. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ищу рецепт торта

Авторы
Сообщения
 Viktoria |  Гость
 
Написано: 16-05-2002 11:53Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток! Хочу предложить свой рецепт (авось пригодится). "Холодный торт" - отличный выход из положения, когда нет духовки. Итак. 600 г. печенья разломать на 4 части. Заранее сделать кофе - 0, 5 литра, холодный и сладкий. Для пропитки: 3 белка соединить со стаканом сахара и с 3 ст. л. какао-порошка. Добавить 1 пачку маргарина (растопить) и стакан горячего молока. Все перемешать и немного охладить. На дно формы для торта положить чистую марлю (так, чтобы края свешивались). Порцию печенья смочить в кофе, положить на дно формы и полить пропиткой. Сию процедуру проделывать до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху - последняя порция пропитки. Края марли завернуть и поставить все "сооружение" под гнет на ночь. Утром, осторожно потянув за края марли, выложить торт на блюдо и украшать, украшать, украшать... Тем, что под рукой и к чему лежит душа. Вот и все. Удачи!

 mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 08-05-2002 22:50Ссылка - Цитировать
Брита, привет Нет, точно не из марципана - он мягкий, а они были жесткие. Глазурь шоколадная.
Для тебя новый опробованный рецепт "Торт с корицей". Дешево и сердито Бисквит: 4 желтка взбить с 3 ст.л. теплой воды, туда 100 г сахара и взбить добела. 4 белка взбить отдельно, соединить с желтками, туда же цедру лимона. Потом положить 100 г муки, 100 г крахмала и рыхлитель для теста, в конце примешать 50 г растопленного масла или маргарина. Сразу же вылить в форму и в разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 40-45 минут.
Когда остынет, режем на коржи. Мажем каждый сливовым джемом и кремом: 700 г жирных сливок взбить с 50 г сахара, 3 пакетиками ваниля, укрепителя для сливок и 2 чайными ложками корицы.
Ну и украсить. Весьма просто.

 brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 08-05-2002 17:30Ссылка - Цитировать
Привет, mika! Некоторое время осутствовала, отпуск. За это время оббежала не одну пражскую кондитерскую. Это просто рай Так много вкусного. Такого тортика, как вы пишете, вроде не встречала. Посмотрю в своих записях. А цветочки, которые не из безе, из марципана (миндально-сахарная пластичная масса). Кстати, глазурь шоколадная, да?

 mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 02-05-2002 00:01Ссылка - Цитировать
всем привет брита! ! ! лет дцать назад в литве ела покупной торт - смутно помню что он был, похоже, шоколадный бисквит или не бисквит, но уж точно не слойка, не дрожжи и не песочное тесто и не заварное+марципан в тесте или что-то такое, крема в нем было либо мало, либо не было вообще, сверху был залит глазурью и украшен маленькими цветочками из какой-то твердой, сладкой, похожей на безе, но не оно! массы. может кто ел похожее и знает рецепт? заранее благодарности! это был один из самых вкусных и необычных тортов в моей жизни! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100