть и по-английски, рассказано про рисовую бумагу, и фотографии есть.
Вообще обжаренные фаршированные блинчики из рисовой бумаги -spring rolls- очень популярны здесь, их можно найти чуть ли не в любом буфете, не только азиатском.И рисовая бумага есть во многих супермаркетах.

Bouquinite |  Участник

Написано: 15-05-2004 22:41Ссылка - Цитировать
Bouquinite (Цитата)
Aurum (Цитата)
Рисовая бумага -эт вовсе не бумага, а очень тонкое высушенное рисовое тесто , бывает оно круглое и квадратное, обычно тайского производства. Для готовки его-один лист- несклько секунд замачивают в горячей воде, а потом заворачивают в него начинку, как в любой другой блинчик. Кстати, этим дело часто и ограничивается. Например, популярна начинка из варёных мелких креветок и свежего кориандра. Или рецепт от малайской китаянки- куски жареной рыбы или рыбных консервов- например тунца- кладут на приготовоенную ьумагу, добавляют сладкий

Ну не может быть, чтобы два совершенно разных предмета происходящие из ОДНОГО РЕГИОНА назывались одинаково! Настаиваю на том, что это ошибка!

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 15-05-2004 21:04Ссылка - Цитировать
saulute (Цитата)
рисовая бумага и тесто фило. это одно и тоже или нет?[/q
Наверно нет.

saulute |  Гость

Написано: 15-05-2004 17:07Ссылка - Цитировать
рисовая бумага и тесто фило. это одно и тоже или нет?

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 15-05-2004 16:51Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за рекомендации! Неделю была в отъезде, а тут на форуме столько интересного!
To F: бумаги такой у нас в продаже нигде не встречала. Меня ею «угостили» по моей же просьбе.
Рассказали мне рецепт нема. Делается начинка: фарш (любое мясо), мелко порезанные лук и морковка (сырые), предварительно замоченная рисовая вермишель и порезанная на коротенькие вермишелинки по 1-2 см, опять же замоченные и мелко порезанные древесные грибы, сырое яйцо. Ну и соль, специи. На замоченную бумагу накладывается фарш и заворачивается, как голубцы. Потом обжаривается со всех сторон, как писала Aurum. Полуфабрикат хорошо замораживается.
У нас нем видела в Фуршете.
To Aurum: спасибо за идею с крекерами, мне понравилось! Только уточните, пожалуйста, правильно ли я делала: бумагу замочила, брала один лист и на полную мощность, у меня вышло полторы минуты. Бумага не вспенилась, а как бы ссохлась. Но на вкус понравилась.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-05-2004 01:27Ссылка - Цитировать
А еще рисовую бумагу можно положить в микроволновку, и где-то через минуту или раньше она вспенится, и получатся рисовые крекеры.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-05-2004 01:14Ссылка - Цитировать
А "дамские пальчики" -это вовсе не виноград, бананы или помидоры, а женские пальцы, да?
Rice paper - именно под таким названием этот продукт продаётся в азиатских магазинах чуть ли не во всём мире. И обжаренные блинчики-тоже.
Если для букиниста рисовая бумага -рисовая бумага, пусть попробует ее обжарить и сьесть.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 06-05-2004 22:03Ссылка - Цитировать
F "Кулинарии" от Бурды (такие журнальчики, во втором номере с папкой-сегрегатором, на которую они подшиваются в Киеве точно есть)

Футы, еще один кулинар из Одессы....

Bouquinite |  Участник

Написано: 06-05-2004 20:44Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Рисовая бумага -эт вовсе не бумага, а очень тонкое высушенное рисовое тесто , бывает оно круглое и квадратное, обычно тайского производства. Для готовки его-один лист- несклько секунд замачивают в горячей воде, а потом заворачивают в него начинку, как в любой другой блинчик. Кстати, этим дело часто и ограничивается. Например, популярна начинка из варёных мелких креветок и свежего кориандра. Или рецепт от малайской китаянки- куски жареной рыбы или рыбных консервов- например тунца- кладут на приготовоенную ьумагу, добавляют сладкий

Рисовая бумага - это РИСОВАЯ БУМАГА! ! ! Откройте любую энциклопедию, выпущенную в любой стране, в любой период!

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 06-05-2004 16:50Ссылка - Цитировать
Anetta, в последнем номере "Кулинарии" от Бурды (такие журнальчики, во втором номере с папкой-сегрегатором, на которую они подшиваются в Киеве точно есть) как раз в картинках описывается как это делать. Правда я не заметила там приписки "рисовая" перед "бумагой" и долго думала что это такое
А где Вы эту бумагу купили?

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 06-05-2004 01:44Ссылка - Цитировать
Спасибо, Aurum! А ищу я разные рецепты, подойдут и вегетарианские.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 06-05-2004 00:43Ссылка - Цитировать
Начинка - это не так важно, как тот факт, что спринг роллз жарят в арахисовом масле как правило(разумеется, не в арахисовой пасте, которая называется peanat butter).
Начинку часто, но не всегда, перед готовкой поджаривают в вок. Активно для начинки используются свинина, курица, яйцо , пекинская капуста, сушёные грибы -и рисовая вермишель, но ее перед готовкой просто замачивают в кипятке.
Если вы ищете рецепт вегетарианских спринг роллз, из тех, что обычно продают в общепите , то я попрошу точный рецепт.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 06-05-2004 00:27Ссылка - Цитировать
соус чилли, заворачивают и опять-таки едят. Процесс жарки в кипящем масле требует, чтобы свётнутые блинчики подсохли -и не надо класть много начинки, иначе они лопнут в процессе жарки. В процессе жарки спринг роллз надо часто, но осторожно переворачивать, жарить до золотистого цвета.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 06-05-2004 00:20Ссылка - Цитировать

Bouquinite |  Участник

Написано: 05-05-2004 22:18Ссылка - Цитировать
Я 25 лет работаю с книгами, но еще не слышал, чтобы их употребляли в пищу... Если это не описка, то расскажите как их (книги) едят, страшно интересно!

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 05-05-2004 20:28Ссылка - Цитировать
Скажите, пожалуйста, какие блюда вы готовите с рисовой бумагой? Основу технологии я знаю, или думаю, что знаю: на пару секунд замочить в воде, положить какую-нибудь начинку, свернуть, обжарить. Это будет нем (при аутентичной начинке). А вот какую начинку лучше брать в наших условиях, куда можно ее использовать еще?
Бумага у меня круглая, диаметром около 22-24 см.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100