Брита, привет Нет, точно не из марципана - он мягкий, а они были жесткие. Глазурь шоколадная.
Для тебя новый опробованный рецепт "Торт с корицей". Дешево и сердито Бисквит: 4 желтка взбить с 3 ст.л. теплой воды, туда 100 г сахара и взбить добела. 4 белка взбить отдельно, соединить с желтками, туда же цедру лимона. Потом положить 100 г муки, 100 г крахмала и рыхлитель для теста, в конце примешать 50 г растопленного масла или маргарина. Сразу же вылить в форму и в разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 40-45 минут.
Когда остынет, режем на коржи. Мажем каждый сливовым джемом и кремом: 700 г жирных сливок взбить с 50 г сахара, 3 пакетиками ваниля, укрепителя для сливок и 2 чайными ложками корицы.
Ну и украсить. Весьма просто.
|